干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

能否推荐性价比笔记本

Aaronl 发表于 2022-4-9 16:22:07
平时主要用于:写论文、处理数据(目前主要是用matlab)、PS、光学仿真,后面肯定会涉及利用c++。
沐熙之花 发表于 2022-4-9 18:24:56
要PS的话还是买游戏本吧,可以去pdd百亿补贴,4900左右可以买到i5-11260h+3050显卡的游戏本,缺点就是比较重,不适合经常带电脑走动。我自己买的是redmi G 2021酷睿版
眉如远山 发表于 2022-4-9 22:06:20
神舟吧。除了性价比,你找不到任何优点
减个肥 发表于 2022-4-10 00:01:01
台式机不好吗
 楼主| Aaronl 发表于 2022-4-10 00:37:42

难免有时候会带走办公,不方便
hhhh2043 发表于 2022-4-11 08:02:25
可以多方询价,有对应的版本或某东地址的,发来给你一个参考价格,土豪随意
是王乐乐啊 发表于 2022-4-11 10:17:28
mac系列都行  按照你的需求用5年以上没问题
大盒纸 发表于 2022-4-12 08:42:36
做设计的话最好还是买游戏本比较好,我是做设计的,八九千雷神911 用了两三年了,除了电池不行,没有其它任何毛病,现在还是一点也不卡ps啥的都小意思。
 楼主| Aaronl 发表于 2022-4-14 00:56:19
hhhh2043 发表于 2022-4-11 08:02
可以多方询价,有对应的版本或某东地址的,发来给你一个参考价格,土豪随意 ...

价格预算7000
werido 发表于 2022-4-14 08:29:09
是王乐乐啊 发表于 2022-4-11 10:17
mac系列都行  按照你的需求用5年以上没问题

你真了解别人的需求嘛?大部分工业软件,例如楼主需要的光学仿真最出名的叫zemax,这个软件是没有max版的,非要用只能在虚拟机里装windows,除了计算机以外的绝大部分工科专业,买电脑mac都是首先排除在外的。
hhhh2043 发表于 2022-4-15 08:20:49

非全新,这个5499。没有某东资源,不好意思啊
Olaf 发表于 2022-4-15 09:02:47
没有视频编辑的话,那其实不太用得上游戏本,当然9k的预算买游戏本其实也无压力
PS的软件新版本体量和配置要求都要往上走,但是其实多不了啥功能。所以其实用较低版就好(一个极端的例子,我这一台老爷机跑ps cs6就很顺畅)