搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

虫虫们,想问问有没有减肥成功的?

giao! 发表于 2022-4-1 23:41:49
已解决 20Bit
本人179cm 81kg ,算是微胖了 ,脱衣有肉 穿衣显瘦的那种,哈哈可以说是从小微胖到大 ,每次都想减肥,坚持了五天就斗志丧失了 。

啊啊啊啊啊是超级想见到减肥后的自己,想掉个20斤就好了,我真的是那种迈不开腿,偶尔管不住嘴的那种。现在疫情封校,唯一去教室的运动量也没了哈哈。各位减肥成功的大佬是怎么激励自己?用什么运动方式减肥成功的?居家运动什么的,还有什么减肥计划也可以哈哈哈。我脑子里的各种减肥口嗨的想法在打架 。

时常想到减肥成功的自己后的日子有多么美好哈哈哈。
拳头大的小砂锅 发表于 2022-4-1 23:41:50
男 179cm 82kg
两个月从82kg减到75.4kg,平均每个月瘦了6斤
1.制定减肥目标:
计算自己的BMI指数,减肥到BMI指数18.5 ~ 23.9之间即可,179cm减到75公斤左右就很OK了,太瘦也不好看
2.饮食控制:
单说我自己这两个月的饮食,仅供参考。
因为时间紧张我都是做很快手的菜谱
早餐牛奶麦片饼干面包水果
午餐牛肉鸡胸肉鸡腿土豆萝卜
晚餐鲱鱼罐头西兰花荞麦面番茄鸡蛋
基本上就这些食材经常在冰箱里屯着
强推牛肉,配合增肌的训练效果非常好,饱腹感很强,优质动物蛋白,脂肪含量低,最关键的是做起来不麻烦,味道很好。PS:鸡腿做前记得去皮,鸡皮脂肪含量比较高。
3.运动量:
keep跟练K2燃脂训练,每天三组
每天100个俯卧撑
周三和周日有时间会加一组腹部无氧
很久没运动做燃脂的时候记得量力而行,找适配自己的训练课程。

减肥计划要制定的尽量轻松一点,我最初想法是每天做100个俯卧撑,坚持一段时间后觉得可以继续加运动量,最后逐步累积调整到上面的运动量。这是一个缓慢调试的过程,不是一蹴而就的事情。所以不要一开始就把时间弄得很紧张,训练量弄得很大,信心满满打算一个月减10斤什么的,还没开始就给自己施加减肥压力,这样反而会对减肥产生恐惧和焦虑,最终沦为心血来潮。一周跑个五公里也是减肥,每个人的时间和精力是不一样的,量力而为,减肥里面动起来就算赢,而且LZ你也不是很重!
一语呢喃 发表于 2022-4-2 00:36:20
183  77报到
最近再坚持跳绳,每天都有增加量,已进行一段时间过段时间分享分享效果
徐大力 发表于 2022-4-2 05:52:36
182  86越来越胖,今天开始恢复锻炼
Scarecrow 发表于 2022-4-2 08:21:26
172 70 我也想减,唉
mingmeng 发表于 2022-4-2 10:39:53
1个月减肥13斤,算不算减肥成功
其实就是 控制饮食+运动
主要是控制碳水,早餐和午餐正常饮食,晚餐不吃米饭,肉菜有吃
运动我是 一周三次羽毛球,每次2小时,男双,没打羽毛球的时候,会跳绳/跑步
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 12:48:10
徐大力 发表于 2022-4-2 05:52
182  86越来越胖,今天开始恢复锻炼

就是跑步运动什么的吗 加油啊!
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 12:49:07
mingmeng 发表于 2022-4-2 10:39
1个月减肥13斤,算不算减肥成功
其实就是 控制饮食+运动
主要是控制碳水,早餐和午餐正常饮食,晚餐不吃米 ...

跳绳和跑步是最好的减肥方法吗  一个月减13斤 很厉害了啊
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 12:49:20
Scarecrow 发表于 2022-4-2 08:21
172 70 我也想减,唉

加油啊!
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 12:50:54
一语呢喃 发表于 2022-4-2 00:36
183  77报到
最近再坚持跳绳,每天都有增加量,已进行一段时间过段时间分享分享效果 ...

你这身材很好了喂 不过锻炼是很好的  啊哈哈一定要记得分享! 汲取经验
卖萌青年 发表于 2022-4-2 13:22:51
喝黑咖啡,真的可以抑制食欲。另外就是控制碳水,我每天吃二两左右的米或者面,饿了就吃鸡胸肉,鸡蛋、黄瓜、香菇、西蓝花,再搭配一些运动,比如快走、跑步。。。坚持了两个礼拜,已经从74掉到了70,我的目标是65,一起加油!
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 13:25:23
卖萌青年 发表于 2022-4-2 13:22
喝黑咖啡,真的可以抑制食欲。另外就是控制碳水,我每天吃二两左右的米或者面,饿了就吃鸡胸肉,鸡蛋、黄瓜 ...

哇 能坚持那真的是厉害 黑咖啡有机会一定试试 加油!
zhou周 发表于 2022-4-2 13:41:54
我从78到55,现在63左右应该也算减肥成功,这几年松懈不少,身高167,没减肥之前油辣重口什么都吃简直是碳水大王,现在身边没有比我更清淡口味的人了,。建议先去学习学习营养类的知识,均衡饮食,吃>睡眠>运动,吃特别重要,最好能自己做饭,零食基本就是碳水脂肪和糖,多摄入单纯的食物种类需要多,加工品少吃,能不吃最好。运动也是先看看体态有没有问题,慢慢来。多给自己时间,别有罪恶感,把减肥融入生活,小零食分给别人,少聚餐一次啊,做饭盐特地少放一点啊,等等
zhou周 发表于 2022-4-2 13:44:47
大体重的话千万别一上来就是伤膝盖的运动,你的膝盖真的吃不消,控制饮食体重差不多才能蹦蹦跳跳
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 14:51:45
zhou周 发表于 2022-4-2 13:44
大体重的话千万别一上来就是伤膝盖的运动,你的膝盖真的吃不消,控制饮食体重差不多才能蹦蹦跳跳 ...

学到了
wadelon 发表于 2022-4-2 15:23:32
打了一大堆,手一滑全没了(哭了
 楼主| giao! 发表于 2022-4-2 20:05:30
wadelon 发表于 2022-4-2 15:23
打了一大堆,手一滑全没了(哭了

啊 那太可惜了吧 看不到上佳的回答了
小火钳 发表于 2022-4-3 12:02:08
我们大家见一个减肥的微信群吧,每天打卡,发图,需要的虫友进来吧,
可以加我18383122904
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/e916b4240377fb9e47044b25ded202e.jpg
徐大力 发表于 2022-4-3 15:41:32
giao! 发表于 2022-4-2 12:48
就是跑步运动什么的吗 加油啊!

我用的7天4分钟tabata训练法,小红书搜的,试试看,个人体验可以对我这种很久没有锻炼的人有好处,可以先恢复心肺功能。
 楼主| giao! 发表于 2022-4-4 13:36:05
徐大力 发表于 2022-4-3 15:41
我用的7天4分钟tabata训练法,小红书搜的,试试看,个人体验可以对我这种很久没有锻炼的人有好处,可以先 ...

学到了 学到了
 楼主| giao! 发表于 2022-4-4 13:38:13
拳头大的小砂锅 发表于 2022-4-1 23:41
男 179cm 82kg
两个月从82kg减到75.4kg,平均每个月瘦了6斤
1.制定减肥目标:

说的超级详细啊 在学校饮食方面可能没法控制,只能少吃了  这运动详细说的特别好! 学到了学到了  哎 我这身肉太顽固了哈哈哈 谢谢
baylor 发表于 2022-4-8 09:38:14
想减就减,不想减就胖,总感觉很多人说不好减肥,都是馋懒~
Isaac 发表于 2022-4-8 11:38:50
只吃肉喝牛奶别吃主食,一个月能瘦十斤左右
front79 发表于 2022-4-8 13:59:06
已经1个半月了,从95.5kg降到90.5kg,日常每周参加抖音上雷哥健身直播,基本上还没落下过,这个课程免费,预计100天,希望届时能降到85kg以下。多年以前最低降到过80kg,希望未来能到这个重量。
 楼主| giao! 发表于 2022-4-10 13:34:16
front79 发表于 2022-4-8 13:59
已经1个半月了,从95.5kg降到90.5kg,日常每周参加抖音上雷哥健身直播,基本上还没落下过,这个课程免费, ...

nb 谢谢分享 我也去看看
 楼主| giao! 发表于 2022-4-10 13:35:50
baylor 发表于 2022-4-8 09:38
想减就减,不想减就胖,总感觉很多人说不好减肥,都是馋懒~

确实,还是得自律 但自律的人还是少啦