干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

如何保存微信文章?

初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 11:45:47
起因:其实微信本身的收藏足够应对一般情况,但主要的问题在于,会有一些文章因为特殊原因会删除,这种情况下通过收藏是不能看的。
无奈的解决1:转到QQ空间,会以图片的方式保存,其实和下载到本地区别不大,再次查找时很不方便。
稍微好点的解决2:用个软件:cubox,之前用的是必收,可惜个人开发者没有良好的经济循环,最终还是没有坚持住,而cubox现在做的越来越全,个人感觉失去了做收藏的初心,但只能将就。

如果找到新的收藏方式会补充,也希望大家能提供一些建议。
江湖人称向前兄 发表于 2022-4-3 08:42:11
为知笔记,我一直用这个
二十七画生 发表于 2022-3-30 11:57:28
很多方法可以保存微信文章啊,最简单的就是印象笔记,可以直接保存到自己的笔记里面,不用担心会被删除
szbook 发表于 2022-3-30 11:52:08
你说的微信公众号文章吧;
weizheng512 发表于 2022-3-30 12:32:55
说一个保存到本地的思路
1. 复制公众号文章连接
2. 然后把文章用pdf 的形式保存到本地(需要网页转pdf 的工具,这个网上有很多)
hygyh 发表于 2022-3-30 13:53:45
关注OneNote公众号,以前可以一键保存微信文章,微信升级后现在可以把公众号文章链接发给OneNote,也会自动保存。
西山鹤城 发表于 2022-3-30 13:55:22
“阿虚同学” 公众号里面,有篇推送有相关的介绍
如何把公众号文章扒个精光?这里有4大法宝

然后,各种主流笔记类软件都会提供相应的公众号文章的保存方法,用心搜一下
 楼主| 初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:41:56
szbook 发表于 2022-3-30 11:52
你说的微信公众号文章吧;

楼主| 初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:46:52
西山鹤城 发表于 2022-3-30 13:55
“阿虚同学” 公众号里面,有篇推送有相关的介绍
如何把公众号文章扒个精光?这里有4大法宝

好的,谢谢
 楼主| 初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:47:49
hygyh 发表于 2022-3-30 13:53
关注OneNote公众号,以前可以一键保存微信文章,微信升级后现在可以把公众号文章链接发给OneNote,也会自动 ...

这个没有试过,手机端方便查看吗?搜索或者标签分类?
 楼主| 初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:48:54
weizheng512 发表于 2022-3-30 12:32
说一个保存到本地的思路
1. 复制公众号文章连接
2. 然后把文章用pdf 的形式保存到本地(需要网页转pdf 的工 ...

好哒,谢谢。
但我以为收藏的目的是日后用,个人感觉本地使用不方便
 楼主| 初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:53:49
二十七画生 发表于 2022-3-30 11:57
很多方法可以保存微信文章啊,最简单的就是印象笔记,可以直接保存到自己的笔记里面,不用担心会被删除 ...

嗯嗯,有空再尝试一下,其实当年使用过,但有一定的痛点,所以就转到了必收
减个肥 发表于 2022-3-30 18:02:32
初晨曦流辉 发表于 2022-3-30 15:53
嗯嗯,有空再尝试一下,其实当年使用过,但有一定的痛点,所以就转到了必收 ...

印象笔记只能保存链接吧?
减个肥 发表于 2022-3-30 18:03:02
二十七画生 发表于 2022-3-30 11:57
很多方法可以保存微信文章啊,最简单的就是印象笔记,可以直接保存到自己的笔记里面,不用担心会被删除 ...

印象笔记不是只收藏个链接吗?
sorso_cbl 发表于 2022-3-30 21:53:17
印象笔记  现在有个印象收藏助手 转发过去就可以了 关注公众号先
二十七画生 发表于 2022-3-31 09:18:41
减个肥 发表于 2022-3-30 18:02

不是链接啊,可以保存文章
半星 发表于 2022-3-31 10:31:34
减个肥 发表于 2022-3-30 18:02

关注我的印象笔记公众号,微信绑定账号,将喜欢的文章链接复制到印象笔记公众号即可保存。
剑舞恋红颜 发表于 2022-3-31 11:43:46
前面看到印象笔记,用有道云笔记也是可以的,就是关注有道云笔记的公众号,然后把想要保存的那一篇文章的链接发送给公众号的对话框就可以了。
当然是需要绑定有道云笔记账号的,注册一个就好了。
保存成功的话公众号会有提示,然后去app或者桌面端就能看见,如果说保存后看到的还是链接的话,就在app里刷新一下就好了。
以前可以直接转存的,后来微信为了建自己的护城河,就把直接转存的按钮给关了,非常的令人讨厌。
所以我现在大多数时候还是会直接微信收藏,只有在觉得某篇文章可能会被删掉的情况下,才会转存到有道云笔记。
admirees 发表于 2022-3-31 11:47:52
浏览器打开直接保存网页就可以
减个肥 发表于 2022-4-1 00:08:50
二十七画生 发表于 2022-3-31 09:18
不是链接啊,可以保存文章

还是太麻烦还得转发
柯南 发表于 2022-4-1 10:48:33
在微信生态圈,目前个人认为能通过小程序保存的还得属于印象笔记,当然有道也是可以的,最主要的是此前以低价收到了7年的会员,所以用印象笔记了。
不得不说虽然现在印象笔记的一些做法很讨厌,当时在手机整合资料,它的生态圈还是最好的。
减个肥 发表于 2022-4-1 12:22:04
有的软件应用是反人性的,非要让你按照他的设置,培养使用他的产品的独特习惯,明明就很不方便,最好的保存就是一个按钮直接保存云端,多余的动作都不要,也不要重复占用内存!