摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

租房谈价技巧

坷泽 发表于 2022-4-11 18:56:36
哈哈哈最近遇到平台跑路,真的是大无语,烦心的要命。回归正题,总结分享下这次租房谈价成功经验,希望对各位虫友有帮助。

总结:抓住任何一项谈价筹码,尤其是极易被忽略的筹码。

筹码1:时间
筹码2:各类我方支出
筹码3:磨人,紧追不舍

哈哈哈大家谈价的租房谈价的其他筹码也可以共享参考参考哈哈哈

下面是我的谈价截图。原价2700的房子,转租谈价至2400/M,一月一付无押金,合同自拟。

楼主| 坷泽 发表于 2022-4-11 19:05:22
哈哈哈一切合作一定都会有互利互惠的方式,零和博弈的时候可能需要转换下角度,换个切入点,改变对方的固有观点,认识到合作的优势。

补充内容 (2022-4-11 19:09):
还有一点,初步建立一个对方认可的锚定价位是极其重要的存在。在我的交谈中,房东的锚定价位是2500.
张式博博 发表于 2022-4-13 08:19:59
厉害
Charles_lw 发表于 2022-4-13 12:58:46
admirees 发表于 2022-4-13 17:21:38
确实强,不过有的时候就是因为怕麻烦所以懒得砍价
虫孩子早当家 发表于 2022-4-13 20:45:25
厉害,能够分析到每天,列出了房子晚租的损失和现在便宜之后的对比数据,用数据说服确实可以
 楼主| 坷泽 发表于 2022-4-14 09:21:28
虫孩子早当家 发表于 2022-4-13 20:45
厉害,能够分析到每天,列出了房子晚租的损失和现在便宜之后的对比数据,用数据说服确实可以 ...

哈哈谢谢,但因为数据对比的结果完全是沟通中产生的,不是一开始就想到这个点。
所以想复盘总结下原因,让它成功可延续