摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

求西财 802 经济学网盘视频资料

星辰无生 发表于 2022-4-16 13:24:27
已解决 50Bit
决定考西南财经大学税收学,买了一些西财 801/802 经济学二实体书资料。

• 《政治经济学》刘诗白
  • 高鸿业《西方经济学》,宏观和微观
  • 2022年红宝书、2022年的一本通
  • 《微观经济学》吴开超

以下的还没有买

• 《政治经济学学习与思考辅导读物》西财出版社
  • 《微观经济理论基本原理与扩展》第9版,尼克尔森
  • 《宏观经济学》第6版,曼昆

现在专业课暂时只有书籍,有点无从下手的感觉(感觉生啃书好难),问问虫友们有无相关资源呀?或者有无报班推荐呀,一本通、A+、还是红宝书呀?最近在学高数,汤老师的基础班过了一遍,在刷 1800。
admirees 发表于 2022-4-16 13:24:28
我18年考的,没考上直接出来工作了,当时看的郑炳的视频,我觉得他的风格就是强抓考点,内容很精华,没什么啰嗦的,因为看的不是他的定向视频,所以并不是针对西财的,然后你就可以结合真题来看学校历来的考点,虽然题目不一样了,考点基本万变不离其中,其实微观经济学里面就在讲一件事,那就是个体利益最大化,无论是企业还是个人,宏观经济学就是讲整个社会的利益最大化,所以说最重要的就是梳理出考点(或叫做重要知识点),然后把一个个考点啃透,可以把同一考点的题目收集在一起进行针对的练习。最后附上郑炳讲的平狄克微观经济学:
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1kAJAUrmF4zKvJQaVJIlcaw 
提取码:tn2r
哪个老师我觉得主要看自己喜欢什么风格,能帮助你理解的老师都是好老师,知识点老师基本上都能抓住。
Rain 发表于 2022-4-17 12:31:27
链接:https://pan.baidu.com/s/1LS5lB0-qOxwoNxhuppnjXA?pwd=6666
提取码:6666
--来自百度网盘超级会员V6的分享
 楼主| 星辰无生 发表于 2022-4-17 19:21:07
Rain 发表于 2022-4-17 12:31
链接:https://pan.baidu.com/s/1LS5lB0-qOxwoNxhuppnjXA?pwd=6666
提取码:6666
--来自百度网盘超级会员 ...

谢谢虫友,不过这个资料我已经有了,我的问题是怎么通过网课来学,谁的网课好一点(/苦笑) image.png
Swig 发表于 2022-4-17 23:33:53
建议问问本专业现在考研上岸的学长学姐,问问他们是怎么通过网课来学习的(≧▽≦)
 楼主| 星辰无生 发表于 2022-4-19 20:16:11
Swig 发表于 2022-4-17 23:33
建议问问本专业现在考研上岸的学长学姐,问问他们是怎么通过网课来学习的(≧▽≦) ...

谢谢解答,已经问了哦,买了书和视频,有的是报班,所以没有网课资源流出哦
 楼主| 星辰无生 发表于 2022-4-19 20:18:41
admirees 发表于 2022-4-18 09:47
我18年考的,没考上直接出来工作了,当时看的郑炳的视频,我觉得他的风格就是强抓考点,内容很精华,没什么 ...

谢谢虫友解答,郑炳了解过些,但因为他的课程是偏向所有经济学的,不那么具有针对性,就打算先看看书,找找网课,主要是想对比一下《红宝书》、《一本通》、《A+》哪个好一点