摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

想在王尔德墓碑上留下唇印的女性朋友:打消这念头吧

虫子 发表于 2016-3-10 11:49:05
缘起博主阑夕的一片影评:《疯狂动物城:三个谎言和一个事实》。其中有两处引用到作家王尔德的话:

狐狸尼克的姓氏是王尔德,也就是那位英国有史以来最为杰出的毒舌诗人。王尔德的玩世不恭及其对于悲凉情结的情有独钟同时构成了狐狸尼克的自我属性,他的结局更是响应了王尔德的名句:“我们都生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。”
这只习惯半睁双眼、永远一副懒洋洋的神情的狐狸,才是《疯狂动物城》迷倒众生的灵魂。至于他和兔子朱迪的“反差萌”,同样可以用王尔德的俏皮语录来做出精辟的评价:“任何人都能对朋友的不幸感到同情,但要消受一个春风得意的朋友,则需要非常优良的天性。”

哎呀,王尔德这个名字实在是熟悉啊!然而——我却忘却或者压根没接触过他的任何作品{:5_148:}

更让我好奇的是那张[angle]王尔德在英国的墓碑上遍布着前来吊唁的女性献上的唇印[/angle]的图片{:5_129:}

于是我准备[angle]研究[/angle]一下这位英国著名的作家、诗人——奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)——的墓碑。

王尔德于1900年客死在法国的旅馆,被葬在法国巴黎拉雪兹公墓(Pere Lachaise cemetery)。按他在诗集《斯芬克斯》中的期望,他的墓碑被雕成了一座小小的狮身人面像。来自世界各地的游客,特别是女性游客,为了表达对他的敬意和怀念,纷纷在其碑身上落下自己的唇印。

然而,唇彩中的油脂却在慢慢腐蚀着王尔德的墓碑。每清洗一次墓碑,就会损坏更多墓碑上的石头,这些损害大都不可修复。

虽然王尔德的孙子梅林·霍兰德(Merlin Holland)曾多次劝告游客,不要亲吻王尔德墓,但没有用。亲吻王尔德墓已成为众多游客来巴黎旅游的必选项目{:5_157:}

于是最终墓碑四周安上了玻璃挡板:

王尔德墓碑

王尔德墓碑

唉,我觉得吧——多虑的人类!我要是王尔德,多么希望自己死后还能被一个个香吻所[angle]腐蚀[/angle]呢{:5_133:}

然而,女人毕竟是女人...你不能说在不被允许的情况下就去给死者的墓碑上留吻是肤浅,也不能全然觉得女人们都是在追寻王尔德作品中所散发的那种浪漫主义气息,因为我知道就目前来说,对于男人——颜值也很重要!

叶开 发表于 2016-3-10 14:28:07

颜值当然是很重要的啊!大虫你要想开点。
现在每天要回绝掉几十位女性朋友的约会,我活着好累。
我不断的在问自己,我到底做错了什么!
我也不断的在祈祷下辈子要投好胎。
真不知道那些妹子怎么想的,我明明是靠才华吃饭的啊!
唉,弄的我最近身体那个虚的啊。
看来最近期间要好好锻炼了,为了以后美好的生活!

先不说了,又有几个小妹妹约我出去玩,我先去拒绝一下。{:5_158:}

御坂都是我的 发表于 2016-3-10 16:25:20
叶开 发表于 2016-3-10 14:28
颜值当然是很重要的啊!大虫你要想开点。
现在每天要回绝掉几十位女性朋友的约会,我活着好累。
我不断的在 ...

这个逼装得让我窒息
南流萤 发表于 2016-3-10 23:21:33
回到现实吧