搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

请问:老年人高血压是否需要每天吃降压药

黏偆 发表于 2022-2-14 10:05:08
已解决 200Bit
我爸高血压,最高180,。之前在那种医生app问过医生,说要每天吃降压药,不然今天吃,明天不吃,不然血管一会缩一会涨容易爆血管,所以我一直劝我爸每天吃药。但是我爸,那该死的老年人思想,只要降下来就不吃,说有丹参保心茶就可以了,前两天又升到180度,之前一段时间在140,我都觉得很恐怖,更别提是180。但是我姐说她问过医生了,说血压降下下来,可以隔两天不吃的,大概意思是,一周有两天可以不吃,又没有超过200

我真的又气又无奈,主要是她在老家这边的医院看医生问的,经验丰富或者有权威的医生是没有的,所以我不是很相信,而我也是在网上app问,也不确定权威不权威,一下子不知道相信谁。
请问虫部落有没有人可以回答一下,如果没有,我应该就去问省市的医生了
atom 发表于 2022-2-14 10:05:09
必须每天定时吃,我外公之前高血压走的,说是走的时候血压180。
另外,所有柑橘类的水果都不要吃,会导致血液内药物浓度异常增高,并且降低药物代谢速率,使血压异常降低,严重时会导致休克。
searchoney 发表于 2022-2-14 10:42:05
需要,有高血压的药不能停,避免反弹。需要一直平稳控制,不能因为短期内降下来就停药。
peiyuming 发表于 2022-2-14 10:47:50
每天都坚持吃。不然有可能会突发。我奶奶今年85了,病比较多,高血压,高血糖,有点偏瘫,脑供血不足等,坚持给她吃药快20年了,如果不是一直吃着各种药维持着,早完了。
m.n.e.t. 发表于 2022-2-14 10:52:33
降压药必须每天按时吃!!!
 楼主| 黏偆 发表于 2022-2-14 12:34:46
结合各位虫友的答案,以及问一个当医生的同学,我心里已经有底了,刚刚也打电话给我爸,威胁他必须每天吃药,希望能劝动吧
最后,关于悬赏,大家理解都是一样,只是我不知道这个悬赏怎么给,我第一次设置的,能不能每个人都有,如果只有一个人的话,我这边就给楼一atom ,她说的稍微详细一些,希望大家别介意,最后,谢谢大家~
hhhh2043 发表于 2022-2-14 13:12:34
血压、血糖,很容易危机生命,不能开玩笑的
180是高太多了,现在人的饮食习惯和体质已改变太多,所以,曾看过一个提议,正常范围调整到140,但也仅仅是个提议,正常还是按120,不过如果一直维持在 一个数值,也算正常的,但你的180是太高了,必须用药物降下来
至于药物,看你选择的是哪种,用法用量不同,但药不能停,不能停,不能停。可缓慢的减少用量,但不能停,如果停了,反而更危险。
对于无法在身边照顾的,建议买个稍微大牌子的电子血压计,教一教很容易操作的,平时测一测,他自己心里也就有数了。药,是不能说停就停的,这个要听医生的。
减个肥 发表于 2022-2-15 21:28:00
吃药不是长久之计!