搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

百度网盘的 Word 文档下载路径怎么老是在 C 盘?

甜姐儿 发表于 2021-12-12 09:54:27
已解决 20Bit
本人教资人一名,好不容易从网上搜罗了一箩筐资料,保存到百度网盘里,结果打开的 Word 全到 C 盘里去了,去设置里改了路径也不行,眼看 C 盘空间就余额不足,资料也不能不下,还请各路大神帮我出个主意,能不能保存到 D 盘去?
诸葛圣名 发表于 2021-12-12 09:54:28
我也试了下,这个更改百度云下载路径应该不行,双击的话他其实是以一种缓存/临时文件的形式下载的,这个路径默认会存到临时文件夹中,C盘中有一个temp之类的文件夹,可以直接移动这个临时文件夹的位置,这样以后的临时文件路径就会跟着变,截图里面是我移动之后的文件夹的位置。
注意不要直接剪切、粘贴这种方式移动,要通过修改环境变量的形式)参考链接:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
这个里面还讲的有其他的解决C盘变红的方法,都可以学习一下
绍堇 发表于 2021-12-12 12:34:41
你要在百度网盘内设置下载保存途径
愚人 发表于 2021-12-12 12:53:46
设置-传输-下载文件位置选择
zhangsan5421 发表于 2021-12-12 13:10:02
需要百度网盘下载的位置
减个肥 发表于 2021-12-13 00:32:18
难道是缓存?
减个肥 发表于 2021-12-13 00:33:07
看下我的思路能不能给你找到突破口。
 楼主| 甜姐儿 发表于 2021-12-13 09:41:53

在百度网盘打开word是自动下载,路径改不了就很恼火。
 楼主| 甜姐儿 发表于 2021-12-13 09:43:24
要星星的Graice 发表于 2021-12-12 12:34
你要在百度网盘内设置下载保存途径

因为在网盘里打开word就会自动下载,更改了路径也不行。
 楼主| 甜姐儿 发表于 2021-12-13 09:44:16
愚人 发表于 2021-12-12 12:53
设置-传输-下载文件位置选择

操作了,不管用。
诸葛圣名 发表于 2021-12-13 10:58:53
截图

补充内容 (2021-12-13 10:59):
我的截图不知道哪去了,不太会上传图片
羚芈 发表于 2021-12-13 11:03:28
是在百度网盘客户端预览 word 文件然后发现在了C盘是吗?考虑是预览的临时文件,一般勾选下载才会保存在本地,那么你的客户端是安装在C盘的吗?如果是可以安装在其他盘,另外可以把临时文件夹的路径改到D盘。
减个肥 发表于 2021-12-13 11:47:50
不要从百度网盘直接打开
 楼主| 甜姐儿 发表于 2021-12-13 16:43:30
诸葛圣名 发表于 2021-12-13 10:57
我也试了下,这个更改百度云下载路径应该不行,双击的话他其实是以一种缓存/临时文件的形式下载的,这个路 ...

好的,谢谢啦。
减个肥 发表于 2021-12-13 19:27:34

是缓存对吧。直接打开肯定会占缓存。