搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

《猜一猜》

1844797273 发表于 2022-4-13 08:45:13
最近疫情肆虐,这让我不禁想起了好多年前的非典,更想起了110年前的一场大灾难,这场大灾难最早我还是从电视剧A里得知的。

说起来,我的母校就在B市,当时上学的时候,团日活动还缅怀那场灾难的最大功臣C,C的贡献媲美钟南山、李兰娟等中国脊梁、国士无双,后来我还特意跑去D校看了C的塑像。2014年在C出生地还举行了国际研讨会,主题是E。

再说起当年那场大灾难,灾难前期,有个国际友人F是最早应征到来帮忙的,但是后来因为过于自负遇难。这件事还报导在了纽约时报上,报道标题是G。灾难后期,针对传染源问题,幸亏有了中央高官H的大力支持,才通过I方法慢慢控制住了疫情。而I方法也是我国历史上的第一次。

说起H,他也是个伟大的人,他曾经参加了J会议,这场会议极其憋屈,我曾经看过一个电影K,讲的就是这个会议J,据说这场会议的前后两年,世界也发生了大灾难L,当时F的祖国大约死亡M人,这个数据和今天(20200331)美国累计确诊新冠肺炎的人数差不多了。对啦,H曾经的工作还和L灾难的发源地有关。
admirees 发表于 2022-4-13 11:46:11
这个不是原创,之前看到过
goods 发表于 2022-4-13 10:46:27
有一、、简单,关键人物伍连德。
kowalski 发表于 2022-4-13 11:41:59
辛亥革命时期?关于疫病?1910年鼠疫事件。伍连德
https://baike.baidu.com/item/191 ... 8B%E4%BB%B6/9200641

补充内容 (2022-4-18 16:20):
你那个110年前,今年发应该发111年前。
 楼主| 1844797273 发表于 2022-4-14 13:09:18
windyer 发表于 2022-4-13 23:30
这个问题,虫部落邀请码不是出过吗?ctrl+c?ctrl+v

有吗,我不太晓得,若有重复,不好意思。
这个是我看我老师给的一个,挺有意思的
 楼主| 1844797273 发表于 2022-4-14 13:10:01
admirees 发表于 2022-4-13 11:46
这个不是原创,之前看到过

我也是看了评论才知道,这个只是看有意思,发出来大家一起看看。若带来其他问题,十分抱歉
 楼主| 1844797273 发表于 2022-4-14 13:11:08
goods 发表于 2022-4-13 10:46
有一、、简单,关键人物伍连德。

昂,只是看到了,觉得有趣,发出来大家一起看看
 楼主| 1844797273 发表于 2022-4-14 13:11:43
kowalski 发表于 2022-4-13 11:41
辛亥革命时期?关于疫病?1910年鼠疫事件。伍连德
https://baike.baidu.com/item/1910%E5%B9%B4%E9%BC%A0%E ...

昂,好的,谢谢评论
 楼主| 1844797273 发表于 2022-4-18 11:16:41
仅作参考
A:《浴火危城》
B:哈尔滨
C:伍连德
D:哈尔滨医科大学
E:International Conference and Exhibition On Plague Fighter Dr Wu Lien-Teh
F:梅斯尼
G:give up
H:施肇基
I:焚烧尸体
J:巴黎和会
K:《我的1919》
L:1918年西班牙流感大流行
M:40万
admirees 发表于 2022-4-18 16:19:04
1844797273 发表于 2022-4-14 13:10
我也是看了评论才知道,这个只是看有意思,发出来大家一起看看。若带来其他问题,十分抱歉 ...

是的,并无大碍