摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

大家还联系老师吗?

九黎 发表于 2022-3-8 17:22:35
08 年初中毕业,14 年高中毕业。现在过年、教师节,还在联系我非常感谢的老师,当时老师对我真的非常非常好。大家还有联系的吗?
Archer 发表于 2022-3-10 15:17:36
初中有位老师印象非常深刻,甚至对我来说,她在我的学生生涯里是最特别的,我一直觉得我也是她学生中比较特别的一个,但是自初中毕业以后没有去看过她,因为总觉得自己初中毕业考试没有考的很理想,觉得辜负了老师的期望。
直到有一次回家在公交车上遇见她,我很激动,当时带着口罩,我主动上前问她,冯老师好久不见,随后的交谈中她一直问我现在的情况,但是我听得出来她已经不太记得我了。
我一直把这位老师当作人生的导师那种感觉,对我影响深刻,但是经历这次相遇后才顿悟,每个学生一生可能经历几十个老师,总有一两个是很难忘的,但是对于一个老师来说,每年送走一批学生,也许一生执教生涯印象深刻的也只有一两个,我以为自己是那一两个,其实不是。
之后每年我都会在教师节给老师们发邮件,虽然短短几句话,但真心感谢一直引我前进的老师们。
Scarecrow 发表于 2022-3-9 22:47:55
没有联系的了。之前有个很好很好的英语老师,可是后来还是逐渐断了联系。唉
小科 发表于 2022-3-8 19:33:04
15年高中毕业,那会我的高中班主任对我们挺好的。到现在仍然每年有联系,有时候过年同学大家都回去了也会去和老师一起吃个饭,拜访一下
mawenyue 发表于 2022-3-8 19:10:52
现在的老师单纯就是个职业,你去医院看病,事后还会一直感谢医生吗?
flyerlife 发表于 2022-3-8 17:35:05
没有在联系了 之前还会觉得是老师的骄傲,过年过节还发短信 拜访啥的。后来才发现自己是多么的普通,有些自己无法左右的无可奈何,然后就没有脸在联系了
mawenyue 发表于 2022-3-8 19:09:24
我没有想要联系的老师,从小学一直到大学。联系老师跟自己普不普通没有半毛钱关系,我只是单纯觉得没有哪个老师值的(初三物理老师很好,很感激,也没联系的想法)
怜殇 发表于 2022-3-9 22:31:41
20年毕业,基本上每年聚一次
511102349 发表于 2022-3-10 00:10:43
不再联系,我和你不再联系,请你不要在意。
2250769778 发表于 2022-3-10 14:59:20
平常没联系、、、就逢年过节的我会发个红包
二四六七八 发表于 2022-3-10 20:03:39
刚高中毕业的两三年会在每个教师节给有联系方式的老师发短信,现在没有发过了
Yam001 发表于 2022-4-6 15:05:26
前几天高中老师还让我帮他拼多多砍一刀呢
张式博博 发表于 2022-4-7 14:14:23
没有联系,不知道说什么。。。。。
百事可乐 发表于 2022-4-7 14:34:40
我小学很喜欢的一个老师,长大后发现他和我爸爸是牌友,所以他不可能不认识我,每次碰到,我还没认出他(近视眼)他已经先喊出我的名字了。