搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

聊一聊辞职后的一些事

alt41441 发表于 2022-1-18 14:10:14
已解决 28Bit
从甲公司跳槽到乙公司,从 A 地跳到 B 地。

两份工作时间上没有完美衔接,社保公积金等出现断缴怎么处理?对以后的影响有哪些?

因不同的工作在不同的地方,手中出现多张社保卡,怎样把钱统一起来?

杂问题一大堆,有没有过来人来捋一捋这一揽子问题?
坷泽 发表于 2022-1-18 14:10:15
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
可以看下这篇文章再考虑是否要转
sap502 发表于 2022-1-18 14:25:09
同 帮忙顶一下
kyd_81 发表于 2022-1-18 14:54:06
在同一个省份无所谓的事情,断缴费自己去社保中心补交一下就行;社保卡还是跟身份证走的。
flyerlife 发表于 2022-1-18 15:18:42
三个月以内应该可以补缴
 楼主| alt41441 发表于 2022-1-18 16:28:48
kyd_81 发表于 2022-1-18 14:54
在同一个省份无所谓的事情,断缴费自己去社保中心补交一下就行;社保卡还是跟身份证走的。 ...

跨省。。。
指尺小生 发表于 2022-1-18 16:41:45
同省可以互通,不同省那就算是白交了(忘了能不能把交的钱退回来),他是按交的最久的来算
半星 发表于 2022-1-18 16:55:02
现社保未全国联网,估计转不到一起。
Dus 发表于 2022-1-18 17:16:12
SURF-
这个是得先考虑
zhaop0517 发表于 2022-1-18 17:23:09
去年八月份辞职,回到了老家
关于住房公积金问题,辞职的时候单位和我说,如果想把公积金的钱提出来,六个月之后就可以,为什么是六个月之后呢,支付宝有详细解说,我记得不太清楚了
关于社保问题,回来之后找过当地社区,我说我现在没有找到工作,想异地转社保,他说自己上网申请就行(人力资源社会保障政务服务平台),自己申请需要三个月才能转过来,
然后我又问没工作现在可以自己先把养老和医疗先交上吗,他说你可以先把医保交上,因为医保要看病用所以别断交,但是养老可以交可以不交,因为养老领取条件是大于15年,按基数领养老金,所以我少交那么几个月养老最多退休每个月少领几块钱。
以上都是没有工作的情况,如果一个月之内跳槽从A到B了,完全不用担心,因为公司就帮你异地转了
至于多张社保卡,你的社保账户始终只有一个呀,跟卡有什么关系
唐一 发表于 2022-1-18 17:24:19
好问题+1
 楼主| alt41441 发表于 2022-1-19 09:28:03
zhaop0517 发表于 2022-1-18 17:23
去年八月份辞职,回到了老家
关于住房公积金问题,辞职的时候单位和我说,如果想把公积金的钱提出来,六个 ...

不是的哦,因为未联网的缘故,我支付宝可查询两地两份工作的社保。
坷泽 发表于 2022-1-19 09:34:01
社保好像是转异地的,可以去详细了解下
崔兮媛兮兮 发表于 2022-1-19 09:36:34
alt41441 发表于 2022-1-19 09:28
不是的哦,因为未联网的缘故,我支付宝可查询两地两份工作的社保。

我也是从北京换工作到了广州的,虽然你支付宝可查询到2个社保信息,我理解那是一种记录,不可能一个人同时有2个及以上的社保的,这样不就是非违反规定了嘛
 楼主| alt41441 发表于 2022-1-19 13:08:08
ccoolllaaa 发表于 2022-1-18 14:10
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1671007335850874308&wfr=spider&for=pc
可以看下这篇文章再考虑是否要 ...

这个可以