摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想问问有没有玩弓箭的虫友?

Ark 发表于 2022-4-18 16:19:32
前几年有和朋友去射箭馆玩过几次,最近突然想入坑自己买一把弓玩玩,在淘宝看了看,从小几百到大几千的都有,想找玩过的老玩家了解一下又不知道从哪入坑,只能来这问问万能的虫友了。

新人第一次发帖,不知道这样是不是符合规范。
admin 发表于 2022-4-18 16:59:09
前天我在河边看到一个有意思的射击类游戏。河面很宽,有个弹弓手沿着岸边远程射击河面漂浮的一个可乐瓶子,看弹弓和子弹都是比较专业的。如果命中的话,瓶子还会打水漂,人也跟着漂流瓶顺流散步。成本低、设施装备要求比射箭低、养生怡情、感受逝者如斯,同为射击项目,可以作为降配选择 :)
下课再聊 发表于 2022-4-18 17:07:35
1. 射箭器材不是很贵,当然是和场地相比,射箭最主要的是要有场地,不可能在广场上去玩的。

2. 射箭如果是玩玩,你买个入门级的就可以了,以后可以慢慢升级,如果中途放弃也不会浪费很多钱。玻璃钢弓片的弓,300块钱就能买一整套了。美猎灵云这个也不过500块钱搞一套。如果是竞技反曲弓,5000块钱配齐。如果是复合弓,1000块钱就可以买不错的了。

3. 进阶的话,可以先自己测试,比如先练习一个月,如果成绩能够有非常大的提升,那你可以升级装备。

反正玩嘛,开心最重要。

注意:不要受伤!不要受伤!不要受伤!
 楼主| Ark 发表于 2022-4-18 21:56:26
下课再聊 发表于 2022-4-18 17:07
1. 射箭器材不是很贵,当然是和场地相比,射箭最主要的是要有场地,不可能在广场上去玩的。

2. 射箭如果是 ...

好的!谢谢大佬指路!
 楼主| Ark 发表于 2022-4-18 21:56:42
admin 发表于 2022-4-18 16:59
前天我在河边看到一个有意思的射击类游戏。河面很宽,有个弹弓手沿着岸边远程射击河面漂浮的一个可乐瓶子, ...

好的,我去了解一下
徐大力 发表于 2022-4-19 03:17:58
喜欢,但是弓箭俱乐部有点贵
你叫啥 发表于 2022-4-19 09:43:34
主要是场地,你要保证箭矢不会穿透靶,不会飞走误伤他人,器材相对来说就好处理。

我之前对弓箭也很感兴趣,然后在射箭俱乐部玩了十几节,一周两三次的样子,一次场地费一两百,如果长时间玩,肯定要购买自己的器材,算了一下,一年下来的费用超了我的预算,就弃了

主要我是在一线城市,也没有合适的场地,你如果在老家,或者身边正好有合适的场地,那还可以开心玩下去,当然不差钱的话怎么都可以
 楼主| Ark 发表于 2022-4-19 17:51:11
你叫啥 发表于 2022-4-19 09:43
主要是场地,你要保证箭矢不会穿透靶,不会飞走误伤他人,器材相对来说就好处理。

我之前对弓箭也很感兴趣 ...

确实,一线城市很难找场地,我目前是在老家三线城市,旁边就有个大公园可以玩,所以想着自己买器材玩玩
 楼主| Ark 发表于 2022-4-19 17:52:07
徐大力 发表于 2022-4-19 03:17
喜欢,但是弓箭俱乐部有点贵

是的,我之前去的按30分钟来计费,每次去那太花钱了,所以想自己买器材找场地玩玩