摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求好用的隔音耳塞

小手冰凉 发表于 2022-2-9 16:29:11
舍友呼噜声太大了,受不了了
北信BeXin 发表于 2022-2-10 02:02:41
我用的睡绵的,感觉还不错。
用耳塞是高中养成的习惯,一个人睡没什么,但是住宿舍的话,一点点小动静都让人心烦难以入睡,不一定是呼噜声,戴个耳塞感觉好很多。
wljszz 发表于 2022-2-9 22:34:56

回帖奖励 +1 Bit

用过3M的和安耳悠的都挺好,买个小的回弹慢的就行,另外别买耳罩,夹头睡不着觉
生无所息 发表于 2022-2-9 19:33:52
用过安耳悠,还不错
撩月 发表于 2022-2-9 16:53:25
你的痛点和需求并非完美匹配,再好的耳塞,都会压迫耳部神经,戴久了也会不舒服,完全隔音也很难,隔了但不完全,可能心理作用下会更难受。

最好的解决办法:早上床,在室友打呼之前就进入睡眠。
511102349 发表于 2022-3-8 08:17:05
Hello,很高兴看见这样的问题,我先举个简单的例子,有没有人上课睡觉的经历呢,教室里老师的声音大还是呼噜声音大 ,在举个例子,戴耳机睡觉,是你耳机的声音大还是外面的声音大呢?说了这么多你该知道我想表达什么了么?核心根本在于不是外面有声音我睡不睡得着,而是在于外面有声音为什么我还能睡着?本人有幸和一位特别喜欢打呼噜的朋友一起生活  ,刚开始几天他天天打呼噜我也无法接受,你知道那种声音有多么刺耳,多么难受么?噢,我的天啊,别人怎么忍受的住,如果是情侣一起睡觉呢?你也天天戴耳机么?下面干货#1.和喜欢打呼噜的朋友沟通,表示非常理解他喜欢打呼噜睡觉,自己也有时候无法接受。2.刚开始你不会习惯打呼噜的声音,选择戴耳机,记住这里是指提前戴上,而不是睡觉了才开始戴。3.帮助对方改成右侧卧睡觉的习惯,如果对方不愿意,也不要勉强。4.养成好习惯,记住床是用来睡觉的,切记不要用床来干其他事情。5.记住前四条规则。
诡秘魔术师 发表于 2022-2-17 09:48:49

回帖奖励 +1 Bit

跟室友协商协商吧,提前睡觉啥的,实在不行就得协商下换宿舍【不过不推荐】
正版仔恒 发表于 2022-2-9 16:34:55
耳塞还是耳机,知乎关于耳塞推荐的
耳机的话降噪效果最好的就是bose的降噪豆了
迷糊迷了路 发表于 2022-2-9 17:26:18
OHROPAX 这个牌子的耳塞我用过,还不错,找代购买德文版的,国内有假货。
LOVE 发表于 2022-2-9 19:54:05
建议用降噪耳机
半星 发表于 2022-2-9 22:27:06

回帖奖励 +1 Bit

推荐安耳悠降噪耳塞。
LikSendy 发表于 2022-2-9 22:44:40
比他先入睡
Dus 发表于 2022-2-10 03:17:13
SURF-
一言难尽。
不过佩戴耳塞或外耳塞入睡,对耳蜗中耳道有大的影响,这倒是的。
山过雁北 发表于 2022-2-10 08:59:27
建议买耳罩,耳塞戴一晚上耳道那边会非常的疼。
sunqb 发表于 2022-2-10 09:43:41
买好的耳塞。我用得是耳机,推荐几个:1、bose qc20 。2、comply foam耳塞套我用在耳机上的,但睡觉戴着很隔音,也不疼。3、一加耳机2t,选择大小适合的戴着睡觉很舒服,不疼。
琦六七 发表于 2022-2-10 10:14:10

回帖奖励 +1 Bit

3M、霍尼韦尔。都很便宜,丢了也不心疼
坷泽 发表于 2022-2-10 11:44:41
根本解决办法:
1、你比他先入睡。
2、换寝室。
3、他要是比你先睡,弄醒他,你再睡。他要是醒了还是比你入睡早,选择方法2.
河峤 发表于 2022-2-10 11:52:07
安耳悠,我用过很长时间,挺好的
减个肥 发表于 2022-2-10 12:34:39
没弄过,来学习学习!
怜殇 发表于 2022-2-10 12:40:36
我带耳塞都条件反射了,不带睡不着。不管 吵不吵。必带。不过用的是特别便宜的那种硅胶游泳耳塞,其他的放入耳道膨胀的我不喜欢。。。。
日上柳梢 发表于 2022-2-10 12:43:29

回帖奖励 +1 Bit

难顶
gysj 发表于 2022-2-10 14:33:53

回帖奖励 +1 Bit

用过硅胶的,硅胶的戴久了耳朵痛,不推荐硅胶的。
现在刚换安耳悠,感觉挺好用的,耳朵不会痛,隔音效果挺好。
我是属于那种有一点杂声就会睡不着的,现在睡觉离不开睡眠耳塞。
zzzzuuuu561 发表于 2022-2-10 14:55:33
记忆棉耳塞试一下
老A领衔 发表于 2022-2-10 18:00:32

回帖奖励 +1 Bit

我用安耳悠加强版...
蜡笔小小新 发表于 2022-2-10 20:06:27
安耳悠,强推
自用有大半年时间了,价格实惠,我用的是soft两对可用两个月
chengalbert 发表于 2022-2-13 20:13:57

回帖奖励 +1 Bit

耳塞戴久了耳蜗会潮湿另外因为耳压问题很不舒服
最好还是搬出去住,学校旁边租个房子应该价格也不是很贵
werido 发表于 2022-2-13 21:08:22
没啥用我舍友也是,耳塞白天还行,声音很小,但是晚上一丁点的声音都会被放大
比他早睡或者自己出去租房子住吧
夜探流鼻虫 发表于 2022-2-16 09:48:20
安耳悠啊,我用了6/7年了,前几天不适应,耳道有点痛,现在习惯了,睡觉必带耳塞,一点声音都受不了了
九味阿狸 发表于 2022-2-16 15:03:12
多买点,很费的
坦普尔顿 发表于 2022-2-27 15:55:52
用的3M的,在某宝一家叫精诚安防店买的,13块钱5副,还挺好用,价格也便宜,你可以试试。
wuyujun 发表于 2022-2-28 09:44:45
目前用的德国的ohropax,买了一盒用了三年了,也不会很胀