搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

台式电脑无法正确识别摄像头名称型号的问题

燕九 发表于 2021-12-15 20:59:11
未解决20Bit
虫友们。。
我整了个支持红外的摄像头用于Windows hello登录。。 但是每次在我输入完pin码 进行下一步的时候 闪退(图1)
在TB商家的指点下,我新建了一个本地管理员账户(图2)试了一下,又可以用了。
经过我的排查,我目前的管理员账户(图3)只能将它识别为普通usb摄像头(图4)导致 一设置人脸识别就闪退
新的本地管理员账户 就能正确识别出摄像头的设备名(图5)
我初步怀疑是这个原因导致的,请问该如何解决哇?

图1

图2

图3

图4

图5

补充内容 (2021-12-18 00:03):
好了,目前已经解决了。。
解决方式。。。。重装系统。。QAQ
 楼主| 燕九 发表于 2021-12-16 18:49:11
好了。。我在相机界面拔插了一次摄像头下,然后它能够正确识别出摄像头型号了,但是Windows hello依然是一到录入人脸识别的时候就闪退,就很难受。。明明换了个本地帐号之后,就可以录入也能够正常登录了。
羚芈 发表于 2021-12-16 19:20:46
歪个楼,有这么多截屏方式的话,建议就不要拍照了,像素差还有摩尔纹干扰,阅读体验真心不好。最后祝楼主早日解决问题。
 楼主| 燕九 发表于 2021-12-17 18:48:38
羚芈 发表于 2021-12-16 19:20
歪个楼,有这么多截屏方式的话,建议就不要拍照了,像素差还有摩尔纹干扰,阅读体验真心不好。最后祝楼主早 ...

因为相机界面的那个相机型号提示 是一闪而过的,我怕截取不到,所以改用手机拍照的。。