站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

快搜今日更新搜索关键词:御宅族、二次元、萌!

虫子 发表于 2016-3-21 13:06:37

上一帖:日本老司机良心制作二次元画像搜索引擎:ascii2d 中已经提到了,要给 ACG 向的虫友们一波高能福利,当然是跟你们兴趣所在领域的搜索以及相关的技能有关,我大部分扮演的是搬运工和泥水匠的角色,毕竟我不是这个行当里的{:5_142:}

今天的更新在快搜更新日志已经记录,这里再细说和补充一些内容。

其中提到的第一个喵搜其实之前都更新上了,并且附有介绍和搜索方法的介绍

然后,第二个爱恋动漫BT搜索下载是虫友@御坂都是我的 推荐的。

最后一个萌娘百科呐,是我无意中发现的,完全采用的维基百科那一套发布系统,关于她的介绍转述一下官方的:

萌娘百科是ACG向wiki(百科)站点,偏向收录女性角色,拟人萌化作品,以及(华语区作者的)原创作品。

萌娘百科有三大宗旨:
  • 鼓励原创和保存优秀的原创作品。
  • 建立完整准确的日式ACG百科。
  • 以轻松愉快略带恶搞的萌娘形象传播 科学知识、人文素养、普世价值、爱与和平。

嗯~可能有虫友好奇帖子头部的GIF是什么来头?其实啦,也没啥~就是一个动漫种子搜索下载站结果来的而已{:5_157:}

最后,预告:高能尚未结束...其实在萌站发现了一张高清萌妹,但是介于尺度有点大...所以放上另一张小清新的个人喜欢的风格吧

楼主| 虫子 发表于 2016-3-21 13:19:54
准备创建一个 ACG 歌单,先占坑{:5_155:}

算了,细细一想,往事不堪回首啊,小时候家里电视机撇,也没看多少动画片,我就分享几个印象比较深的吧。

第一部动画片就是《足球小将》,它的主题曲实际上我已经很多年没有听过了,那一声哨响,顿时觉得浑身涌上一股暖流...这真是一种奇妙的感觉!就是因为这部动画片,让我爱上了足球——踢球——看球...

还有,让我想起一个动画片,叫《蓝猫淘气三千问》,好像是湖南台播的。每天开播前都会提一个在那时的我看来都炒鸡简单的关于当天内容的问题(记得好像答案总是第三个呢!),然后要求是拨打热线电话回答,答对了有什么奖品我搞忘了。虽然我一开始也是有点怀疑——毕竟这么简单呢!但是想想我要是节目播完后抢答得早岂不是更有机会吧!于是终于有一次忍不住拨了过去.....具体的细节太久远全搞忘了,但是因为那一个电话,我们家那个月点电话月租一下子多了200块钱!!!200块钱呐!!!什么概念?那时候家里一个月月租也不过二三十!我吓得不敢承认啊,承认了绝壁是一顿暴打。最后好像是到镇上的电信局调了详细单...然后里面有个拨往万恶的湖南台的号码......屁股都被拧青了{:5_133:}
Memorainer 发表于 2016-3-21 16:11:52
真的是萌我一脸
御坂都是我的 发表于 2016-3-21 16:32:24
那个动漫种子搜索下载站有一些奇怪的东西哟{:5_157:}
魔法象 发表于 2016-3-21 22:31:17
这下好了,逛完虫部落的人出去,个个都能当司机了,想想不免兴奋了起来{:5_157:}

有一点个人心得:
搜那种不是很火(太火百度都能出一堆),但又不是很冷门(太冷门了可能都没人放流)的绅士资源是检验这些搜索站点的最佳选择{:5_157:}(当我什么都没说)