摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 韭菜

桑葵桑葵 发表于 2022-1-20 11:48:56
不知道为什么,在这里很有安全感,很怀念的感觉,气氛也很好。

从21年六月份开始玩基金到九月份开始炒股,大概4w的本金赚了300块。
九月份到十一月,炒股马马虎虎的赚了6k
或许应了那句老话了吧“在风口上猪都能起飞”
22年开始,A股情况不是很乐观,我拿不住票,总是倒在黎明,学着打板,但又没有技巧和经验,到现在本金亏了三千

患得患失吧有点儿,感觉很累,撤出大部分仓位反而轻松
总有人能预测,把握
股票.市场对我而言是不可控的
或许稳扎稳打,做一些风险小投资的更适合我,例如投资我自己

打算老老实实的学习.....
努力过好今天
不断的训练自己去接受未知的挑战
 楼主| 桑葵桑葵 发表于 2022-1-20 12:15:13
感觉买了股票以后经常会幻想如果我没有卖xxx现在收益就xxx,如果当初买了xxxx。拿不住票说到底还是不了解,,,对于行业发展,公司价值,产业链,市场情绪方面都不了解...无数次的幻想总被现实打破,也更深刻的体会到幻想是没有意义的,,,(斯...我着算不算占用公共资源了)

其实我很想用自己不值一提的经历...提醒一下沉迷赌博的
远离幻想,脚踏实地投资自己
alt41441 发表于 2022-1-20 15:42:47
打板这种思路没点技术真玩不来。。。老老实实玩长线,投资自己看好的行业,深入了解公司的情况,然后买低位股,等&熬!!!亏了也亏不到哪去,最起码不至于站岗。
jinggj 发表于 2022-1-20 18:01:22
长线才是王道
lzhjqc 发表于 2022-1-20 22:15:27
股票还是难了点,我觉得可转债简单多了,100以下无脑买,然后等着,暂时来看100以下没啥风险
黯然失色 发表于 2022-1-23 21:17:12
额 今年定投基金 一片绿油油  没赚一点 赔几百