摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 各位朋友看这里:2022 深圳探店实录(随缘更新)

2 1
陈诗杰 发表于 2022-1-22 18:02:32
1.HELLO妮蚝生蚝自助餐吧
时间2022年1月2日
地点:海上世界
注:探店生涯中的超级黑历史,近期踩到的最大的一个坑,保守估计要被朋友笑一年。
价格:原价268一位,当时我们去的时候新店特惠168一位
菜品:各种“做法”的生蚝+几款刺身+各种肉排+几款煎/烤鱼+自取小吃
菜品详解:
        各种“做法”的生蚝:首先蚝都是拼装蚝,就是买得一整袋的蚝肉,和一批重复利用的蚝壳,运气差的你可以在蚝壳上发现他之前工作的残留物,比如说一丢丢粘在蚝壳上很难洗掉的金箔(别问,问就是梦里梦到的);另外他所谓的多种生蚝,大部分就是实现煮好然后冷冻的蚝肉,然后解冻/加热,然后配上不同的酱汁,就是一款新的生蚝的,我们当时每款都叫他上了一份,吃完脸都青了。
        几款刺身:金钱鱼北极贝没货,三文鱼化成一摊,我没敢下口,朋友嚼了两口去厕所吐了。
        各种肉排:羊排和牛排看起来正常,吃起来也正常,不是合成肉,这个价格也没有别的预期了。
        自取小吃:一张一平方米的小桌子,上面放着一些水果,拍黄瓜和饮料,然后有一半我们吃完也没看见是啥的空盘子。
        几款煎/烤鱼:和肉排一样,正常出品,但是你要是先吃完生蚝再吃这些先煎的东西,就感觉他是人间美味。
推荐程度:0颗星
同类替代:
1.深圳文和友(现老街蚝市场)里面的元气蒸生蚝三色塔能把他吊起来抽
2.随便楼下找一家做街坊生意的烧烤店,点一打生蚝。
反省:新店有风险,探店需谨慎,我们当时还特意去看了一下,因为是新店所以评论少我当时觉得也正常,没想到那几个评论还是买的,泪目。

2.青蓬海上捞蒸品海鲜城(香蜜湖店)
时间:2022年1月15日(中午)
地点:福田区红荔西路8045号深国际大厦1、2楼(车公庙站A口)
注:还不错,主要是蒸汽海鲜的底限就放在那里,只要材料是新鲜的,蒸不出多难吃的东西。
价格:周六中午用了不限量的50抵100的券(基本相当于5折),四个人实付1761,人均440,不过我们四个人本身吃的比较多,按照经验来说我们的人均会比正常人均高出50%~100%,给以一个正常人均参考价的话应该在200~300之间(这是用了5折券之后的,当然,你要是上来就整个帝皇蟹的话那当我没说)。
菜品:就各种海鲜,然后还有一些卤菜,狮头鹅,鸡肉啥的,剩下就是青菜,粥一份(标配)
下单菜品:蛏子王*8,北极贝*8,罗氏虾1斤,小象拔蚌*4,东风螺1斤,珍宝蟹一只,鲍鱼四只(七头),东星斑一条,粥一份
菜品详解:
        先说下他们这家的做法,底下的锅了一锅白粥(锅底有出蒸汽的口),然后在上面架蒸架蒸海鲜,期间海鲜的汁水会留到底下的粥里,蒸完海鲜就可以喝粥了
        蛏子王,北极贝鲍鱼,罗氏虾,小象拔蚌,东风螺这些没啥好说的,就是如果带壳蒸的话可以先喝一口汤,还是很鲜的。(最好全部按照人数来点,我们虾贪方便直接说了一斤,服务员分的时候就很尴尬,东风螺这种就算了,也不好数)
珍宝蟹的话是蟹脚直接蒸,蟹壳蒸蛋,其他蟹也是样的做法;会配备钳子,吃起来还是挺方便的;但是我们当吃的那份蟹壳蒸蛋极腥,比以前在其他地方吃的腥很多,我不知道是蟹的种类问题,还是他们没弄干净。另外他们蟹壳是蒸蛋,不是蒸蛋白,不过这个没啥。
        东星斑的话有点气,蒸久了,肉有点老,这是我没想到的,因为蒸的时候是服务员全程在操作,可能是怕吃出问题?服务员定的时间可能保守了一点,你们如果去的话可以自己看下时间,我们当时顾着聊天没注意。
        然后就是粥了,这是我最气的地方,喝粥之前会下点小料啥的,芹菜和香菜你们看自己喜好决定要不要下;重点:千万不要下冬菜,服务员一碗冬菜倒下去,整锅粥就只剩下冬菜的味道了,想喝的海鲜的鲜味一点没尝出来。
推荐程度:4颗星,就正常的蒸海鲜,粥原本或许可以加分的,鱼的话我觉得是可以避免;还是那句话,蒸海鲜的底限摆在那里,只要食材新鲜,难吃不到哪里去。
同类替代:79号渔船,不过这个是后厨帮你加工,我印象比较深的是他们的百香果鲍鱼,味道很奇特。
注:中午美团买券5折(帝皇蟹不可用,其他没问题,他们的帝皇蟹一只1.5k左右),晚上可以买套餐7.5折左右

3.白玉串城·朝鲜族烧烤串(车公庙店)
时间:2022年1月15日(晚上)
地点:福田区泰然二路泰然工贸园201栋首层2号
注:还不错,不过部分串腌制的酱料不是很合我的口味,但我朋友挺喜欢(我不喜欢直接在腌制的时候用辣的酱料,自己粘干碟还行,所以这个看个人口味)。
价格:人均180.75,同上,人均参考价90~130
菜品:太多了就不一一细说了,需要说明一下他们是碳火,而且是让你自己烤,肉串放上去之后会自己转,然后你可以升降烤盘来调烤串和碳火之间的距离
下单菜品:随便举几个觉得还不错的
        黑猪肉梅花串,羊肉串,牛胸口肉,主要是因为碳火现烤,火候够了就都挺好吃的,其中牛胸口肉是MVP,刚考好滋滋地还滴着油,真的太香了
        烤明太鱼,喝酒的话可以点这个,很耐嚼,味道也还可以。
        鸡心,这个我是真的觉得一般,觉得口感不好,可能是原料质量差了点。
        海鲜的话因为中午刚吃完所以就没点。
        另外,他们的调料是和碗碟一套的,三包,粗料(香辣)、细料(香辣)、芝麻(香)
推荐指数:3星半,主要是部分串不合我口味,对于喜欢的人来说可能可以到4星
同类替代:车计炭烤肥牛,不过这个是隔着烤盘,但也是用碳,火力够够的(他们家的牛板筋[凉菜]挺好吃)。

就这样吧,后续更新,看年后回来吃啥吧,我和我朋友基板上每个月会约一次饭,有时候是两次。

不过不一定会探新店,下面会列几间我们去年吃过还可以的,年后有可能会再去的店,到时候去了的话再详细介绍一下。

推荐列表:大汗炭烤羊腿(我们只吃过民治店)、极上万膳·日料自助放题(299/399)、饭聚(中餐,顺德菜)、车计炭烤肥牛(西丽店、民治店)、79号渔船、大自然醉鹅(西丽店)

楼主| 陈诗杰 发表于 2022-1-22 18:02:58
忘了说了,最后,知道深圳有什么好吃的可以推荐一下。
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-5-22 20:00:35
家里和公司接连碰上疫情的我终于能出来放风了。
这次是选择老朋友,大汗炭烤羊腿(民治店)
主要还是吃羊腿或者羊排,然后配点其他的烧烤
一个羊腿一般吃三轮,第一轮上来给你切完表层带皮的肉,然后回去复烤一遍,再切一轮肉,然后再给你切成带骨的。
不知道是不是人太多了,处理的时间不够,感觉这次吃的腥味比之前的要重一些,但还在接受范围内。(羊肉腥味太重或没有完全没有我都不太喜欢)
三个人,一个羊腿+一些烧烤+小吃+饮料,人均168(好意头)。
没喝酒,喝酒的自己往上加就是了,就正常烧烤店的价格。
rockyy 发表于 2022-6-9 10:57:51
最近有继续探店了吗
Dionysus 发表于 2022-2-15 22:36:20
陈诗杰 发表于 2022-2-15 18:06
但也不能整天往广州跑呀

哈哈哈哈,说的是,不过讲起来深圳的吃的给我的印象都不太好....欢迎来广州吃吃喝喝
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-2-15 14:48:07

毕竟真实干饭人,没有朋友圈先吃的习惯,看看下次记不记得吧。
zdb1115 发表于 2022-1-22 18:50:49
谢谢分享
施齐邦 发表于 2022-1-26 15:39:59
在深圳8年一直宅在。。。。。。。
kkkkk 发表于 2022-2-15 13:10:10
哈哈哈来晚了来晚了,有机会一定去踩踩!
kkkkk 发表于 2022-2-15 13:11:07
没图差评
dykily 发表于 2022-2-15 14:44:11
mark
宛瑜文716 发表于 2022-2-15 17:30:05
哈哈,mark
Dionysus 发表于 2022-2-15 17:34:49
直接来广州不好得多,随便吃
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-2-15 18:06:02
Dionysus 发表于 2022-2-15 17:34

但也不能整天往广州跑呀
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-2-15 18:06:02
Dionysus 发表于 2022-2-15 17:34

但也不能整天往广州跑呀
墨祁沂 发表于 2022-2-16 07:19:46
街边小店可以尝试一下,能在深圳活下来的都很厉害,在深圳工作朋友带去过gaga鲜语,云南菜蒸汽鱼(忘记店名)、三味真火烧烤对于我自己还是很好吃的,价格亲民
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-2-16 12:30:01
墨祁沂 发表于 2022-2-16 07:19
街边小店可以尝试一下,能在深圳活下来的都很厉害,在深圳工作朋友带去过gaga鲜语,云南菜蒸汽鱼(忘记店名 ...

哈哈,好的,先mark了,近期想去吃粥底火锅还有极上,晚点试试你的推荐。
qianmian 发表于 2022-3-9 09:29:48
陈诗杰 发表于 2022-2-16 12:30
哈哈,好的,先mark了,近期想去吃粥底火锅还有极上,晚点试试你的推荐。 ...

粥底火锅我已经安排上了,我觉得一般。在桃园这边
qianmian 发表于 2022-3-9 09:29:58
下次可以一起哈哈哈哈
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-3-9 12:32:51
qianmian 发表于 2022-3-9 09:29
粥底火锅我已经安排上了,我觉得一般。在桃园这边

我之前在深大西门对面吃过一家不错的,但一两年前的事情了,不记得名字了。
 楼主| 陈诗杰 发表于 2022-3-9 12:33:45
qianmian 发表于 2022-3-9 09:29
下次可以一起哈哈哈哈

最近这疫情有点炸裂,都不敢出门了。
qianmian 发表于 2022-3-10 09:40:15
陈诗杰 发表于 2022-3-9 12:33
最近这疫情有点炸裂,都不敢出门了。

我上周还跑去蛇口遛弯了哈哈哈,只要胆子大,哪里都敢跑
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2022-3-10 11:49:03
蹲一下,同sz
987 发表于 2022-3-10 11:56:17
想吃,没图片。
SUA 发表于 2022-5-23 17:30:13
深皇鸽的鸽子可以试一下,除了鸽子其他靠运气了