搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

如何检索到“国际旅游服务贸易出口额”的近 5 年相关数据

taurus0131 发表于 2022-2-17 17:33:42
国家商务部、文旅部、统计局、世界银行和世界旅游组织等渠道都尝试过了,均未果。想麻烦虫友们支支招,还有哪些渠道值得一寻?
布拉格 发表于 2022-2-17 21:47:19
 楼主| taurus0131 发表于 2022-2-23 16:35:06
布拉格 发表于 2022-2-17 21:47
商务部这个不是么?http://data.mofcom.gov.cn/fwmy/classificationannual.shtml

这个是国内的啦,我想寻求的是包括中国在内的国际上所有国家的数据,截止目前商务部国际数据止更于2014年。
福鑫 发表于 2022-2-23 16:44:50
这要看其他国家的统计局才能知道这些数吧?
 楼主| taurus0131 发表于 2022-2-23 16:48:01
福鑫 发表于 2022-2-23 16:44
这要看其他国家的统计局才能知道这些数吧?

理论上应该直接有一个世界各国总和的参数吧,不然没道理全球所有国家各找一次然后加起来......
福鑫 发表于 2022-2-23 16:51:41
taurus0131 发表于 2022-2-23 16:48
理论上应该直接有一个世界各国总和的参数吧,不然没道理全球所有国家各找一次然后加起来...... ...

你是在读学生吗?可以找高校里国际贸易专业的学生或者老师,询问数据怎么找,或者到知网上搜索相关论文,看他们的数据来源
 楼主| taurus0131 发表于 2022-2-23 17:06:33
福鑫 发表于 2022-2-23 16:51
你是在读学生吗?可以找高校里国际贸易专业的学生或者老师,询问数据怎么找,或者到知网上搜索相关论文, ...

好的,我去试试,感谢分享