摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有喜欢露营的虫友吗?说说都是怎么寻找好营地的吧

嗯是小明 发表于 2022-3-4 15:35:47
天气逐渐好起来了,又可以周末带上帐篷,暂时的逃离城市了!

入门露营不久,应该有三四次露营经历,发现露营的体验好与差和能不能找到一个不错的露营点关系很大。我先说说我自己对好营地的定义:

• 人少。露营本来就是想逃离喧闹,曾经有一次公共营地,隔壁半夜两点还在外放音响唱歌给我留下了阴影。
  • 风景/环境好。寻找好营地难就难在这,广为人知风景好的地方,通常周末人都很多,与第一点矛盾。
  • 不能太远。周末露营,我认为路程一两个小时都能接受,太远的话到达营地时可能略感疲惫,会影响露营的体验。(题主骑摩托,远了腰顶不住)

综上,说说我目前找营地试过的方法:

1. 小红书⭐⭐⭐。通常小红书搜索关键字 "露营" 和 所在地名称 就会出现很多营地,但常会与第一条人少的需求冲突,可以试试在目的地附近寻找离人群远一些的营地。

2. 微信小程序:附近的营地⭐⭐⭐。是我目前用过寻找营地体验较好的平台,可以查询和分享附近的营地信息,野营地还需要一定的等级门槛才能查看,让真真的露营友才能查看,防止什么人都来,破坏野营地的环境。(这点我觉得很好,通常人多的地方都避免不了垃圾满地,也有可能是我所在的城市综合素质较差吧。

补充内容 (2022-3-4 16:02):
被吞了一些,简单补充一下。
3. 谷歌地球⭐⭐⭐⭐⭐。好营地,还是得自己找,图里的营地就是通过谷歌地球找到的。湖泊、矿坑、树林、河流...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
虫子 发表于 2022-3-4 16:39:29
逃离城市费油,不如逃离现实 :) 看到标题到第一反应是,嗨...好久都没去荒野大镖客里我那选址考究的营地看看了。虽说是游戏,但要好好欣赏也需要平心静气下来。照照镜子,修理一下胡茬,掏出钓竿在湖边转动摇杆,半支烟的功夫就能收获渔利,再回去和营地的老伙计们吹吹牛逼,兴奋地策划起下一场拦路打劫的镖客日常,也能心满意足。
布拉格 发表于 2022-3-4 16:19:43
露营地要素集合:

• 宽阔的河流水面 - 抚平我躁动的心,感受逝者如斯;
  • iPhone 13 Pro 远峰蓝 - 远山可以寄情明志,山间绿林与峰上蓝天是绝配;
  • 两棵可以吊床的中年大树 - 摇荡其间,梦回儿时;

至于寻找露营地,我说一个更原始,更花时间,但——也是最有成就感的方式:卫星地图。

其实思路很简单粗暴,先锁定周边的大江大河,然后进一步缩小范围到可以看到山脉的区间(地图的 3D 模式很有用),细节需求可以再继续放大确认,比如大树,河滩,附近的村庄分布等等,幸运的话,说不定就找到一些独享露营地。
Dionysus 发表于 2022-3-4 15:43:47
终于看到露营贴了,以我的经验就是到处跑,先看地图,一般营地都在那种山地,溪流,河谷,水库之类的地方,看完就去附件转转,或者去搜索,我喜欢四处走走,所以对周围环境熟悉,开车的路,和骑车的路,步行的路都不太一样,重要的是走出去

补充内容 (2022-3-4 15:48):
对了,B站有个叫露营志的号,会介绍广深附近的营地,如果题主是这边的可以看看,个人没怎么去过这种商业化的营地,也不怎么感兴趣
 楼主| 嗯是小明 发表于 2022-3-4 15:51:46
Dionysus 发表于 2022-3-4 15:43
终于看到露营贴了,以我的经验就是到处跑,先看地图,一般营地都在那种山地,溪流,河谷,水库之类的地方, ...

嗯嗯,我也是喜欢那种到处跑跑找到的野点,沿途也是风景。太商业化的或是那种轻奢露营地不太感兴趣
Dionysus 发表于 2022-3-4 15:56:38
嗯是小明 发表于 2022-3-4 15:51
嗯嗯,我也是喜欢那种到处跑跑找到的野点,沿途也是风景。太商业化的或是那种轻奢露营地不太感兴趣 ...

加好友吧,伙伴
 楼主| 嗯是小明 发表于 2022-3-4 16:42:23
布拉格 发表于 2022-3-4 16:19
露营地要素集合:

好...好具象的描述。确认过画面,是理想的营地。( iPhone 远峰蓝有点出戏哈哈哈哈哈)
 楼主| 嗯是小明 发表于 2022-3-4 16:55:14
虫子 发表于 2022-3-4 16:39
逃离城市费油,不如逃离现实 :) 看到标题到第一反应是,嗨...好久都没去荒野大镖客里我那选址考究的营地看 ...

我的亚瑟搬到镇子旁边后好久没玩了

补充内容 (2022-3-4 16:57):
都是宁静的暂时逃离,我全都要
Dionysus 发表于 2022-3-4 20:49:58
布拉格 发表于 2022-3-4 16:19
露营地要素集合:

http://www.locaspace.cn/LSV.jsp  
卫星地图
撩月 发表于 2022-3-7 13:17:57
贴一个露营相关知识和经验的内容聚合链接:https://www.8264.com/list/950