摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

多年夙愿,沦为猫奴

鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-3 11:18:55
大学毕业以前一直都是撸舍友撸别人的猫猫,因为那时候还没有经济能力养,毕竟如果自己都养不好就去养猫猫的话是极其不负责任的行为。这几天刚好大学毕业一年了,勤勤恳恳工作一年终于和女朋友攒点小钱,租了个有阳光的一室一厅。巧的是朋友的猫猫生了话,顺理成章就领养了一只一眼就看中的猫猫。

它叫奔奔,一个月大,2022年3月1号到家里,似乎有点害怕,一直在叫,现在只能给它喂点羊奶粉。问了身边的朋友,和在网上找了攻略答案都不一,有的说需要关在笼子里不管它,让它收悉环境(关起来一直在撞门,看着不忍心)。有的说要放它在家里跑。还有后续驱虫、疫苗等问题,需要后续了解。

lois521 发表于 2022-3-4 16:18:15
现在宠物比人吃的好,感觉要我把口粮省下来给它,我不同意
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-15 23:35:09
肥了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-15 23:29:00
姚大雪 发表于 2022-3-12 11:32
后面会更新吗,想线上撸猫~~

给你回复信息的时间,它就把我蛋糕给掀了,这个逆子
Antlion 发表于 2022-3-3 11:23:31
我觉得应该给他找个伴
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-3 11:41:01
Antlion 发表于 2022-3-3 11:23
我觉得应该给他找个伴

目前经济上不支持哈哈哈哈
时光盗不走孤独 发表于 2022-3-3 16:37:24
我也想养猫猫或者狗子,奈何自己经济条件不允许
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-4 10:06:32
时光盗不走孤独 发表于 2022-3-3 16:37
我也想养猫猫或者狗子,奈何自己经济条件不允许

幼猫开销好大
河峤 发表于 2022-3-4 17:09:41
lois521 发表于 2022-3-4 16:18

要是生骨肉喂食也可以,但就是怕包虫病,这玩意太可怕了。防不胜防,为了健康还是得喂猫粮·,就很糟糕。
lois521 发表于 2022-3-9 13:39:13
河峤 发表于 2022-3-4 17:09
要是生骨肉喂食也可以,但就是怕包虫病,这玩意太可怕了。防不胜防,为了健康还是得喂猫粮·,就很糟糕。 ...

是不是跟人一样,养的太精细了,反而容易生病.没正儿八经养过猫,以前家里的狸花猫也就随便养养,剩饭剩菜
背包客 发表于 2022-3-9 14:25:01
lois521 发表于 2022-3-9 13:39
是不是跟人一样,养的太精细了,反而容易生病.没正儿八经养过猫,以前家里的狸花猫也就随便养养,剩饭剩菜 ...

听我养宠物猫的同学说好像是因为宠物猫和一般猫不一样,因为经过好多代的非自然驯养,和正常的猫除了样子已经没什么一样的了。(虽然夸张了,可是我看他养猫的样子真的好小心,包括但不限于指定猫粮、特殊饮水、猫砂、定期梳理······)所以还得是老家的狸花猫啊
逍遥叹 发表于 2022-3-9 16:18:58
恩.....本人养过两只猫,也是从一个月大的时候养的,怎么说呢,一开始带回来要采取放养式,让它熟悉下环境
喂食方面幼猫肠胃发育未成熟,可以买幼猫猫粮拌羊奶,羊奶多一些,猫条之类的零食最好不要给幼猫吃,否则腹泻你就得花大笔钱,幼猫治病还是很花钱的。
然后就是打三针后隔一个月左右再打狂犬疫苗,最好早点打,很便宜的,可以在美团上看价格和预约,否则后边猫生病了就得花一大笔钱。
心态方面就是不要指望猫一定会粘你或者理你(可恶啊,为什么它们不理我!)
987 发表于 2022-3-9 16:20:31
哈哈,我小时候喜欢猫
河峤 发表于 2022-3-10 08:47:11
lois521 发表于 2022-3-9 13:39
是不是跟人一样,养的太精细了,反而容易生病.没正儿八经养过猫,以前家里的狸花猫也就随便养养,剩饭剩菜 ...

不是的,包虫病就是生肉带的病,为了人的健康,就得给宠物定期驱虫,给熟食,剩饭剩菜是熟的呀,现在宠物猫爱生病是品种问题,狸花猫是真的基因极度优越。但我感觉养的越精细越能活的久,封建皇室皇子比皇女精细多了,但满清皇子平均寿命每朝都能过20,皇女最低的顺治朝,平均寿命7岁。前提还得宠物自己健康,品种猫近亲繁殖,不病才是怪事。
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-10 16:09:57
逍遥叹 发表于 2022-3-9 16:18
恩.....本人养过两只猫,也是从一个月大的时候养的,怎么说呢,一开始带回来要采取放养式,让它熟悉下环境
...

小猫现在健康长大了,已经熟悉了家里,刚刚开始不肯吃猫粮就给它冲了羊奶粉,现在已经开始吃粮了,准备最近几天先带它去驱虫,然后过一周再打疫苗,现在很粘人,估计长大就不理人了哈哈哈 微信图片_20220310160336.jpg
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-10 16:11:35
987 发表于 2022-3-9 16:20
哈哈,我小时候喜欢猫

等有经济条件养一只,不过要很耐心哈哈哈
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-10 16:16:01

这个还得看个人吧,毕竟自己喜欢最重要嘛哈哈~
逍遥叹 发表于 2022-3-11 11:17:58
鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-10 16:09
小猫现在健康长大了,已经熟悉了家里,刚刚开始不肯吃猫粮就给它冲了羊奶粉,现在已经开始吃粮了,准备最 ...

超凶

超凶

超凶
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-11 21:29:28

好胸

补充内容 (2022-3-11 21:29):
好凶,手快打错字哈哈哈哈

补充内容 (2022-3-11 21:30):

逍遥叹 发表于 2022-3-12 11:06:36
鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-11 21:29
好胸

补充内容 (2022-3-11 21:29):

我懂得
姚大雪 发表于 2022-3-12 11:32:49
小易 发表于 2022-3-12 16:43:34

我就想养田园猫,像以前那样养猫。
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-15 23:09:15
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-15 23:09:49
姚大雪 发表于 2022-3-12 11:32

好啊,刚好最近拍了好多照片和视频
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-3-15 23:11:34
小易 发表于 2022-3-12 16:43
我就想养田园猫,像以前那样养猫。

田园猫比较好养一点,品种猫的话就矜贵些
姚大雪 发表于 2022-4-29 00:17:16
哈哈哈哈哈哈哈
jinwendaiya 发表于 2022-4-29 14:11:36
6个月多后记得绝育
玄象天玉 发表于 2022-4-29 23:48:55
家里两只猫猫,想养狗
 楼主| 鲨鱼辣椒 发表于 2022-6-6 10:26:59
玄象天玉 发表于 2022-4-29 23:48
家里两只猫猫,想养狗

我怕养狗狗会太吵了哈哈,我住出租屋养不了
Pwolf 发表于 2022-6-6 12:17:06
家里已经养了一只猫和狗,我已经没有容身之地了