搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

虎宝取名,大家给个建议,谢谢

herrywhen 发表于 2022-4-4 13:19:02
未解决20Bit
虎宝姓温,预产5月26,现第二个字暂定“舒” 字,希望大家给个建议,男女名都可以。
第二个字其他也可,寓意好就可
Dus 发表于 2022-4-4 13:49:51
SURF-
前面有人也问起了相关的情况,你看是否有其中的内容可以借鉴。https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12266
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-4 15:42:09
温鸿锦
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-4 15:43:04
温舒岚
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-4 15:43:06
温舒岚
山河人间 发表于 2022-4-4 16:19:43
温舒怡
 楼主| herrywhen 发表于 2022-4-4 17:34:56
Dus 发表于 2022-4-4 13:49
SURF-
前面有人也问起了相关的情况,你看是否有其中的内容可以借鉴。https://www.chongbuluo.com/forum.php ...

谢谢,就是看到了才也想问问
 楼主| herrywhen 发表于 2022-4-4 17:36:05
Dus 发表于 2022-4-4 18:18:27
SURF-
温子舒,温舒云;
   舒睿,和端;

婉舒,  舒婕;
    丽雅,仲蓉;
gggrrrxxx 发表于 2022-4-4 19:55:46
温舒妤
这个深夜 发表于 2022-4-4 20:07:11
温舒予
羚芈 发表于 2022-4-4 21:40:49
温慎淑

见于《诗·邶风·燕燕》“终温且惠,淑慎其身。”个人觉得调整一下字序顺一点。意思是:温和而又恭顺,为人谨慎善良。

如果要“舒”的话,想的一个“温舒克”,感觉“温”和“舒”两个字比较柔和,需要一个稍微刚强的来中和一下,温克的意思是:温和恭敬并有克制力。有点好奇为何楼主钟情“舒”字?
陆离 发表于 2022-4-4 21:43:10
感觉“舒宇”真得好多人容易想到和用到,哈哈哈。我有两个同学就有“舒宇”、“舒雅”之名。我看5月26日和农历4月26日是同一天哎,那“舒潼”呢,其实我认为“舒玥”也挺好的,但是想不出用“玥”字有什么道理。
羚芈 发表于 2022-4-4 22:02:41
陆离 发表于 2022-4-4 21:43
感觉“舒宇”真得好多人容易想到和用到,哈哈哈。我有两个同学就有“舒宇”、“舒雅”之名。我看5月26日和 ...

这么说我想到有个学长叫“舒宇”,然后上面回复也有几个“shuyu”。哈哈。

玥的话,是指 古代传说中的一种神珠。和“温”搭配有一种温润如玉、玉润珠圆的感觉,加上舒的话,确实没见过类似搭配修饰。另外我也有同学单字一个“玥”,挺不错的。
 楼主| herrywhen 发表于 2022-4-4 22:07:36
羚芈 发表于 2022-4-4 21:40
温慎淑
见于《诗·邶风·燕燕》“终温且惠,淑慎其身。”个人觉得调整一下字序顺一点。意思是:温和而又恭 ...

我老婆比较钟情于舒字,又不好搭配别的字,所以问下你们
陆离 发表于 2022-4-4 22:13:09
羚芈 发表于 2022-4-4 22:02
这么说我想到有个学长叫“舒宇”,然后上面回复也有几个“shuyu”。哈哈。
玥的话,是指 古代传说中的一 ...

谢谢哥哥的同意!(握手/拥抱表情包)
 楼主| herrywhen 发表于 2022-4-4 22:13:56
羚芈 发表于 2022-4-4 22:02
玥的话,是指 古代传说中的一 ...

玥字有在考虑,虎宝宝带个王,寓意也好
bayes 发表于 2022-4-4 23:18:08
温舒南
南国有佳人,容华若桃李
Haihan 发表于 2022-4-5 00:20:28
温舒淇
hhhh2043 发表于 2022-4-6 13:43:48
如果不信生辰八字,就按照你所想的起。
如果信,就私发一下生辰八字,再起,再定~