站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

请不要以你所谓放荡不羁的自由来试探社区的底线!

40 10
虫子 发表于 2016-3-11 10:32:29
这是关于一个账号的处理,社区 ID 是王二小(现已封禁)。

对于这个账号的处理,版主@撩月 很负责也是很轻微地删帖并予以警告,然后反馈给我。最终决定处理是:封删账号

从头讲起。

这个 ID 所发的申请邮件是我昨天在偶然看到申请邀请码的垃圾箱里竟然藏着一堆申请信的时候看到的。内容如下:

张大虫:
      说好的给我邀请码呢?说好的做彼此的天使啊!你又不告诉我到底对不对?fuck
      此致
敬礼!
                                                                             宇宙著名作家:王二小

然后还有一个图片附件(会员才能看到):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

虽然答案不对,过程也比较敷衍,但是鉴于字儿比较潇洒以及其它莫名其妙的短路因素,我还是发了邀请码。

接下来看看这位大侠在注册后都干了什么:

例行回帖:

原谅我放达不羁爱自由
《土耳其进行曲》-音乐家丁:莫扎特 -戊:贝多芬-庚:法拉第-B:f-己:马克思布拉格-乙:弗兰兹。卡夫卡-A:22 贝多芬-《音乐之声 》-丙:玛丽亚。冯崔普 -《崔普家庭演唱团》-甲:罗伯特。怀斯
总算我操作对了

原谅我放达不羁爱自由
我终于来啦呵呵呵呵呵呵呵呵:) 祝大家呵呵:) 嘿嘿

发新帖:

标题:11 ; 内容:11111111111111111111111(具体多少个1不管了)

你标榜你的自由可以,但是请不要随地***

就酱紫!希望有机会看到的新人引以为戒!不要用你任何任性的理由来影响社区其它虫友的体验和心情
小柯 发表于 2016-3-22 15:29:50
我是在看了几篇帖子之后,发现这里的论坛风气十分不错,有真正在“论”的人,然后就十分想要加入进来了;用了半天时间拿到邀请码,其实还挺有成就感的;

我认为,想要将一个优质论坛的“优质”,持续的维持下去,是一件十分花费精力的事情,而且这期间盈利是一种比较难以实现的目的;邀请码制度很好,但是长时间过后,一定会出现答案大范围泄露的情况,我挺想仿照楼主的格式写一篇问题的,如果写出来了,一定私信给楼主;

真心希望能够在这种优质的风气下多多沉浸一段时间,网络上还是有很多希望能够真正讨论的人的嘛!
乐非笑 发表于 2016-8-18 12:47:35
说起来,虽然我回答的是第七期的问题,不过回头去玩前几期问题的时候,发现知乎上有和第一期一样的题目,不知道是有人想集众人智慧得到答案还是怎么的,个人不太喜欢这种做法。

这种回答问题获取邀请码的方式,目的只是证明自己不是一个企图不劳而获的伸手党,可在知乎上贴出一样的问题,还说是用来考验知友搜索能力,不就是一种不劳而获的行为吗,况且那些问题是虫子自己绞尽脑汁思考而出的,不经同意就拿走,还不标注出题者,这也算盗取他人成果吧。

咱们扩张的同时一定得保持社区的纯粹性,知乎自从开放注册后风气也是越来越贴吧化了,前车之鉴。
御坂都是我的 发表于 2016-3-11 11:17:31
我觉得他把这里当成贴吧了。
叶开 发表于 2016-3-11 16:13:11
作为新人的我表示好有鸭梨啊!

不行了,我要赶紧去发一水贴了。
微雨林夕 发表于 2018-6-22 17:44:07
养成良好的发帖习惯,不仅体现自己的素质,也是对虫友的一种尊重。
Butterfly 发表于 2016-8-18 17:55:39
水贴,态度还这么恶劣,支持虫~~~
WaterLik 发表于 2016-3-12 16:41:00
要出新题了?保持良好回帖习惯吧,我现在觉得我说的水的内容我都放弃回复了。。。新人鸭梨山大~不过为了美好的社区未来,还是要坚持才行。
Radeerit 发表于 2016-3-22 10:41:44
百度贴吧的尿性...以前就吐槽过,为什么要灌水,为什么要经验,shit一样的习惯~封的漂亮。
atom 发表于 2016-3-11 19:29:30
还有这种人
Nick576 发表于 2016-3-11 18:19:59
良好社区习惯,从我做起!
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-11 11:49:44
哈哈哈,我就说,早上起来看到热帖第一名邀请码,点进去已被删除·······话说,,大虫你在这儿把答案说出来了·······;P
ww8350 发表于 2016-3-11 12:35:41
这是贴吧呆久了之后留下的后遗症吧,还好我早已不混贴吧多年啦~~~~
东曦 发表于 2016-3-11 12:39:44
看看,教训
南流萤 发表于 2016-3-11 12:44:52
干得漂亮
Ansen 发表于 2016-3-11 20:50:36
有些人就是抽风外加欠揍的损色……
lishuyao1204 发表于 2016-3-12 13:07:03
社区的氛围要靠大家来守护啊~
肉馅红豆包 发表于 2016-3-12 20:36:04
好奇葩的人
Clouder_Luo 发表于 2016-3-12 23:15:52
就像看看图片是什么
cubbieshubbie 发表于 2016-3-12 23:47:38
没有规矩,不成方圆,支持大虫:)
oteman54 发表于 2016-3-15 10:44:25
我猜隐藏的图片是答案
POSITIVE蜜蜂 发表于 2016-3-15 12:19:52
随意任性,还出言不逊,也真是留不得他了,哈哈
skycreed 发表于 2016-3-18 22:22:54
在其他论坛习惯了吧,毕竟很多论坛巴不得这些来顶贴的越多人越好。
耶路撒冷 发表于 2016-3-22 14:35:23
遵守社区习惯,营造良好氛围。
予十目 发表于 2016-3-23 08:21:32
妈的智障。
突然想起来以前虫部落分成“前院”、”后院“之类的。然后有段时间不上就发现改版了。:lol
jasone37 发表于 2016-3-23 09:27:11
我想看看附件是什么鬼!@~
elive1980 发表于 2016-3-23 12:05:19
很好奇是什么图片。。。
xiaofan1991 发表于 2016-3-23 22:52:15
这种人一定要坚决的清除出队伍,害群之马,社区里的帖子宁缺毋滥,我宁愿看看老帖子也不愿看见那些垃圾帖,强烈支持虫子的决定
唐朝秀才 发表于 2016-3-31 16:41:11
建议坛主将社区的规则再细化一下,再明确一点。 这样就不至于, 撞线、越线了 。毕竟网络良民还是占多的。 谢谢!
忆过去往事 发表于 2016-4-1 21:38:21
回复看全文。。。已示警戒,,,,
蛮凸 发表于 2016-4-1 22:41:02
希望社区可以越做越好,点赞
虫土土 发表于 2016-4-17 13:42:29
很想看附件图片是什么 但总觉得是个坑
程珂 发表于 2016-4-17 15:54:45
并不是会员可见啊,而是回复可见orz。。所以我就回复了