摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

食品研究生可以转专业到计算机嘛

小羊念经 发表于 2022-4-3 12:26:39
现状:22考研预计上岸985食品专业 研究方向是碳水化合物营养 需要做实验 需要做转录组学和肠道微生物相关数据分析

目前查看了一些食品行业的就业现状     
渠道:boss直聘、粉笔、gzh
我的看法:
         可能如果比较理想的话可以做食品、化妆品方向的研发,起薪8k到1.5k,不理想可能就是实验技术员之类的本科毕业就可以做的。 听说也有师兄师姐去宝洁、联合利华等快消品公司,但我通过gzh和app上找到这些公司招的都是本科生(可能我的方法渠道有问题)。所以我现在就是比较想转专业到一些比较好找工作的专业:电子信息、计算机、电气
学校政策:
         学校规定是不能跨学科门类,然后历年的转专业记录中大部分是同学院不同方向转,我的跨度比较大是没有见过的,不确定能转成功
转入方向:
         我在该校计算机院看到有教授研究生物信息学方面,医学影像处理类课题,欢迎有生物医学、生物、计算机类学生报考
我的基础:
         我考研是考的数学二,计算机要求数学一,大学只学过公共课与计算机相关,自学过python但是没有编程能力(简单copy一些代码)。本科有一个大创以及毕业论文涉及一些生物信息学工具r语言(但是我水的,完全不会)
努力方向:
        计划先学习计算机考研408相关知识,然后把我自己本科期间课题相关的生物信息学工具弄懂

看到大三我发的帖子就有人建议说他有同学跨考到计算机了,考研的时候也没有想太多,没有充分想好自己想要的,但其实现在我也不是很清楚自己想要的是什么。或许混个毕业证吗。
 楼主| 小羊念经 发表于 2022-4-9 22:37:50
为什么不能删帖子呀?
百事可乐 发表于 2022-4-19 09:28:13
小羊念经 发表于 2022-4-9 22:37
为什么不能删帖子呀?

不能删帖子是为自己的言行负责,发帖要谨慎。
zhangsan5421 发表于 2022-4-19 09:48:11
计算机专业可以和很多专业相结合研究的,你对计算机感兴趣是非常好的一件事情,同时你有事食品类的984类研究生,为什么在课题研究的时候,使用计算机作为辅助帮你分析数据结果了,使用计算机作为食品研究工具了,这样会更加容易出结果的。现在医学方面的研究都是很多使用到基因分析,使用python或者R语言作为研究工具。你在读研的过程中,可以做你很多感兴趣的事情,计算机方面的专业知识或者研究,你同样可以做的。只要你愿意做,肯定会有一些成果的。
减个肥 发表于 6 天前
我现在在学python
迷人的小约翰 发表于 5 天前
我母校食品行业还不错  很多人去了中粮  粮油相关的企业 国企比较多