摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

领导回了一句:“小伙子路走宽了”。有点慌,是啥意思?

gysj 发表于 2021-12-3 19:26:37
已解决 20Bit
在群上,副总我回了一句:“小伙子路走宽了”。是啥意思?

现在有点慌,求前辈们解答一下。
羚芈 发表于 2021-12-3 19:26:38
得罪人了——路走窄了;搞好关系,得到赏识——走宽了,遇到困难会有更多出路,有人愿意帮你。
白宇小哥哥 发表于 2021-12-3 19:43:51
夸你呢
木坑 发表于 2021-12-3 20:24:17
表示你发展得越来越好了
 楼主| gysj 发表于 2021-12-4 10:20:29
羚芈 发表于 2021-12-3 20:02
得罪人了——路走窄了;搞好关系,得到赏识——走宽了,遇到困难会有更多出路,有人愿意帮你。 ...

看到你这么说我放心多了,非常感谢!
skych 发表于 2021-12-4 11:14:41
我怎么觉得像是管了不该管的事
东方霛云 发表于 2021-12-4 16:00:37
哈哈 搞好自己的业务 就行了
987 发表于 2021-12-4 17:04:06
你摊上事了
li2333 发表于 2021-12-4 17:55:55
走宽了好啊
Antlion 发表于 2021-12-4 18:14:35
这应该是反语吧,夸人不带这么夸的
Dus 发表于 2021-12-4 18:56:54
羚芈 发表于 2021-12-3 20:02
得罪人了——路走窄了;搞好关系,得到赏识——走宽了,遇到困难会有更多出路,有人愿意帮你。 ...

SURF-
这话单独聊聊到还过得去,只不过在近日公开在群里说,这个意味就不太明确了。
羚芈 发表于 2021-12-4 19:45:17
Dus 发表于 2021-12-4 18:56
SURF-
这话单独聊聊到还过得去,只不过在近日公开在群里说,这个意味就不太明确了。
...

确实还得联系上下文。很多夸人的话有的人阴阳怪气说出来也会和原意大相径庭(不是指这里的领导)。题主可以审视一下自己有没有不小心越权影响到其他同事工作,当然如果是夸奖,下次项目也可以适当收敛一点,给其他同事表现的机会。
小道格痞古 发表于 2021-12-5 08:49:53
不要过于在意吧,可能就是随口一说
妖怪叔叔 发表于 2021-12-5 14:48:00
看在什么单位吧,如果是那种需要站队的单位或者公司,可能在说你两边都不得罪的意思。
还是需要联系上下文。
安德鲁 发表于 2021-12-6 00:41:18
楼主确信回你这句话的领导不会在网上浏览到本部落么?

具体情况需要结合实际工作和上下文语句来理解,毕竟是文字,有时候未必会认真读,信息的传递可能会出现歧义,有时候甚至都是按照自己头脑中的想法去理解的字面意思。但无论哪种情况,褒义或者贬义,都可以表达一下自己对这位副总的感激之情,感谢副总的支持、鼓励和帮助,自己能有今天的表现,离不开领导和副总的栽培,离不开其他同事的帮衬和辅助,如果有具体例子,比如在某件事上,可以稍微详细描述一下。如果领导是褒义,这么说能够让副总的领导也看到,副总心里也高兴,因为也有他自己的一份功劳在其中。倘若领导是贬义,那么自己的行为和行动也是受其影响,特别是在这位副总的帮助下、命令下而行事的,即便这位副总与自己所从事的业务关系不大,但自己的行为也有受到其曾经的影响,所以这件事并不能完全把责任归咎于自己,副总或多或少也得担点。

除此之外,可以直接当成是贬义,即便副总不是这个意思,坦诚表达自己即可,自己某方面的经验不足,考虑不周,工作中难免存在着一些不妥之处,还望副总今后可以多多指点。

副总当时回了这句话之后,好奇楼主又是如何回复副总的呢?
额好啊 发表于 2021-12-7 11:25:04
格局大了,夸你呢,你要回一句“谢谢领导,我一定会好好工作,不负领导期望!”
wutao0.0 发表于 2021-12-8 09:02:52
把上下文发出来一起参考一下,大家还能给你揣摩揣摩,就这一句话咋想都行