摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 备孕两年多未孕,双方检查都无问题...

2 4
shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-14 18:14:28
如题,坐标广东惠州,有没有小伙伴支支招,已经人授三次了,真的不想做试管。
尼不拉斯 发表于 2022-3-15 08:52:30
我备孕了五年  期间还要算还排卵期~~  中间各种看老中医调身体之类的。

我的建议的先排除夫妻个人本身的问题,如果身体有问题了先治疗,中医也要调养也好,先别急。 如果没问题了,要考虑是不是平时和生活紧张,压力大,要调整下作息,要自己放松点,可能成功率会高一些
sap502 发表于 2022-3-14 19:24:43
日常找西医,绝路找中医   
hhhh2043 发表于 2022-3-15 08:02:07
如果男性质量过关,那就是女方的事。

女方太多可能性了,情绪,身体状态。比如我知道的一个,以前查到有炎症,然后找个专门治疗这方面的小地方,非正规医院,治疗了一个月左右,顺利怀孕。

女性的部位是最大的可能性,可以找正规医院看看,在去专门治疗的地方看看,但吃药要注意,是药三分毒。

锻炼身体,调节心情,祝顺利~
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 11:13:59
gengjiajie 发表于 2022-3-15 09:59
你该好好了解试管的原理,对男性影响不大,但是女性取卵是直接穿刺取,你自己脑补一下,疼、费时间,而且 ...

是的,特别是经济上,一代二代还好,一次成功还好,如果做三代,基本要准备二十万打底吧
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:56:28
sap502 发表于 2022-3-14 19:24
日常找西医,绝路找中医

西医已经让我有些绝望了,我问医生,为啥我们身体检查没问题,怎么就没有怀孕呢,医生说,你要理由我可以给你找一万种,o(╥﹏╥)o,可能是我太玻璃心了,听到这样的回答很绝望呀
熊熊大冒险 发表于 2024-3-12 16:43:36
先放宽心,精神上要放轻松,男女都适当的运动,排除烟酒。还有就是找中医都调养下身体。排除其他的影响因素后,就顺其自然。切记不要急。这个是急不来的
xianfengdui 发表于 2024-3-9 11:57:58
shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 12:06
好的,谢谢你,男方活力够的,畸精有点高,但是医生说影响不大,也可能是医生说的精卵不结合吧,这个只能 ...

从“畸形有点高”能看出问题来
畸形的多了,正常的就少了。所以受孕概率很低。

男方去看看医生,看看能调理好畸形高的问题不?如果不能,直接试管(因为你已经做了人受但是还是没中)。

补充内容 (2024-3-9 12:00):
人受过程中已经对精子进行了筛选,留下了正常的,活力强的。已经有过几次人受但还是没怀孕,就更倾向于试管了。
OJH 发表于 2022-3-19 22:42:08
先做整套检查,有问题就医治,没问题就不用管,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
琦六七 发表于 2022-3-18 13:46:02
rumi 发表于 2022-3-16 12:06
谢谢你,能查得都查完了,或许我们两口子就真的命中子女缘分浅薄吧o(╥﹏╥)o ...

男方小蝌蚪质量过关的情况下,一般医生也是让做性激素六项和卵泡监测。但是影响怀孕的因素实在太多了。。。如果大姨妈不规律试试排卵试纸,然后去医院做卵泡监测。这也只是一个方向。
95年还年轻,别给自己那么大压力。祝好孕!
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-16 12:04:37
爱吃锅包又 发表于 2022-3-16 07:58
我当时也差不多,最后发现,其实挺简单的原因,我老婆的排卵期常年提前,应该比正常人早十多天,后来孩子出 ...

我觉得我已经超放松了,倒是我老公,因为没怀孕这个事情,目前已经不工作了,完全沉浸在为啥别人那么容易怀孕,自己那么强壮健康却没办法让老婆受孕的世界中,一直在纠结o(╥﹏╥)o,他不工作这个事情给我的压力还比较大
坦普尔顿 发表于 2022-3-14 19:15:35
求助中医吧,找个靠谱的中医,可能女方喝中药调养一下,就能怀上。

补充内容 (2022-3-14 19:21):
清朝傅山著《傅青主女科》有种子一章节,治疗不孕,建议先从女性看看吧,毕竟女性才是种子生根发芽的大地。
511102349 发表于 2022-3-15 09:05:19
加油啊,身体养好,要不然会后悔啊。
YIJIAYIDOU 发表于 2022-3-15 09:50:43
看中医,这是最好的办法。
goods 发表于 2022-3-15 09:54:41
祝好孕!(顺便好奇地问一下,为什么抗拒试管,有了解过试管吗~
gengjiajie 发表于 2022-3-15 09:59:23
goods 发表于 2022-3-15 09:54
祝好孕!(顺便好奇地问一下,为什么抗拒试管,有了解过试管吗~

你该好好了解试管的原理,对男性影响不大,但是女性取卵是直接穿刺取,你自己脑补一下,疼、费时间,而且也费钱。
admin 发表于 2022-3-15 10:02:23
sap502 发表于 2022-3-14 19:24
日常找西医,绝路找中医

老家邻居家孩子正是如此,尝试各种无效,几个月前在某处寻得中药方子终于发挥作用,目前在坐月子了。
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:49:19
尼不拉斯 发表于 2022-3-15 08:52
我备孕了五年  期间还要算还排卵期~~  中间各种看老中医调身体之类的。
我的建议的先排除夫妻个人本身的问 ...

谢谢指引,已经把能排除的都排除了,造影也做过了,人授也做了三次了,接下来也是要打算看中医了
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:51:26
hhhh2043 发表于 2022-3-15 08:02
如果男性质量过关,那就是女方的事。
女方太多可能性了,情绪,身体状态。比如我知道的一个,以前查到有炎 ...

我是女方,该排除的都排除了,在生殖科也用了快2万了,人授也三次了,实在是看不到希望了。
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:52:20
坦普尔顿 发表于 2022-3-14 19:15
求助中医吧,找个靠谱的中医,可能女方喝中药调养一下,就能怀上。

补充内容 (2022-3-14 19:21):

谢谢指引,接下来,是要考虑中医啦
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:56:58
511102349 发表于 2022-3-15 09:05
加油啊,身体养好,要不然会后悔啊。

会的,谢谢你
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 10:59:24
YIJIAYIDOU 发表于 2022-3-15 09:50
看中医,这是最好的办法。

okok,打算去看了
goods 发表于 2022-3-15 11:01:37
gengjiajie 发表于 2022-3-15 09:59
你该好好了解试管的原理,对男性影响不大,但是女性取卵是直接穿刺取,你自己脑补一下,疼、费时间,而且 ...

正是身边有人也在做试管,所以对此比较了解。试管对女方来说过程是很痛苦的,但是其实一开始对于他们来说,他们抗拒的不是过程的艰辛而是对试管本身的抗拒(老家人比较忌讳这些,会有流言蜚语)。从科学的角度来说,试管是安全可靠的,所以希望如果贴主是因为囿于传统观念而拒绝试管的话,可以好好了解下试管哦。
xiongzhi555 发表于 2022-3-15 11:02:43
看年纪吧,年纪不大,就再试1,2年。否则,果断试管吧,试管也只有50-60%的成功率。
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 11:03:49
goods 发表于 2022-3-15 09:54

谢谢你。我一开始想的是,大不了做试管,试管流程也已经了解过,但是经过在生殖科看了大半年,做了一次输卵管造影,三次人工授精后,我不想做试管了,我没有勇气了。
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 11:05:57
xiongzhi555 发表于 2022-3-15 11:02
看年纪吧,年纪不大,就再试1,2年。否则,果断试管吧,试管也只有50-60%的成功率。 ...

夫妻双方都是95年的。试管需要有一定的经济支撑啊,这是没有办法中的办法了,也会考虑的,目前先接触中医看看,谢谢你
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 11:11:32
goods 发表于 2022-3-15 11:01
正是身边有人也在做试管,所以对此比较了解。试管对女方来说过程是很痛苦的,但是其实一开始对于他们来说 ...

我不是因为传统观念抗拒。家里人也可以接受的。一开始我也想的是大不了试管。但是经过一次造影,三次人授,在手术室躺在手术床的那个当下,女孩子太受罪了,太没有尊严了。也可能是因为我玻璃心了,也可能是我遇到的医生不是很友好,所以,我目前不想再去生殖科了。
hhhh2043 发表于 2022-3-15 11:42:21
放轻松,别给自己和对方太大压力
如果男性的活力够,那就是女性的方面太强,没法着床等等情况
始终无法怀孕就必然有一方有问题,如果都没问题,那就外界因素
都排除一下,顺其自然
祝顺利~
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 12:06:57
hhhh2043 发表于 2022-3-15 11:42
放轻松,别给自己和对方太大压力
如果男性的活力够,那就是女性的方面太强,没法着床等等情况
始终无法怀孕 ...

好的,谢谢你,男方活力够的,畸精有点高,但是医生说影响不大,也可能是医生说的精卵不结合吧,这个只能是做试管才知道了
sunqb 发表于 2022-3-15 13:32:00
随它吧,你老是想着反而怀不上,xx的时候又放不开。推荐看看 张羽的《只有医生知道》
goods 发表于 2022-3-15 15:17:24
rumi 发表于 2022-3-15 11:11
我不是因为传统观念抗拒。家里人也可以接受的。一开始我也想的是大不了试管。但是经过一次造影,三次人授 ...

我身边的例子情况跟你很相似,也是建议检查找病因——没原因按医生建议做人授——找名中医。但是也是还没能怀孕,最后还是做了试管,找的科室的医生很好,第二次才成功。具体花费是看个人情况的,有些高龄孕妇比较高几十万,但一般也没那么高的。
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 16:54:53
sunqb 发表于 2022-3-15 13:32
随它吧,你老是想着反而怀不上,xx的时候又放不开。推荐看看 张羽的《只有医生知道》 ...

好的好的,谢谢你
 楼主| shiduobeili苹果橙 发表于 2022-3-15 16:55:38
goods 发表于 2022-3-15 15:17
我身边的例子情况跟你很相似,也是建议检查找病因——没原因按医生建议做人授——找名中医。但是也是还没 ...

嗯,接下来就是找中医了
胡八 发表于 2022-3-16 00:07:12
啊啊啊啊啊,我们这说垫个枕头 ,我有个同事也是,然后用中医调养身体,他老公身体弱,她很容易滑胎,养了很长一段时间身体,去年生了一个。
爱吃锅包又 发表于 2022-3-16 07:58:05
我当时也差不多,最后发现,其实挺简单的原因,我老婆的排卵期常年提前,应该比正常人早十多天,后来孩子出生早了十六天也验证了这件事,所以我觉得放松心情,多试试,别当成任务吧,你年龄也不大啊。