干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

有没有人认识会奇门遁甲的大师

一个熊人 发表于 2022-3-31 14:49:31
最近对奇门遁甲很感兴趣,正在学习,到了断局后发现无从下手,希望能找个真正会的老师带
宛瑜文716 发表于 2022-4-1 10:41:49
简单的操作建议:宫门神星的定义弄清楚后,再弄清楚事件在局中用什么指代符号来表示,然后观察事件/人落何宫,状态如何或方位如何,落阴阳遁啥的,一步一步解读象就好。会八字的话,再结合当时的八字看看,通过十神关系来断一些事情也行。
李小壬 发表于 2022-3-31 23:27:57
如果刚开始学习奇门,我的建议是不要学,奇门书籍少,传承断缺,自己门派的东西都有互相矛盾的地方。六壬梅花紫薇等书籍多传承多为什么一定学奇门,我听说命理研究深了话,这些门派都差不多,原理是都相通的。以奇门入玄学大门路会很难走
shanghun 发表于 2022-3-31 17:25:25
王林
无敌搜索大王 发表于 2022-3-31 18:41:17
哪有什么奇门遁甲,都是骗人的把戏
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-1 09:45:52
李小壬 发表于 2022-3-31 23:27
如果刚开始学习奇门,我的建议是不要学,奇门书籍少,传承断缺,自己门派的东西都有互相矛盾的地方。六壬梅 ...

感觉我跟奇门更有缘分一点,之前有朋友就是找大师算过 挺准的,还是谢谢你的回答!
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-1 09:46:12

谢谢!该怎么联系呢
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-1 09:47:02
无敌搜索大王 发表于 2022-3-31 18:41
哪有什么奇门遁甲,都是骗人的把戏

其实对你不了解的事情,还是不要说的那么绝对
无敌搜索大王 发表于 2022-4-1 10:43:02
一个熊人 发表于 2022-4-1 09:47
其实对你不了解的事情,还是不要说的那么绝对

王林你都不知道,还说我绝对,网上查查
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-1 14:39:58
宛瑜文716 发表于 2022-4-1 10:41
简单的操作建议:宫门神星的定义弄清楚后,再弄清楚事件在局中用什么指代符号来表示,然后观察事件/人落何 ...

嗯嗯  我在学这些定义了,慢慢来吧!感谢
mingmeng 发表于 2022-4-1 14:53:06
看缘
命里有时终须有,命里无时莫强求
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-1 15:13:02
mingmeng 发表于 2022-4-1 14:53
看缘
命里有时终须有,命里无时莫强求

是啊 但是就是想看看命里有啥,也可以趋利避害
宛瑜文716 发表于 2022-4-1 15:27:07
一个熊人 发表于 2022-4-1 14:39
嗯嗯  我在学这些定义了,慢慢来吧!感谢

嗯嗯,加油啦~
mingmeng 发表于 2022-4-1 16:53:48
一个熊人 发表于 2022-4-1 15:13
是啊 但是就是想看看命里有啥,也可以趋利避害

初学入门 应该是可以的 兄弟加油
werido 发表于 2022-4-1 17:04:31
我奶奶的父亲在我们这一片比较有名,能看天象算(大概有吹牛的成分),我奶奶也会但是基本只给小孩子看,当地叫看吓(方言音译),然后我闲的没事干专门问过,结果我奶奶算到了我昨天做梦到被摩托车撞了,她告诉我看手心的纹路然后拿口诀套就可以了。
我爸妈都挺相信这些,但是我家现在没人学这个了,搞这个也不能自己给家里人算,反正他们说不太好。
Dionysus 发表于 2022-4-1 17:15:25
神奇之门?
WO-is_lange 发表于 2022-4-1 17:27:25
我坐标郑州,有一个王老师,之前就在文博城那里有个小组织,利用周末一起讨论学习,确实教真东西,有兴趣可以联系推荐
不服你吃屁屁 发表于 2022-4-1 17:31:18
我听他们说道家还有紫微斗数 说算一下折寿的,啥的
数标轴 发表于 2022-4-1 21:11:29
太假拳大师——闫芳
闪电五连鞭——马保国
zhenzu 发表于 2022-4-2 09:21:22
有没有教程或书推荐一下
shanghun 发表于 2022-4-2 11:28:50
一个熊人 发表于 2022-4-1 09:46
谢谢!该怎么联系呢

死翘翘,躺板板。估计得找阎王才能联系到
shanghun 发表于 2022-4-2 11:29:53
另外王林那个已经证伪了
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-2 12:13:35
shanghun 发表于 2022-4-2 11:29
另外王林那个已经证伪了

emmm 不认识,但是他和奇门好像没有什么关系吧
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-2 12:15:20
dyh-weirdo 发表于 2022-4-1 17:04
我奶奶的父亲在我们这一片比较有名,能看天象算(大概有吹牛的成分),我奶奶也会但是基本只给小孩子看,当 ...

这种应该也和奇门遁甲不太一样,奇门遁甲是一种术数来着,是有规律的 没有那么玄
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-2 12:15:55
zhenzu 发表于 2022-4-2 09:21
有没有教程或书推荐一下

我现在视频看的是崔国文老师的  书籍看的是神奇之门和开悟之门
 楼主| 一个熊人 发表于 2022-4-2 12:18:49
WO-is_lange 发表于 2022-4-1 17:27
我坐标郑州,有一个王老师,之前就在文博城那里有个小组织,利用周末一起讨论学习,确实教真东西,有兴趣可 ...

可惜我不在郑州 ,联系你了 可以加个好友讨论学习下
学无止境 发表于 2022-4-2 20:43:09
《滴天髓》《穷通宝鉴》《三命通会》这三本书看完就看你的悟性了。
灰色夜景 发表于 2022-4-3 11:52:18
论坛里面真的关注什么的虫友都有啊
逍遥叹 发表于 2022-4-6 15:06:19
真正精通这类的大师要么隐世要么大富大贵之人才可接触,就算真能找到人家也未必会为你解惑或收徒,毕竟这类还是看天赋,如古代道士,没有天赋还不配入门
晃晃悠悠 发表于 2022-4-6 21:14:14
个人觉得这东西都是天命,如果你现在才刚接触,那就别想了