摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 想推荐一个最近用的很不错的思维导图软件

Ark 发表于 2022-4-19 18:03:15
GitMnd,很全能的一个思维导图软件,对于我来说最重要的是跨设备使用,这个支持Android,iOS,Mac,Windows(Linux我暂时没用还不知道)几乎任意平台,而且不开会员也并不怎么影响使用体验,目前感觉使用体验很棒(重点是还有各个时间点的回档,今天无意中误触了某个键导致所有节点被删,还无法撤销刚刚的操作,无意中发现的这个功能)
厌于留影羞蔷薇 发表于 2022-4-22 08:58:16
https://www.processon.com/
processon,在线编辑思维导图、流程图。更好用的一个情况是有模板可以供你下载、学习、编辑。(模板是别人上传的,可能会收费)我现在就一直在用这个,对我这样的小白选手,使用感觉很好。相对office visio、Xmind,我还是更喜欢这种上手难度低,一个账号跨平台使用的
 楼主| Ark 发表于 2022-4-21 15:14:29

求推荐,我不要求外观,功能齐全能跨平台用就OK
 楼主| Ark 发表于 2022-4-20 15:46:18
Olaf 发表于 2022-4-20 10:07
个人感觉gitmind就是主打免费,然后功能上能满足基本需求,但是像公式、配色、功能限制那些其实比不上其 ...

好的,了解了
renai1996 发表于 2022-4-19 19:50:33
Wow!
Nice!
gggrrrxxx 发表于 2022-4-19 20:32:53
只可以用10个,超过要付费
Olaf 发表于 2022-4-19 23:52:21
个人感觉可以先看看这些(不考虑价格的话xmind也不错)

补充内容 (2022-4-19 23:54):
之前感觉gitmind的配色有点欠佳,功能上一般,现在不造怎么样
 楼主| Ark 发表于 2022-4-20 01:15:26
Olaf 发表于 2022-4-19 23:52
个人感觉可以先看看这些(不考虑价格的话xmind也不错)

补充内容 (2022-4-19 23:54):

emmmm对于我来说主要是整理思路用的,不做PPT的话倒是对外观没什么要求,主要想顺手一点
 楼主| Ark 发表于 2022-4-20 01:16:49
gggrrrxxx 发表于 2022-4-19 20:32
只可以用10个,超过要付费

啊还有这个限制吗,我目前整理的不多也就两三个,那看来以后还得找其他的竞品替代
Olaf 发表于 2022-4-20 10:07:32
Ark 发表于 2022-4-20 01:15
emmmm对于我来说主要是整理思路用的,不做PPT的话倒是对外观没什么要求,主要想顺手一点 ...

个人感觉gitmind就是主打免费,然后功能上能满足基本需求,但是像公式、配色、功能限制那些其实比不上其它的,比如说知犀等等

补充内容 (2022-4-20 10:08):
这里既然是推荐,那它这些方面就不应该将就
Zackchi 发表于 2022-4-20 18:35:07
Gitmind只能免费创建10个脑图,同时这10个脑图还包括了原来的。我平时用来梳理一个章节的知识点,用着还是很舒服的。后来为了留着以前的脑图,充了VIP。【主要还是看着自己的学习成果觉得很舒服,感觉自己有些收藏癖的感觉】
 楼主| Ark 发表于 2022-4-20 23:50:22
Zackchi 发表于 2022-4-20 18:35
Gitmind只能免费创建10个脑图,同时这10个脑图还包括了原来的。我平时用来梳理一个章节的知识点,用着还是 ...

是的,我感觉我也有收藏癖,之前读书时候的文件也都还留着,它本来有的删掉也不行吗
江湖人称向前兄 发表于 2022-4-21 08:19:05
我记得好像有个开源的
Olaf 发表于 2022-4-21 21:42:07

百度脑图(不要被名字蒙蔽了)和draw.io都是开源的

补充内容 (2022-4-21 21:47):
另外,知犀,zhimap,Blumind, freeplane是免费无限制的思维导图软件(前三个在线,后一个离线且功能多到发麻)
 楼主| Ark 发表于 2022-4-22 13:49:05
厌于留影羞蔷薇 发表于 2022-4-22 08:58
https://www.processon.com/
processon,在线编辑思维导图、流程图。更好用的一个情况是有模板可以供你下载 ...

好的,我去试试,谢谢
jueshiyouran 发表于 2023-8-12 15:24:01
gitmind有无破解版本,大神发一下