摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 大家现在都打算长持一个手机了嘛?

醋萌 发表于 2022-4-5 18:26:58
手机作为随身长期携带的电子物品更换速度也逐渐减缓,虽说大环境下经济下行,但我想钉子户应该也不多,毕竟除了苹果之外,大多数手机还是会越用越卡的,大家在要换手机的时候都是怎样的一个态度呢。

还有,会不会有人在经济拮据的时候换手机(比如说修不好了)选择降级,买个更便宜的手机,那这时候应该去哪购买毕竟放心些,难不成只有某东嘛?

最近家里人想要换一个 iPhone 8p 有感
月下守望 发表于 2022-4-7 11:19:48
有钱天天换,没钱用三年。仅对我个人来说。
CBLZX 发表于 2022-4-5 21:13:49
手机乃身外之物,一般选好一款,买了可以正常使用3-4年,换个电池可以在顶1-2年。

我平均6年一换,所以还好。

手机建议直接选择旗舰,用的久,如果2年一换也可以选择中/低端的手机,磕了也不心疼,置换也更保值。当然最保值还得苹果设备
大方无隅 发表于 2022-4-5 18:35:46
运行可以,存储够用,大小合适就可。作为上班族不能将手机要求为主要物品,一天的时间不可能都放在手机上面,无特殊需求够用即可。以上观点仅代表个人看法!

iPhone mini 其实就挺合适 小巧方便,接打电话满足聊天、购物、短信就行。最后手机若能产生经济价值多贵都无所谓,关键是只是一个工具。各大手机官网是正规渠道,电商平台除了官方旗舰店没啥可选的
大方无隅 发表于 2022-4-5 18:35:35
运行可以,存储够用,大小合适就可。作为上班族不能将手机要求为主要物品,一天的时间不可能都放在手机上面,无特殊需求够用即可。以上观点仅代表个人看法!

iPhone mini 其实就挺合适 小巧方便,接打电话满足聊天、购物、短信就行。最后手机若能产生经济价值多贵都无所谓,关键是只是一个工具。各大手机官网是正规渠道,电商平台除了官方旗舰店没啥可选的
眉如远山 发表于 2022-4-5 21:34:06
买手机的时候。想能不能接受三年之后换一个。我觉得这个价格就比较合理

yu375331840 发表于 2022-4-6 09:42:39
CBLZX 发表于 2022-4-5 21:13
手机乃身外之物,一般选好一款,买了可以正常使用3-4年,换个电池可以在顶1-2年。
我平均6年一换,所以还 ...

除了苹果,还有什么旗舰能扛住6年的呀?
hhhh2043 发表于 2022-4-6 13:47:17
长期的话,预算不足的话,就选果机。
毕竟优势很明显,缺点也很明显
二手的可以看看,依旧可以再战几年,换个电池,立马满血复活
需要的话,可以私聊
逆流芳百世 发表于 2022-4-6 15:00:27
看个人需要,我下一步准备入手一个索尼,小众但高级,拍照和音质符合我的发烧倾向,贵但心驰神往
CBLZX 发表于 2022-4-6 21:46:47
yu375331840 发表于 2022-4-6 09:42
除了苹果,还有什么旗舰能扛住6年的呀?

魅族~
  哈哈哈,当然我的6年,不打游戏

补充内容 (2022-4-6 21:47):
不更新系统,不更新App
可能因为我本身手机需求就不高~
sap502 发表于 2022-4-6 22:14:57
长持的话,就相当于要玩这个生态链吧
TiMoLG 发表于 2022-4-6 23:52:38
一开始用的安卓,后来从苹果的6sp用到11,再后来因为在学校因为资金问题又换回了xr一直到现在,一直没有换手机的打算,准备再用三年没问题,虽然手机是必需品但是不卡不为面子真的没必要换来换去,纯属个人见解
Olaf 发表于 2022-4-7 23:27:36
个人感觉手机够用就行,买太贵的手机不如买电脑。毕竟手机主要就日常使用+打游戏,办公等等的工作还是交给电脑去做比较好
。所以我不太倾向于买旗舰。
手机个人感觉用到不能胜任工作就换,没有一个专门的时间要求。另外,其实手机只要使用适当(别经常把电用到1%2%才充或经常充满100%)加上app的加持(比如Gcam把拍照性能提升一个档次,比如play版程序更清爽,比如少更新微信[狗头]等等),应该还是可以用很久的
苹果不太喜,想要的软件没有(安卓版app更好开发),可玩性较差(比如hamibot跑自动化脚本,虚拟机跑root系统或Xposed或直接刷手机等等)(苹果在可玩性和稳定性中选择了稳定性,限制了用户的活动范围)
admirees 发表于 2022-4-14 15:46:59
买个国产旗舰用三年,平均每年2000元
老魏 发表于 2022-4-14 17:51:15
准备长期用坚果R2了,主要是被养成坏毛病,现在除了锤子的系统,其他系统用不惯了
gengjiajie 发表于 2022-4-14 21:18:44
华为mate系列一战3年,mate7,然后mate9,现在mate30,隔一年后再买性价比高,3部手机每一部都超过2年才换,买的时候也没超过3000,现在的mate 30应该还能使用一年半。
张式博博 发表于 2022-4-15 08:22:19
长期用
月中的小丑 发表于 2022-4-15 09:28:04
曾经有一台钉子6在我身边,我没有珍惜,直到我喝多了白酒失去后,才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天可以给我再来一次的机会,我会对朋友说:今晚喝啤的,如果要在啤的基础上再加,我希望是可乐。
zhangsan5421 发表于 2022-4-16 23:49:22
两千以上的手机的质量可以了。用上三四年不会有什么问题的。
玄象天玉 发表于 2022-4-17 15:21:15
那时候我还是8p和5s,有一天信仰难耐,换了s20u,尽管大家都说它不好,我还是要了超大杯,咱身份在这里摆着,但求最贵,不求最好。次机也换了x,咱层次在这里摆着,必须双机双系统,后来,21出来了,他们说好,好就好呗关我什么事?再后来fold3代了,尽管大家都说它不好,但咱什么层级?必须用上!于是就用上了fold3,次机也变成了20,现在我拥有了5款手机,正在考虑换盆值不值得,马上fold4说升级了,咱这个层级??啊?
虫虫李 发表于 2022-4-17 16:27:43
三到六年换一次
正版仔恒 发表于 2022-4-17 18:03:27
我是用的华为,差不多一年一换,因为手机保护的挺好,基本上就是旧手机清数据卖二手,然后加1000左右换旗舰,想想如果一个手机用好几年换新的也差不多这个价
无用天蓝 发表于 2022-4-18 09:29:15
老魏 发表于 2022-4-14 17:51
准备长期用坚果R2了,主要是被养成坏毛病,现在除了锤子的系统,其他系统用不惯了 ...

锤子的系统确实好用,尤其是单手模式(很装逼,也很好用),就是R2白色当时定价太贵了加上要倒闭,综合考虑了下还是换小米了
wildboar 发表于 2022-4-19 09:24:56
摸着我碎裂的米10 ultra后盖,默默的点了一个赞
额好啊 发表于 2022-5-18 20:28:18
2手机,安卓和苹果,备用机还是要有的,2个手机对我来说刚需,但是手机没坏没啥问题,是懒得换的,用到报废为止
zinkluan 发表于 2022-5-18 21:49:47
主力机刚用了一年多,就坏了,基本上没坏不换吧
嫦小娥 发表于 2022-5-19 10:43:12
Olaf 发表于 2022-4-7 23:27
个人感觉手机够用就行,买太贵的手机不如买电脑。毕竟手机主要就日常使用+打游戏,办公等等的工作还是交给 ...

请问这个gcam能解决手机本身相机卡顿的问题嘛,手机是mi11
热心市民323 发表于 2022-5-19 10:49:20
wildboar 发表于 2022-4-19 09:24
摸着我碎裂的米10 ultra后盖,默默的点了一个赞

后盖可以自己换
wildboar 发表于 2022-5-19 13:56:46

并不想换,碎裂纹看着也很带感
l十日十月I 发表于 2022-5-19 17:08:23
iphone 8p已经用了5年了