摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

《乐队的夏天》,我真的好喜欢

麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-23 21:46:48

好久没有写帖子了,最近在工作之余会收集好听的音乐,以充实自己做视频时的音乐素材。最近三天一直在看《乐队的夏天 第一季》与《乐队的夏天 第二季》,看完两季《乐队的夏天》后,对不同风格的摇滚音乐以及相应的摇滚乐队有了大致的了解。在没有看《乐队的夏天》时,摇滚音乐对于自己来说只能用一个词来形容——“躁”。但看完这两季节目后,“躁”这个词来形容摇滚音乐有些单调,Click#15、木马、重塑雕像的权利可以把摇滚音乐演绎成一件艺术品。新裤子乐队、痛仰乐队、刺猬乐队,他们音乐完的是旋律,特带感。达达乐队、旺福乐队,他们的摇滚音乐是天真、有趣。大波浪乐队、马赛克乐队的音乐风格是 Disco(迪斯科),适合跳舞。Disco 是虽然是70、80后喜欢的音乐,但对于90后的我来说,我也非常喜欢听。(公司团建的时候,其中有一个活动是需要跳舞,我当时跳舞的背景音乐是张蔷——《别再问我什么是迪斯科》,虽然我跳的不是很好,但带给了大家快乐。)

还有其他一些优秀的摇滚乐队:

• 刺猬乐队——节奏与旋律很有代入感(鼓手:石璐真的很可爱,子健:不爱洗澡的男孩,一帆:两者之间和事人)
  • 盘尼西林——典型英国伦敦摇滚
  • 椅子乐队——无忧无虑、轻松自在,犹如在海边散步
  • 五条人——广东靓仔,在阿茂、仁科展现的淋漓尽致
  • 重塑雕像的权利——对自己来说是一种听不懂的高级摇滚乐,也是国内第一支背对观众演奏的乐队,他们的音乐是件艺术品,乐队主唱/吉他手:华东,他说话严谨,简短几句话表达出自己的意思并让别人清楚理解(若不这样做,那他会花费双倍的时间,用来进行解释。他不想浪费时间,那就一遍讲清楚自己表达的意思。 这句话和我在学校上课时的一位教授讲的一模一样。)

每个乐队的歌曲都很好听,希望虫友在听音乐的时候以一种包容的心态来欣赏这些不同风格的摇滚音乐,最后再确定自己喜欢的摇滚音乐风格。

麦兜咕噜咕,一位业余音乐爱好者的极简设备:

音乐设备1

音乐设备1

音乐设备2

音乐设备2

通过笔记本电脑投屏到投影仪上,有种室内音乐棚的感觉:

(1)新裤子乐队:

新裤子-彭磊

新裤子-彭磊

新裤子-彭磊1

新裤子-彭磊1

(2)痛仰乐队:

痛仰-高虎

痛仰-高虎

痛仰-高虎2

痛仰-高虎2

(3)刺猬乐队

刺猬-子健

刺猬-子健

刺猬-子健1

刺猬-子健1

刺猬-石璐

刺猬-石璐

补充内容 (2022-1-23 21:55):
极简设备的第二张图,投影仪中正播放着旺福乐队——《两个恰恰好》。把音箱放在自己的正前方,高度不遮挡自己的视野就行,这样效果会好一些。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-23 22:10:12
测试插入音频:

1.椅子乐队——《手捧一杯酒》

2.盘尼西林乐队 ——《再谈记忆》

3.新裤子乐队 ——《After Party》

4.马赛克乐队 ——《莫里森与杂货铺》

补充内容 (2022-1-23 22:15):
1.插入音频用的方式与插入视频的方式一样,都是插入src=""中的内容,视频可以正常插入,但音频却不行,@admin,管理员大大,是我哪里操作不对吗?

补充内容 (2022-1-23 22:26):
2.可爱的管理员大大,插么入音频的参数应该是什么呀。以防下次再出现这种情况。

补充内容 (2022-1-23 22:27):
3.还望管理员大大帮忙把回复中的链接调整为其他虫友在帖子中插入音频的那种样子。我现在无法编辑自己回复的内容。
kkkkk 发表于 2022-1-23 21:50:05
极致享受
艾吉奥 发表于 2022-1-24 00:26:08
乐队的夏天是我觉得最好的音乐综艺了,20年1月4号武汉沌口体育馆看的新裤子现场,太棒了!
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-24 01:38:07
艾吉奥 发表于 2022-1-24 00:26
乐队的夏天是我觉得最好的音乐综艺了,20年1月4号武汉沌口体育馆看的新裤子现场,太棒了! ...

现场有开火车、跳水吗?
行路客 发表于 2022-1-24 08:58:47
费雪了 发表于 2022-1-24 20:19:44
期待今年有第三季
admin 发表于 2022-1-25 00:43:59
麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-23 22:10
测试插入音频:

1.椅子乐队——《手捧一杯酒》

插入音乐参数就是 src 值,应选择编辑器的音乐图标插入。
爱吃锅包又 发表于 2022-1-25 09:51:02
说实话第二季在我看来是不如第一季的,很多节目都是如此吧,至今都不会忘记第一次听到“总有人正年轻”时候的激动。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-25 10:17:03
admin 发表于 2022-1-25 00:43
插入音乐参数就是 src 值,应选择编辑器的音乐图标插入。

谢谢管理员大大,已经在今天写的帖子中成功运用。
 楼主| 麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-25 10:20:24
爱吃锅包又 发表于 2022-1-25 09:51
说实话第二季在我看来是不如第一季的,很多节目都是如此吧,至今都不会忘记第一次听到“总有人正年轻”时候 ...

《乐队的夏天 第二季》重塑雕像的权利改编的《一生所爱》,你可以使用一个外置音箱或好一点的耳机,你会被震撼到。
爱吃锅包又 发表于 2022-1-27 11:17:59
麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-25 10:20
《乐队的夏天 第二季》重塑雕像的权利改编的《一生所爱》,你可以使用一个外置音箱或好一点的耳机,你会 ...

好的,不过有时候喜好这种事很奇怪的,第一观感不好就很难改变。
艾吉奥 发表于 2022-2-16 21:51:42
麦兜咕噜咕 发表于 2022-1-24 01:38
现场有开火车、跳水吗?

跳水没见着,开火车倒是有