搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

在github上的开源项目搜索与代码下载

一星独落天涯 发表于 2016-3-19 20:46:54

概要:新人一枚,进入虫社区很是开心,在这个和谐共进的社区和大家简单分享一个开源代码搜索的gitHub网站。

实在想不到一些好的分享了(前辈分享的已经很全面了:)),今天看了一下快搜的开源代码搜索是使用的OpenHub,只有这一个不是很全面,有些搜索是没有的(比如搜我最近正在做的项目opendaylight是没有的),这里给大家介绍一下github.
      GitHub是一个利用Git进行版本控制、专门用于存放软件代码与内容的共享虚拟主机服务。相关词条大家自行谷歌。现在,我们先进网站看一下。如下图所示,简单注册一下,这里不细说。

gitHub登录界面

gitHub登录界面

让我们来看一下GitHub自身所整理划分的已有项目类别,如果没有明确目标就来这边选择一个你想要的类别进去看看对应的项目。

这个是项目划分

这个是项目划分

而如果想搜索一个特定的项目,如下图所示就会将搜索结果显示出来(例如我搜索OpenDayLight),结果显示如下:

搜索结果显示

搜索结果显示

接下来谈一下下载源代码,在上图所示的搜索结果里确定所要的项目点进去之后可以直接打包.zip格式下载,也可以安装一个smartGit下载代码

下载

下载

最后,这个其实可以整合到快搜的开源代码搜索里去。

atom 发表于 2016-3-19 21:14:18
看不懂:'(
 楼主| 一星独落天涯 发表于 2016-3-19 21:26:36

啊,这个是给需要搜索相应的代码的人看的,一般来说常人是没有这个需求的。同时,如果不清楚的话直接进这个网站里直接摸索一下应该就清楚了。
Ansen 发表于 2016-3-20 12:22:53
非文本编程的程序员,但是记得也曾注册个这个玩意儿啊
xiaofan1991 发表于 2016-3-20 19:26:00
论坛里能不能有人科普一下github的使用方法啊,我感觉上面资源挺多的,但是不会用
 楼主| 一星独落天涯 发表于 2016-3-21 08:59:48
xiaofan1991 发表于 2016-3-20 19:26
论坛里能不能有人科普一下github的使用方法啊,我感觉上面资源挺多的,但是不会用 ...

啊~~~不会用啊?也行,不过我最近挺忙,忙着考一个证书,我到时候抽点时间给整理一下弄个帖子出来。
旋木笨笨 发表于 2016-3-21 11:43:56
xiaofan1991 发表于 2016-3-20 19:26
论坛里能不能有人科普一下github的使用方法啊,我感觉上面资源挺多的,但是不会用 ...

同感,全英文,看不懂。
xiaofan1991 发表于 2016-3-21 15:53:30
一星独落天涯 发表于 2016-3-21 08:59
啊~~~不会用啊?也行,不过我最近挺忙,忙着考一个证书,我到时候抽点时间给整理一下弄个帖子出来。
...

嗯嗯,静候佳音
 楼主| 一星独落天涯 发表于 2016-5-5 16:44:48
很抱歉,各位。由于个人种种原因在很久没有来到( ⊙o⊙ )?们虫社区了,在这里和各位等待GitHub说明的伙伴说声道歉。在这边给出一个很详细说明的地址,大家可以直接去阅读,中文的。
GitHub秘籍
张章 发表于 2016-5-5 22:44:03
GitHub 常人用不到吧 我还真看不懂  不太懂程序猿的世界
zmy542 发表于 2020-5-15 22:48:34 来自手机
感谢分享,gh对于我最大的意义就是可以找飞机场,来看看更大的世界。