搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

请问双卡手机如何分开备份手机联系人短信及通话记录?

减个肥 发表于 2021-12-21 17:47:14
未解决20Bit
请问双卡手机如何分开备份手机联系人短信及通话记录?
Dus 发表于 2021-12-21 18:48:35
SURF-
不同类型有不同的方法,不同系统也有不同的花样,首先是你以前是怎么备份你的短信和通话记录的呢?
 楼主| 减个肥 发表于 2021-12-21 19:25:27
Dus 发表于 2021-12-21 18:48
SURF-
不同类型有不同的方法,不同系统也有不同的花样,首先是你以前是怎么备份你的短信和通话记录的呢? ...

那我请问一下你的手机你的系统你的型号是如何分开备份的?
Dus 发表于 2021-12-21 23:34:25
减个肥 发表于 2021-12-21 19:25
那我请问一下你的手机你的系统你的型号是如何分开备份的?

SURF-
你辈分是为了在下一次移动到新手机的时候使用了,还是方便查看核对历史数据?
 楼主| 减个肥 发表于 2021-12-22 05:46:27
Dus 发表于 2021-12-21 23:34
SURF-
你辈分是为了在下一次移动到新手机的时候使用了,还是方便查看核对历史数据? ...

这个不重要,重要的是如何分开备份!
 楼主| 减个肥 发表于 2021-12-22 05:47:47
Dus 发表于 2021-12-21 23:34
SURF-
你辈分是为了在下一次移动到新手机的时候使用了,还是方便查看核对历史数据? ...

所以,你是如何备份的?,回答这个就可以啦
 楼主| 减个肥 发表于 2021-12-30 00:32:45
请问如何删帖@admin
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 18:12:40
减个肥 发表于 2021-12-30 00:32
请问如何删帖@admin

删帖只能联系管理员(为了让虫友对自己的言行负责,所以是没有删帖权限的)
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 18:19:35
我的安卓系统是8.1.0,备份方法就是在设置里面,然后打开系统应用,然后电话本,然后sim卡联系人可以导到手机卡,导入/导出联系人可以导到其他手机或其他储存设备
小六 发表于 2022-1-2 18:41:57
1.  通话记录保存在手机sim卡
2. 通话记录保存在手机
正常情况两者都有,分别禁用两张sim卡,信息备份至sim卡就行
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 19:58:28
这是图片,刚刚学习了一下如何发图片
IMG_20220102_194016.jpg IMG_20220102_194028.jpg IMG_20220102_194042.jpg

补充内容 (2022-1-2 20:02):
刚会,忘调大小了(见谅)
 楼主| 减个肥 发表于 2022-1-2 22:12:07
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 18:12
删帖只能联系管理员(为了让虫友对自己的言行负责,所以是没有删帖权限的) ...

主要是就没有答案,还是自己摸索吧,所以打算删除了。
 楼主| 减个肥 发表于 2022-1-2 22:13:07
小六 发表于 2022-1-2 18:41
1.  通话记录保存在手机sim卡
2. 通话记录保存在手机
正常情况两者都有,分别禁用两张sim卡,信息备份至sim ...

两张手机卡就很麻烦,正常情况是存在手机里的,不是卡里。
 楼主| 减个肥 发表于 2022-1-2 22:13:45
忆梦亦追梦 发表于 2022-1-2 19:58
这是图片,刚刚学习了一下如何发图片

谢谢 这是联系人 ,但是通话记录和短信就没办法了。
小六 发表于 2022-1-2 23:54:15
1. 联系人导出到SIM卡,有上限,大部分人够用
2. 短信导出到sim卡,有上线,基本没人够用
3. 通话记录不支持导出sim卡
------
其实越来越方便高级UI,背后的底层逻辑从未改变。

方法一,远古的刷机备份数据方式,PC备份
方法二,用手机备份软件,跨厂商换机软件,换机备份
方法三,比如浏览器、网盘等各种都可以做备份,软件备份
方法四,厂商云服务软件
------
另外不清楚你说场景是什么,分开备份,是当做两个单独手机、单独手机卡用?OR其他
1.  直接用两个手机
2. 用手机分身,A环境仅启用A卡,B环境仅启用B卡

------
另bb一下,老虫友可能因为各种原因琐事减少了对部落的关注,偶尔回来看看,社区各种碎碎念,一下子没法适应,也慢慢淡忘了曾经的快活地儿。
 楼主| 减个肥 发表于 2022-1-3 00:03:07
小六 发表于 2022-1-2 23:54
3. 通话记录不支 ...

分开备份是为了区分,放在一起实在太乱了,因为一部手机不可能用一辈子,我也是最近才发现的这个问题,所以才想起分开备份。你说的这些传统备份方式,其实还是不是分开备份。
 楼主| 减个肥 发表于 2022-1-3 00:04:01
小六 发表于 2022-1-2 23:54
3. 通话记录不支 ...

发现问题,大家一起解决,或许论坛有更好的方案呢?