摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

脑梗住院需验核酸,核酸出来才能治,怎么破?

一条灵感虫 发表于 2022-1-24 20:05:15
去年老妈得了脑梗,因为疫情原因需要验核酸,而且是第二天核酸出来之后才能入院治疗。但这种病关键就在病发的前几个小时即时接受治疗才能快速恢复。

补充内容 (2022-1-24 20:06):
突发病验核酸第二天入院。请问这种问题有解吗?
hhhh2043 发表于 2022-1-25 08:55:35
直接找医院院长,沟通不了,就直接举报给市长热线等等方式
根据我们的流程,首先住进隔离病房,抢救病人,等核酸报告(正常3小时左右,有加快的半小时),然后再转到普通病房。
他们拒绝治疗的话,是医院的责任。
清山依旧 发表于 2022-1-24 20:49:35
之前西安某孕妇就因此发生恶性事件,我看到说,医院和医疗系统应该要具备应对此类事件的能力,看能不能找更高一级的部门吧,向上反映。
CBLZX 发表于 2022-1-24 23:57:13
不太了解,但是提供一些思路和想法。
  -提前选择离家最近/或者治疗最佳的医疗的   1:选择医院
  -询问医院工作人员,相关规定,相关科室负责人,入院/核酸要求等,询问紧急情况解决方案    2:询问医院
  -拨打当地疫情防控指挥部,询问紧急情况的解决方案
  -紧急情况,拨打110,120,进行帮助。
  -拨打市长热线 / 12345便民服务中心,提前询问。

踢皮球的情况,就..............很离谱
sap502 发表于 2022-1-25 08:21:46
推荐12345  只能向上捅,类似情况及其恶心,不然只能利用舆论了,但是家人健康等不了啊…
心碎乌托邦 发表于 2022-1-25 09:35:23
首先你要先说明你妈妈去了医院之后医院有没有给你治疗。一般得了脑梗都会先去急诊,在急诊医生会给你做检查,检查结果出来之后就会做治疗。你所说的是需要住到病房里才算治疗,急诊医生会对你妈妈的病情做出相应的判断,并不是医院没有对你妈妈采取任何治疗措施。
Sauron 发表于 2022-1-25 21:34:59
6号载儿子(陪护)及我伯去20多公里外的市三甲办住院。就是不肯在住院部做核酸(去年7月还可以)。没办法,坐着轮椅去排队,做完已是十一点多了,两到四小时出结果。不得已又载回家。吃饭,等结果。两点多又载回去医院。。。老人来回三个20多公里已折腾得很呛。重度慢阻肺气肿及心衰。回家吃饭是因为这病一发作我伯就会发出很大的“嗯,嗯,嗯”的听起来很痛苦的声音。所以没去饭店吃饭,怕吓到客人影响了饭店老板的生意。鉴于当前疫情的防控形势,我是很支持GJ及ZF的。但是对于有些事的应变应急处理能力还是要有的。一刀切。。。这我真的是很无奈,不知怎么去说。。。刚打开电脑登上虫部落,排序最新。看到此贴就进来瞎打了段话。没帮到楼主很不好意思!
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:41:37
Sauron 发表于 2022-1-25 21:34
6号载儿子(陪护)及我伯去20多公里外的市三甲办住院。就是不肯在住院部做核酸(去年7月还可以)。没办法, ...

咱们能做的就是在发病之前多了解这方面的制度以及如何解决。共勉吧!
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:42:50
心碎乌托邦 发表于 2022-1-25 09:35
首先你要先说明你妈妈去了医院之后医院有没有给你治疗。一般得了脑梗都会先去急诊,在急诊医生会给你做检查 ...

去年过年时并没有任何措施,先验的核算,第二天才让住院。 还好家里有医生先在家自己输的液才没耽误治疗。
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:43:07
hhhh2043 发表于 2022-1-25 08:55
直接找医院院长,沟通不了,就直接举报给市长热线等等方式
根据我们的流程,首先住进隔离病房,抢救病人, ...

谢谢!
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:43:39
sap502 发表于 2022-1-25 08:21
推荐12345  只能向上捅,类似情况及其恶心,不然只能利用舆论了,但是家人健康等不了啊… ...

谢谢!还好家里有医生才没耽误治疗。
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:44:10
CBLZX 发表于 2022-1-24 23:57
不太了解,但是提供一些思路和想法。
  -提前选择离家最近/或者治疗最佳的医疗的   1:选择医院
  -询问医 ...

谢谢!
 楼主| 一条灵感虫 发表于 2022-1-26 14:44:20
清山依旧 发表于 2022-1-24 20:49
之前西安某孕妇就因此发生恶性事件,我看到说,医院和医疗系统应该要具备应对此类事件的能力,看能不能找更 ...

谢谢!
songdavid 发表于 2022-1-27 20:23:20
同情