搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

电脑经常出现这种提示的蓝屏?

yt闲人 发表于 2022-3-21 13:08:26
未解决20Bit
请教一下虫友们,我这边笔记本电脑经常出现这种突然蓝屏,有时候一天几次,毫无征兆的就这样了,有没有电脑这方面的大神看下这种情况该如何解决呢?

星辰无生 发表于 2022-3-21 13:14:37
重装系统解决90%问题
换电脑解决100%问题
 楼主| yt闲人 发表于 2022-3-21 13:27:32
星辰无生 发表于 2022-3-21 13:14
重装系统解决90%问题
换电脑解决100%问题

精辟
ysl114050 发表于 2022-3-21 13:57:19
救命我不仅有这个问题,
还有DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
PAGE FAULT IN NONPAGED AREA
KMODE EXCEPTION NOT HANDLED
IRQL NOT LESS OR EQUAL
SYSTEM SERVICE EXCEOTION
KERNEL SECURITY CHECK FAILURE
等等等等........你真幸运只有这一个
九黎 发表于 2022-3-21 14:02:13
1.系统升级,有时候升级的是有用的,旧电脑我喜欢禁止升级,但是新电脑,我持续保持更新
2.电脑管家的防蓝屏功能开启,同事的有效,但是我电脑没蓝过屏
 楼主| yt闲人 发表于 2022-3-21 14:02:39
ysl114050 发表于 2022-3-21 13:57
救命我不仅有这个问题,
还有DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL
PAGE FAULT IN NONPAGED AREA

这是什么情况
liuba1223 发表于 2022-3-21 14:22:53
这个要用BIOS关闭Intel-state   你可以看下http://www.lotpc.com/dngz/9193.html 或许有用
黑犬为默 发表于 2022-3-21 14:43:01
我也出现过两次,两次都重装了系统
 楼主| yt闲人 发表于 2022-3-21 14:52:11
黑犬为默 发表于 2022-3-21 14:43
我也出现过两次,两次都重装了系统

重装后解决了吗?
黑犬为默 发表于 2022-3-21 15:05:26
yt闲人 发表于 2022-3-21 14:52
重装后解决了吗?

解决了的
Aster 发表于 2022-3-21 15:09:27
重装必解决
琦六七 发表于 2022-3-21 15:23:37
https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/win10%E9%A2%91%E7%B9%81%E5%87%BA%E7%8E%B0wheauncor/9e1d3a53-00bf-46cf-97b9-7ef33ead66b5

尝试在BIOS中禁用Intel C-State来查看该问题是否能够解决
想飞的鱼 发表于 2022-3-21 15:38:59
这个是静电干扰!
电脑使用环境干燥,加上长时间待机使用是容易尝试静电的,静电干扰正常启动或者关机,
尝试关闭机器,释放静电操作,排查是否静电产生系统故障:
笔记本释放静电的方法是,先长按开机键10秒左右,确认机器完全关机(等电脑指示灯熄灭且硬件停止运转)后,移除全部的外接设备和电源线,然后长按开机键30秒不放,之后再插上电源线尝试开机,看看是否能启动电脑
一只小团团 发表于 2022-3-21 15:46:53
我的电脑以前就是经常蓝屏,重装系统后就正常了,现在又偶尔蓝屏,重新启动就行了。
CBLZX 发表于 2022-3-21 21:22:04
1:配置生成蓝屏文件

鼠标右击开始菜单→运行→输入: SYSDM.CPL (按下Enter键)
切换到“高级”选项卡→“启动和故障恢复”下面的“设置”→ “写入调试信息”下面选择“小内存转储(256KB)”→ “小转储目录”输入:%SystemRoot%\Minidump
→点击“确认”,然后重新启动计算机。
在蓝屏或者突然重启等再次异常出现后,可以在
C:\Windows\Minidump 目录下寻找到  xxx.dmp
引用至:https://answers.microsoft.com/zh ... 9-8625-6f9c3cb4523c

2:分析蓝屏原因
        1:下载软件 blue_screen_view  nirsoft官网下载链接:https://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview-x64.zip
        2:解压软件,通过软件打开之前目录下的  xxx.dmp 文件
        3:大致即可知道为什么蓝屏。
软件使用方法,建议 百度/谷歌 bluescreenview使用  ,比如联想教程:https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_032103.html
17337209407 发表于 2022-3-22 10:03:52
你这个是小新吧?我的是小新Pro16,也老这样,我打算去店里修了,但是现在封校一直出不去。
坦普尔顿 发表于 2022-3-22 10:32:10
资深蓝屏老用户了,反反复复重装系统,最多撑几个月又要出问题,关键时刻出问题,试过好多方法,都没彻底解决,又觉得换电脑可惜,觉得电脑没啥大问题。
最后我解决了,是电脑硬盘出问题了,因为系统要靠硬盘启动,硬盘出问题,就导致系统时不时会崩掉。机缘巧合找了个靠谱的修电脑的小哥,给我免费检测硬盘,换了个固态256硬盘,300块钱不到,又重新给我装的系统,问题解决了,老电脑恢复了。至今没出现问题。
坦普尔顿 发表于 2022-3-22 10:33:09
资深蓝屏老用户了,反反复复重装系统,最多撑几个月又要出问题,关键时刻出问题,试过好多方法,都没彻底解决,又觉得换电脑可惜,觉得电脑没啥大问题。
最后我解决了,是电脑硬盘出问题了,因为系统要靠硬盘启动,硬盘出问题,就导致系统时不时会崩掉。机缘巧合找了个靠谱的修电脑的小哥,给我免费检测硬盘,换了个固态256硬盘,300块钱不到,又重新给我装的系统,问题解决了,老电脑恢复了。至今没出现问题。
司徒习羽 发表于 2022-3-22 10:44:28
星辰无生 发表于 2022-3-21 13:14
重装系统解决90%问题
换电脑解决100%问题

认同
君不见满川红叶 发表于 2022-3-26 11:13:50
电脑蓝屏原因:1.电脑硬件接触不良或者损坏(检查内存、硬盘)  2.软件不兼容(卸载最近安装的软件或者补丁)  3.电脑病毒(杀毒软件)  4.系统文件损坏(重新安装系统)
阳光希希妮 发表于 2022-9-20 22:58:36
哇塞,我的惠普也是,总是自动重启,大概是几分钟一次,有时又好好的不会重启,现在还没有解决,哭泣
阳光希希妮 发表于 2022-9-20 23:00:06
坦普尔顿 发表于 2022-3-22 10:32
资深蓝屏老用户了,反反复复重装系统,最多撑几个月又要出问题,关键时刻出问题,试过好多方法,都没彻底解 ...

哇塞,这个方案不错,我的还没解决,哈哈
坦普尔顿 发表于 2022-10-15 22:40:04
阳光希希妮 发表于 2022-9-20 23:00
哇塞,这个方案不错,我的还没解决,哈哈

可以找个修电脑的看看是不是硬盘的问题,注意别被坑了就行。
admirees 发表于 2022-10-18 14:11:32
之前的老电脑每次更新都这样,换了电脑就好了