摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[游戏] 虫友们都玩过哪些画面美如诗的手游呢?

布拉格 发表于 2016-3-7 13:50:56
总有那么一些画面美如诗的手游让我们触动,它们的每一屏几乎都可以作为手机壁纸来珍藏。那么一提到这些创意与设计的完美结晶,你会首先想到哪一款手游呢?

我的答案是:《纪念碑谷》。

下面是摘自《纪念碑谷》在 App Store 上获得的评价:

这个游戏真是对得起这个价。画面很精致,每个场景都可以截图作为壁纸啊!设计制作者的创意和技巧也让人惊叹。仅仅是改变视角,就能够让原本断开的路相连。仔细琢磨的时候我又很难得出它变化的缘由。真的很奇妙。这个游戏不是我玩过的最惊险的,却是印象最深刻的那一个。虽然没有花很长时间就全部通关了,却不舍得删掉。嘛,期待出新的部分哟~最好是免费啦!
第一次认真写评论。首先是游戏的画风,我是一个色彩控,不得不说这个游戏的色彩搭配真的是完美,每一关都有不同的设计,给人不同的美的感受,或清新,或哀伤。然后是游戏的设计,既有以主人公为主线的故事情节,而且游戏本身每一关都有变化,充满新意,游戏还巧妙的运用一些科学原理,简直就是思维与灵感的完美结合!

不过今天我要为大家推介的同样是一款画面美如诗的手游——《修剪艺术 Prune》

《修剪艺术》从设计手法来看和《纪念碑谷》如出一辙,包括音乐背景的调用也很相似。《修剪艺术》顾名思义整个游戏过程是修剪树枝来控制花木的生长方向,修剪的过程充满了浓浓的禅意,让我们慢慢陷入一种深水般的平静。

最后,我很想知道各位虫友们都玩过哪些类似设计精美、不乏创意的手游力作呢?期待你的跟帖分享!
clzms 发表于 2016-3-8 10:33:55
画面美,确实不错,玩过很多了
atom 发表于 2016-3-7 18:08:29
小小部队,画面感觉好萌呀

虫子 发表于 2016-3-7 16:53:25
如果当初走了另一条道路,我现在的生活将会变成什么样子?如果你曾经试图为这样一个问题寻找答案,你也一定会为这款简单而震撼心灵的游戏而感动。
——《To The Moon》

貌似是2012年的一个老游戏的,并且是 PC 游戏——跟楼主的手游的话题有点不吻合,但是不妨碍其值得分享下,因为网上的下载包太难找了!还有不少是绑了东西的,你懂的~

游戏原声主题曲:http://link.hhtjim.com/163/1645064.mp3

更多曲目:《To The Moon》 OST  官方试听地址,强烈推荐欣赏!

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=2022536&page=1

我也是运气好找了个原版的,上传到虫部落微盘了。

下载地址:http://vdisk.weibo.com/lc/3Uv6wUCn8p412cCPEoZ         访问密码:KOEA      解压密码:chongbuluo.com      

atom 发表于 2016-3-7 16:06:31
感觉特好玩儿  当时就没忍住  直接把免疫课玩过去了~~~~~~~~~~~~
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-7 18:45:13
瘟疫公司,非常有意思,有没有。

魔法象 发表于 2016-3-7 21:04:56
我游戏虽然玩的多,但是手游方面没经验,不过这个游戏正好也有手机版

游戏名:《KAMI》

我比较喜欢解谜游戏,这款游戏就是类似于染色,目标是使所有的纸面都是一个颜色,风格非常简约,背景音乐也非常好听(解谜的时候没有背景音乐),整体氛围营造的相当不错,纸哗啦哗啦折起来的时候很舒服。

Radeerit 发表于 2016-3-8 11:14:39
虫子 发表于 2016-3-7 16:53
貌似是2012年的一个老游戏的,并且是 PC 游戏——跟楼主的手游的话题有点不吻合,但是不妨碍其值得分享 ...

虫子很喜欢像素类的游戏吗?
Radeerit 发表于 2016-3-8 11:28:03
虫子 发表于 2016-3-7 16:53
貌似是2012年的一个老游戏的,并且是 PC 游戏——跟楼主的手游的话题有点不吻合,但是不妨碍其值得分享 ...

听了音乐之后表示很喜欢,果断下载了,有空玩耍一下。
御坂都是我的 发表于 2016-3-8 17:09:26
球球大作战算吗(捂脸),手游我一般是拒绝的。
虫子 发表于 2016-3-8 17:27:15
魔法象 发表于 2016-3-7 21:04
我游戏虽然玩的多,但是手游方面没经验,不过这个游戏正好也有手机版

喜欢解密游戏的话,推荐一个《南瓜先生大冒险》——一部众筹的中国独立游戏,还蛮好玩的。

官网:www.cottongame.com
咖啡里安眠 发表于 2016-3-8 23:14:54
超级兄弟、这个游戏很久以前玩得了、不过个人非常喜欢、不仅画面唯美、音效优雅、剧情更是文艺致死、打破思维限制的一款游戏、喜欢的可以去看看游戏的评测、
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-9 09:16:00
瘟疫公司相信我,大虫你这种技术流肯定会喜欢的,PC和手游都有。
oteman54 发表于 2016-3-10 10:05:09
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-7 18:45
瘟疫公司,非常有意思,有没有。

毁灭人类。。。
oteman54 发表于 2016-3-10 10:06:09
魔法象 发表于 2016-3-7 21:04

这个也玩过,不过。。。玩不过了后面:L
jazk2004 发表于 2016-3-10 10:40:32
atom 发表于 2016-3-7 18:08
小小部队
画面感觉好萌呀

小小部队2的安卓版版玩过,好像不如你这个好看,你是 iOS 版的么?
南流萤 发表于 2016-3-10 11:07:20
刺客信条
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-13 21:51:49
Radeerit 发表于 2016-3-8 11:14
虫子很喜欢像素类的游戏吗?

RPG maker 制作的,我曾今研究过一段时间,这个是里面的精品之作,且不说作者的用心程度,这可以一款小白级的游戏制作软件做的东西哦!而且好像还给作者带来了不少收入呢。
难得弄个邀请码 发表于 2016-3-14 10:34:42
The Beggar's Ride,未上锁的房间,手残烧脑党的最佳之选
halo,L桑 发表于 2022-11-2 10:38:25
Limbo 这个前面画风不错,容易引起深思;“有光的地方,就有寄生虫”

ZAESKY 发表于 2022-11-2 16:30:07
halo,L桑 发表于 2022-11-2 10:38
Limbo 这个前面画风不错,容易引起深思;“有光的地方,就有寄生虫”

它的同制作组的游戏【inside】也很好。
李思明 发表于 2022-11-19 11:32:55
《银河历险记3》画面极其精美,我认为画面胜过纪念碑谷