搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

寻找童年的玩具(08-12年左右的乡村)

背包客 发表于 2022-2-15 10:05:32
已解决 30Bit
各位虫友大大好呀!

本人希望找到记忆中的玩具,一种可以拼插的,没有精致配色,类似于超级低配版的手办(绝对不是现在市场上充斥的乐高积木)。在小时候最期待的事情就是每天从妈妈哪里领取五毛钱,去村里的商店购买一份拼插玩具,然后回家拼好摆在哪里。后来因为上学不在家,家母嫌弃他们占地方,就用于灶台引火,已经一个都不剩了。记忆里买过的大都是简单的绿、蓝、红色,然后有特摄剧奥特曼里边的战斗机、动画片神兽金刚里的机甲、还有一些我已经记不清了。在求助虫友大大们之前,我尝试过简单的百度、淘宝,找到的大都是乐高玩具,因为当年还没有可以拍照的手机,所以不能提供图片信息,十分抱歉。

请虫友大大们帮忙寻找一下,萌新第一份帖子,可能有操作不当之处,请多多包涵。感谢提供帮助的虫友大大!

补充内容 (2022-2-15 10:53):
材质是感官上非常低级的那种塑料,需要自己把零件分开再组装,没有配色,印象里感觉像是模具冲压的,颜色只有红蓝绿,不会特意搭配颜色。
sirbedivere77 发表于 2022-2-15 10:05:33
在贴吧里面的这个,你自己看一下
https://tieba.baidu.com/p/6390051321
指尺小生 发表于 2022-2-15 10:33:36
我记得那时候干脆面里也有这种玩具,干脆面好像是魔法士的,后来就变成一张卡片了
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 10:42:07
指尺小生 发表于 2022-2-15 10:33
我记得那时候干脆面里也有这种玩具,干脆面好像是魔法士的,后来就变成一张卡片了 ...

我记忆里的不是在干脆面里面,是那种盒子装的,需要自己把零件分开,再组装的那种。魔法士干脆面在我印象里是在这个玩具之后才有的(也可能是因为地区的原因)
麦兜咕噜咕 发表于 2022-2-15 10:45:03
3D立体拼插拼图,是这种的吗?

楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 10:48:25
麦兜咕噜咕 发表于 2022-2-15 10:45
3D立体拼插拼图,是这种的吗?

比这个还要简陋一点,然后好像复杂一点,没有贴纸,不会特意配色,只是那种简陋的红蓝塑料。
不过还是谢谢友友寻找啦!
桢的热巴 发表于 2022-2-15 10:48:29
是什么材质的呢?我记得有种塑料的,是圆形薄片拼插类型的。
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 10:49:33
桢的热巴 发表于 2022-2-15 10:48
是什么材质的呢?我记得有种塑料的,是圆形薄片拼插类型的。

是很简陋的塑料,立体的那种,类似超级低配的手办。
mawenyue 发表于 2022-2-15 11:50:50
批发市场还有卖的
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 11:53:27
mawenyue 发表于 2022-2-15 11:50
批发市场还有卖的

诶!?能详细说下吗?通过什么途径可以找到批发市场呀?可以网络联系还是只能线下寻找呢?谢谢友友啦
阿尔托利亚 发表于 2022-2-15 14:36:05
某宝或某鱼上也搜不到吗?
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 14:50:30
阿尔托利亚 发表于 2022-2-15 14:36
某宝或某鱼上也搜不到吗?

搜过某宝了,都是乐高类的,并不是我记忆里的物件呢。谢谢友友啦
sirbedivere77 发表于 2022-2-15 15:09:00
是这种的吗?

sirbedivere77 发表于 2022-2-15 15:21:43
拼多多搜关键词“吊板玩具”,“怀旧”看一下
毛巾 发表于 2022-2-15 15:28:18
https://app.yangkeduo.com/goods. ... refer_page_sn=10015
小时候我们这边有不知道是不是
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 16:20:56
sirbedivere77 发表于 2022-2-15 15:09
在贴吧里面的这个,你自己看一下
https://tieba.baidu.com/p/6390051321

就是这个!还有盒装的,谢谢啦!
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 16:21:51
毛巾 发表于 2022-2-15 15:28
https://app.yangkeduo.com/goods.html?goods_id=220819290460&_oc_refer_ad=0&_x_query=%E7%AB%A5%E5%B9%B ...

我印象里没有玩过这种,不过应该是同一类型的,谢谢友友啦!
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-15 16:24:45
谢谢各位虫友大大的帮助,萌新也是第一次发帖,就按照回复的时间顺序来选择 sirbedivere77 友友的答案了。谢谢友友们帮我找到了回忆中的物件。
微拂的风 发表于 2022-2-15 20:47:26
很温馨的一个问题探寻~
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-16 14:33:05
微拂的风 发表于 2022-2-15 20:47
很温馨的一个问题探寻~

因为小时候没有相机之类的载体,也就通过儿时的玩具来寻找一下会议啦。总觉得现在的自己太急切了,没有那种享受一件事情的快乐,只是因为需要才匆匆忙忙的做些什么。也许有点无病呻吟的感觉,哈哈。
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-16 14:33:05
微拂的风 发表于 2022-2-15 20:47
很温馨的一个问题探寻~

因为小时候没有相机之类的载体,也就通过儿时的玩具来寻找一下会议啦。总觉得现在的自己太急切了,没有那种享受一件事情的快乐,只是因为需要才匆匆忙忙的做些什么。也许有点无病呻吟的感觉,哈哈。

补充内容 (2022-2-16 14:33):
回忆(错别字真是抱歉)
sunqb 发表于 2022-2-16 17:56:39
你这么小的吗………
 楼主| 背包客 发表于 2022-2-16 21:41:00
sunqb 发表于 2022-2-16 17:56
你这么小的吗………

友友你的问题很刁钻啊,男孩子听不得这种问句(虽然没有问号,但也是问句的吧!)。然后,08并不是出生的时间诶,只是我记忆中接触这种玩具的时间,虽然我确实是00后,但现在已经22年了啊。年纪的大小只是存活的跨度,不过是在几十年间,重要的是心态和回忆呀。