摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

研三的,如何处理毕业和工作呢?

不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-20 14:44:12
转眼间便是12月底,数据刚刚收完,正在分析,预答辩就在半个月后,不巧的是,想找的高校的辅导员工作,也都在这一段时间开始招聘。这该怎么办呢?觉得好累,导师会被导师说:“我没想到你这么水”,还是挺难过的。
Hello-World 发表于 2022-1-12 10:33:59
正在考虑读博。
看了一圈,感觉还是香港读博更香一些。但是申请香港的博士一般需要本科GPA在3.0以上,同时雅思6.5以上。但是自己GPA才2.54,雅思还没考....
gqf 发表于 2021-12-21 10:01:43
你要想好都有哪些路要走,
无外乎:1.继续考博 2.公务员、军队文职、事业编 3.社狗
个人更推荐保博/考博(如果你导师资格够的话,保博最爽),去985学校保博后出路很不错的太多了,毕竟现在研究生太多,不值钱了。不过这条路也不是很容易,看个人能力。国家政策上科研人员还可以挂靠企业,留校是最好的选择。
2.你要花费至少2个月的时间去准备,每年都有几次机会(包括省考、国考、事业编什么的),有的人考上3/5年也是正常,考上了你就不会再有工作岗位突然被辞职的困扰,总而言之,“稳定”、“越老越吃香”、“福利待遇好”。
3.社狗,我只工作过一年半就选择读研了,无外乎同单位同岗位情况下,本应成组长的我被985、211双一流毫无工作经验的硕士研究生顶下去了哈哈哈哈哈,只有一句话“没有公平的事情,全靠关系和能力”、“不定时的加班”。
说了一些,看楼主自己想走哪条路,想过哪种生活嘞,选择了,就不要后悔,不要瞻前顾后,踏踏实实、一心一意的努力生活,生活也会好好地回报你,加油。
天奇同学 发表于 2021-12-21 09:04:46
毕什么业,考博,然后留校。
剑舞恋红颜 发表于 2021-12-20 17:35:53
水就水呗,谁还不是个水硕了,重要的是工作,至于毕业,能混过去就混过去。
看你想当高校辅导员,那就好好准备辅导员的笔试和面试,论文真的不值一提。
lvy911 发表于 2021-12-20 16:25:53
国企 公务员 其他都是坑
碎碎念 发表于 2021-12-20 16:11:43
考公
河峤 发表于 2021-12-20 17:40:29
公务员是我见过的,从来都劝自己家孩子考进来的职业,其他的都是孩子和我一样打断腿。我本人在企业干过,在事业单位干过,性价比最高的就是考公。你看考公的报录比,最起码都是200取一个,足以说明大家在用脚投票啊。
鹿梦 发表于 2021-12-20 19:16:57
考公考公 选合适的岗位拼命考,我正在考
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-20 20:26:00
鹿梦 发表于 2021-12-20 19:16
考公考公 选合适的岗位拼命考,我正在考

报了定向选调,但是复习时间太短了,目前在准备着辅导员
skych 发表于 2021-12-21 06:57:02
这么多说考公务员的啊,有这么好嘛?还有国企工资低啊
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-21 16:24:22
剑舞恋红颜 发表于 2021-12-20 17:35
水就水呗,谁还不是个水硕了,重要的是工作,至于毕业,能混过去就混过去。
看你想当高校辅导员,那就好好 ...

现在的状态,是真的怕毕不了业,哎,在努力准备辅导员。想顺利混过去。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-21 16:26:50
gqf 发表于 2021-12-21 10:01
你要想好都有哪些路要走,
无外乎:1.继续考博 2.公务员、军队文职、事业编 3.社狗
个人更推荐保博/考博( ...

嗯嗯,现在要求确实越来越高了,没办法,似乎研究生成了一种最低门槛了。自己确实在努力,但是看起来似乎没有很大的成效,也或许是自己没发现自己的变化,想要的多了,要求高了,但是一些事情却又难以抹去,想去高校辅导员,但是本科学历会被卡,只能把剩下的这些不卡本科学校的高校,努力作为目标,去准备。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-21 16:27:28
天奇同学 发表于 2021-12-21 09:04
毕什么业,考博,然后留校。

想读博,但是没论文,这是我这三年最大的遗憾。自己想做一些事情,但是会被批评,几乎从未被支持。
天奇同学 发表于 2021-12-21 19:52:54
不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-21 16:27
想读博,但是没论文,这是我这三年最大的遗憾。自己想做一些事情,但是会被批评,几乎从未被支持。 ...

大家都是苦命人,也没人支持我,但是我选择支持你!
加油!(ง •̀_•́)ง,干就完了!
JLU2017 发表于 2021-12-21 20:04:30
不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-21 16:27
想读博,但是没论文,这是我这三年最大的遗憾。自己想做一些事情,但是会被批评,几乎从未被支持。 ...

其实读博也不见得好,苦逼的方向的话毕业了也就失业(哈哈说的就是我),宇宙的尽头是考公,加油去考吧。
m.n.e.t. 发表于 2021-12-21 20:38:33
学习的目的还是工作,工作的目的还是为了赚钱养家,看你咋想了,祝好
鹿梦 发表于 2022-1-11 15:42:12
不过是跳梁小丑 发表于 2021-12-20 20:26
报了定向选调,但是复习时间太短了,目前在准备着辅导员

加油加油,我也是今年毕业,什么都在准备,啥也没定下来。