摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

非法本法考

Isaac 发表于 2022-3-24 14:25:03
我是在16年大学入学的,属于18年规定的老人老办法,也没犯过事儿,有考试资格。个人觉得技多不压身,想考一下法律从业资格证,部落里的大佬有什么经验可以传授一下吗?
无敌搜索大王 发表于 2022-3-24 14:55:45
劝人学法,千刀万剐,所以我不建议你学,哈哈哈。
werido 发表于 2022-3-24 15:04:46
你不能报名吧。

具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;
全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;
全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年

你连三年都不满足,更别说从事法律工作吧,16年入学,2020年7月毕业,到现在连工作两年时间都不到。
 楼主| Isaac 发表于 2022-3-25 14:20:59
dyh-weirdo 发表于 2022-3-24 15:04
你不能报名吧。

具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。
虽然第二个或者可能有争议,但意思应该是在2018年4月之前已经入学的本科生仍然不限专业
Wifi 发表于 2022-3-25 15:33:29
资格证并不等于技能本身,它仅仅是为你提供了入行的资格,我认为法考的知识还远不足以应付法律实务。所以,如果你的状况如果是以下两种,我会比较推荐你去考:①未来想要从事法律行业,且目标岗位明确需要法律执业资格;②不清楚未来的方向,想了解法律行业是否适合自己,想通过学习专业知识找到答案。
 楼主| Isaac 发表于 2022-3-25 15:46:37
Wifi 发表于 2022-3-25 15:33
资格证并不等于技能本身,它仅仅是为你提供了入行的资格,我认为法考的知识还远不足以应付法律实务。所以, ...

我前些日子找工作,发现自己酷爱和人对线,平常话痨爱吐槽,看书喜欢挑刺和找病句,不知道适不适合搞法律
3030977679 发表于 2022-3-25 19:50:35
你不能报名
费雪了 发表于 2022-3-25 20:49:07
CPA香的很,没有报名限制