摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

不从政,入党还有没有必要呢?

2 2
灵玥 发表于 2021-12-30 10:14:08
现在公司有名额可以申请入党,有意愿的可以申请报名,但已经不会从政了,入党还有没有必要呢?
jimswitch 发表于 2021-12-30 17:01:27
兄弟,入党的唯一动机是为中华谋复兴,为人民谋幸福
二慧 发表于 2021-12-30 13:23:20
说一下我经手的有关事项,再看要不要入。人事档案和党员档案一般调转是合并调转的,党员的党组织关系调转一般你得找单位可以挂的那种,然后就是支部的各类活动,一般是要求全员到齐,支部的各类活动真的是神烦。要是这个单位的支部要求不严的话,这类活动基本是不用出席的,甚至管都不用管,只要交齐党费就成。再说一下算是好处吧,要是想提高政治觉悟,思想觉悟,跟着支部和上级的通知学习也还不错,还有一点,算是求职上的,可以去大厂的招聘那里看看,依稀记得是招党员,实际干的就是文书类工作,党支部管理条例中要求,党务工作者只能是党员,要是有心进大厂可以尝试一下这个渠道。
小蚂蚁 发表于 2022-3-21 20:54:54
jimswitch 发表于 2021-12-30 17:01

送你上去发光
星辰无生 发表于 2021-12-31 10:14:06
也有个问题,研究生入党是不是比本科生更容易呀(现在是团员)
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 09:57:25
司马家先生 发表于 2021-12-30 18:45
主要是有个党员之家,可以跟其他人交流。
如果不交流,不从政,没必要入党的,我入党因为没有交党费而大学 ...

你这个有点草率了
妖怪叔叔 发表于 2021-12-30 16:58:22
之前感觉没有必要,现在管理和氛围影响的比较多。

• 之前猎头推荐某大厂信息审核团队负责人,第一项要求就是D员
  • 小区的业委会都是D员优先

但是D员犯错误了也麻烦,比如有些男士管不住自己的下半身,被抓到了跟群众相比还是比较麻烦。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 15:29:48
天奇同学 发表于 2021-12-30 15:24
我就想问问你,入党这事儿这么功利么?
党是什么?为什么入党?回归本质。 ...

你这个灵魂拷问,让我一时间不知道说什么好了,这个是一种信仰,但有时候看待一件事,会权衡一下利弊。
天奇同学 发表于 2021-12-30 15:24:26
我就想问问你,入党这事儿这么功利么?
党是什么?为什么入党?回归本质。
百事可乐 发表于 2021-12-30 10:17:29
我也想知道
王网友9527 发表于 2021-12-30 11:25:14
想想自己的目的
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 11:56:54

就是感觉用处不大
qinbinyang 发表于 2021-12-30 11:59:52
一般不都是能入就入了吗,
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 14:32:27
qinbinyang 发表于 2021-12-30 11:59
一般不都是能入就入了吗,

话是这么说,就怕入了,用不上,又会产生很多新的事情
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 14:33:43
二慧 发表于 2021-12-30 13:23
说一下我经手的有关事项,再看要不要入。人事档案和党员档案一般调转是合并调转的,党员的党组织关系调转一 ...

谢谢你的解答,现在公司成立了党支部,进大厂可能性不太大了
adsltsee 发表于 2021-12-30 14:51:00
有必要
coisini 发表于 2021-12-30 15:43:26
你这个提问,就让我觉得你入党的动机不纯,是无法通过第一步。要为共产主义奋斗终生。是党选择了你。
二慧 发表于 2021-12-30 16:03:10
灵玥 发表于 2021-12-30 14:33
谢谢你的解答,现在公司成立了党支部,进大厂可能性不太大了

党组织关系是可以调转的,大厂的党支部可能缺写替别人写各类报告的人,说白了就是补材料
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 16:50:50
coisini 发表于 2021-12-30 15:43
你这个提问,就让我觉得你入党的动机不纯,是无法通过第一步。要为共产主义奋斗终生。是党选择了你。 ...

是不够纯粹,但确实是我的真实想法和困惑
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 16:52:56
二慧 发表于 2021-12-30 16:03
党组织关系是可以调转的,大厂的党支部可能缺写替别人写各类报告的人,说白了就是补材料 ...

谢谢你的补充解答,算是增加一个进大厂的可能性
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-30 16:54:24

一起关注下评论留言
xiezimo110 发表于 2021-12-30 17:02:19
能入当然入啊,工作以后有一些大厂,对于党员是有福利的哟~~~
司马家先生 发表于 2021-12-30 18:45:38
主要是有个党员之家,可以跟其他人交流。
如果不交流,不从政,没必要入党的,我入党因为没有交党费而大学自动退党了。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 09:53:52

谢谢你的建议
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 09:54:15
jimswitch 发表于 2021-12-30 17:01

思想还有待进步
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 09:57:04
xiezimo110 发表于 2021-12-30 17:02
能入当然入啊,工作以后有一些大厂,对于党员是有福利的哟~~~

嗯嗯,谢谢你的宝贵留言
三三 发表于 2021-12-31 11:18:44
党员去国企还是有优势的
lixiongwei 发表于 2021-12-31 15:05:45
可以入党的,入党后履行党员职责,你会发现自己变得积极
似乎有点悲伤 发表于 2021-12-31 15:15:50
星辰无生 发表于 2021-12-31 10:14

不是的,名额只会更少。而且竞争的人蛮多的
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 16:58:48
星辰无生 发表于 2021-12-31 10:14

看了帖子留言,还未步入工作的话,感觉能入还是抓住机会入。
 楼主| 灵玥 发表于 2021-12-31 16:59:03
三三 发表于 2021-12-31 11:18
党员去国企还是有优势的

这个确实是