搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

感觉一直没有用到公众号这一获取信息的途径,有何推荐?

3 1
TiMoLG 发表于 2022-4-6 14:45:33
未解决20Bit
今天偶然看到自己微信公众号的关注,大部分都是杂七杂八没有用处的,虫友们有没有比较推荐的一些。大家可以分享一下。
星熵 发表于 2022-4-6 15:24:26
麦兜咕噜咕 发表于 2022-4-6 16:48:35
每个人推荐的信息源并不一定是你喜欢的,但是有参考价值。你只能在别人推荐的信息中挑选几个自己喜欢的,加以长时间的关注,你才能知道这个公众号适不适合你 。(有些垃圾营销文还是很容易分辨出来的!)

这是我关注的:
该制作过程,奶酪大神已经在公众号里写了两篇文章来进行介绍,在这里不作过多赘述。如果自己比较有耐心,那就仔细看完,并加以实际操作一下。是否有收获?看完之后心里自然明了。

ps:
(1)可能是目前最全的RSS源,微信公众号也有!
(2)抖音受害者的反思,如何像刷抖音一样学习!

补充内容 (2022-4-6 16:53):
图片中有一些细节,在这里说一下。里面的内容包括:网页、微信公众号文章、B站up视频。
 楼主| TiMoLG 发表于 2022-4-6 17:18:53
星熵 发表于 2022-4-6 15:24
https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6161
善用虫部落的搜索

谢谢get到了
 楼主| TiMoLG 发表于 2022-4-6 17:23:09
麦兜咕噜咕 发表于 2022-4-6 16:48
每个人推荐的信息源并不一定是你喜欢的,但是有参考价值。你只能在别人推荐的信息中挑选几个自己喜欢的,加 ...

之前对公众号没有利用起来,大部分是一些垃圾营销号,手机里获取信息的软件很多又显得臃肿,谢谢你的分享
老王没话说 发表于 2022-4-29 15:23:50
顶!
九黎 发表于 2022-4-29 16:37:36
我是不是应该推荐一下我自己停更的公众号
哈哈哈
Dus 发表于 2022-4-29 17:05:23
每个人推荐的信息源并不一定是你喜欢的,但是有参考价值。你只能在别人推荐的信息中挑选几个自己喜欢的,加 ...

surf-
这个做的有针对性,简洁而高效
willamc 发表于 2022-6-5 11:49:10

请问上图你用的是什么app订阅公众号的
kkkkk 发表于 2022-6-5 12:56:44
其实公众号也是根据你的爱好给你匹配的,搜索的目前有4个,一个是部落的号,你可以看到虫大的小叨叨和发布邀请的题目,落你妹,懂的都懂,丁爸,也不错,但是信息太多了,让人有点头晕,图情范儿。
很多时候,我们并不需要主动搜索公众号,而是因为我们知道这个人行,然后他借助公众号这个平台在传达什么样的知识,或是观点。不用担心跟不上公众号就掉队,可以看下他的微博,或者直接加本人号也可以的。
kkkkk 发表于 2022-6-5 13:00:05
同时我们要清楚自己想要什么样的信息,或者不想要什么样的信息,像俺微信公众号488多个,其实也不会怎么管,但是其中仍然会有很多杂七杂八的号,只是俺知道俺会看哪里几个号,顺手设个星标,或者直接转发给自己,下次直接盯紧了看,所以其实不是我们有没有这个号,而是能不能快速调用这个号的信息解决问题。
麦兜咕噜咕 发表于 2022-6-5 13:43:12
willamc 发表于 2022-6-5 11:49
请问上图你用的是什么app订阅公众号的

我的回复里面已经有你想知道的答案。只用 App 是无法实现上面的效果,具体方法可以根据我推荐的那两个链接进行实操。
willamc 发表于 2022-6-15 00:47:30
麦兜咕噜咕 发表于 2022-6-5 13:43
我的回复里面已经有你想知道的答案。只用 App 是无法实现上面的效果,具体方法可以根据我推荐的那两个链 ...

谢谢
BEI 发表于 2022-6-15 10:17:31

能问下图片是Feeddd的软件版吗 我看奶酪那儿是网页的
BEI 发表于 2022-6-15 10:21:05
BEI 发表于 2022-6-15 10:17

好像看到了 但是不是苹果不能下载
麦兜咕噜咕 发表于 2022-6-16 12:23:21
BEI 发表于 2022-6-15 10:17

Android: Fluent Reader
wujiong 发表于 2022-11-1 11:43:57
公众号:涉远
小苏 发表于 2022-11-2 00:46:11
推荐一下我自己的公众号哈哈哈哈:果冻禾子
是做软件分享的,例如常用的adobe合集、安卓软件、电脑软件等等
山川相缭 发表于 2023-3-6 19:18:57

给我一个镜头,真的挺好的,以前看了反诈骗他视频,做的很好,就是没太多流量。