搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于买房的一些疑问

mawenyue 发表于 2021-12-2 09:19:18
未解决20Bit
我来自陕西咸阳的一个小县城,如今离毕业还差一年半。看着西安房价一天一天涨自己还没有资格买,和对象商量了下,计划在咸阳购房还能离西安近点(假如在西安买房的话最快还得两年半)。因此提出三个问题:

• 在咸阳购房的话,是不是最稳妥的方案,进可攻退可守?
  • 现在人们都在削尖脑袋往西安钻,我两这样会不会显得没有上进心?
  • 关于西安和咸阳的房价可以各抒己见,最好有数据作为支撑,我想据此做进一步的考虑。
枫树 发表于 2021-12-2 09:48:37
同地方,也没什么数据,就是西安没资格在咸阳去年买的。买的时候我朋友(贝壳销售经理)说西安现在新楼盘不多,大多都是周边的有的还比咸阳远点,当然我也没打算在西安买。貌似 23 年地铁什么的也会到咸阳,总之买房子还是看自己能力。
adsltsee 发表于 2021-12-2 10:43:51
直接买西安,不买咸阳
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-2 14:51:22
枫树 发表于 2021-12-2 09:48
同地方 也没什么数据 就是西安没资格在咸阳去年买的 买的时候我朋友(贝壳销售经理)说西安现在新楼盘不多 大 ...

好老哥,能推荐咸阳的几个好楼盘吗,我最近想去调研下
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-2 14:52:35
adsltsee 发表于 2021-12-2 10:43
直接买西安,不买咸阳

为啥?要是买西安还得等两三年,就怕以后房价再涨,西安买不起,买咸阳又不甘心
布拉格 发表于 2021-12-2 15:47:42
我不会觉得买三线的就比买一二线城市的人缺乏上进心;
上进心只是灵长类众多发光点中的一点,不是必要元素;
如果你对上进心的考量来自于内省,那么无需过问他人;
假如你在意别人对自己的选择的评价,那无异于被 PUA。
黏偆 发表于 2021-12-2 16:11:59
现在房地产政策不是要出来了吗,说这两年房价可能会降(当然不是大城市哈),需要那么急?还是收到消息错了??
zmy542 发表于 2021-12-2 16:17:33
这个问题我熟,建议买西安。

1. 能在省会买就不要去周边县市,省会能享受到户籍、医疗、教育、公共设施等隐形福利。

2. 现在国家严控房价,在大范围的房产税试点工作即将展开和“三道红线”持续高压之下,太原、郑州、石家庄等城市房价下跌,而据百度查询,西安10月份的二手房成交量已经跌到了2880套,下降明显,所以西安房价22年可能要逐渐降温。
hhhh2043 发表于 2021-12-3 08:07:03
限价令没听过吗?那就表明市场已经在自动的下调价格了,可gj不允许,所以才有个限价令。

能在大城市买最好,当然,地段、学区房等重要信息还是首选。

而且,你是刚需,必须买的,那就买好的地方,如果仅限于投资,当然哪里便宜哪里有利润投资哪里。你是刚需,没法,买吧。选个好地方,选个好户型,GO!
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-3 08:25:09
布拉格 发表于 2021-12-2 15:47
上进心只是灵长类众多发光点中的一点,不是必要元素 ...

别人的评价我从未考虑,只是担心未来的自己会后悔,所以我得慎重慎重再慎重
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-3 08:26:38
黏偆 发表于 2021-12-2 16:11
现在房地产政策不是要出来了吗,说这两年房价可能会降(当然不是大城市哈),需要那么急?还是收到消息错了 ...

现在西安买不了,看着咸阳的房价在肉眼可见的增长,心里哪能不着急
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-3 08:27:22
zmy542 发表于 2021-12-2 16:17
这个问题我熟,建议买西安。

1. 能在省会买就不要去周边县市,省会能享受到户籍、医疗、教育、公共设施等 ...

行,那我再观望观望,希望看到西安房价跌点
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-3 08:29:04
hhhh2043 发表于 2021-12-3 08:07
限价令没听过吗?那就表明市场已经在自动的下调价格了,可gj不允许,所以才有个限价令。
能在大城市买最好 ...

行吧,希望有这个限价令西安房价能涨慢点
xiezimo110 发表于 2021-12-3 08:59:33
我听了很多买房的音频课,对于购房说一下我个人的心得体会(我自己也买房了,不过是工作后5年用自己的积蓄买在上海周边):

1,假如你老家买房就是为了自己以后住,那就不需要考虑什么位置(我不知道你们那是否有学区的概念,我老家没有学区的概念,所以我姐买的房子价格合适、房子面积合适、房型合适、周边设施,不要太郊区了就行)

2,假如买房,是为了担心房价上涨以后买不起,我不了解咸阳的发展,但我如果买得起省会的房子肯定不会买非省会城市的房(除非确定以后就在那发展),现在人口出生率以及房价调控,非一线城市房价飞涨幅度应该不会很大。

3,关于你说的咸阳房价飞涨,因为不了解咸阳,所以不好作判断是否是有什么国家政策的利好,我们这个18线开外的小县城,前几年的房价明奇妙的就最高达到1.5w,比市里的部分房价都高,现在跌下来了,房价就5-7k左右了。

4,关于买房,我的考虑是出行方便,所以选在了火车站的周边,这个区域未来如果有地铁规划,火车站肯定会被纳入规划的。毕竟地铁一响黄金万两,现在的人宁愿多花点钱也更喜欢住地铁更近的地方,而且房屋出租的房价会更高和未来置换出手的概率也更大。

5,现在各大城市都在玩限购,现在买房,会不会影响你未来购房的首付也是需要考虑进去的,(我买房有房贷,未来如果想在上海买房,首付至少50%!35%和50%真的相差很多钱)

以上是我个人买房的经验偏好,仅供参考,不构成建议~

补充内容 (2021-12-3 09:05):
我买的房子,离上海很近,完全可以跨省上班,高铁23分钟,火车快的话35分钟左右。

你说的上进心,买房位置评判上进心,那可以考虑北上广深。
xiezimo110 发表于 2021-12-3 09:07:20
布拉格 发表于 2021-12-2 15:47
上进心只是灵长类众多发光点中的一点,不是必要元素 ...

非常赞同你说的,买一二线就是上进心,那我建议买北上广深的房子,十几万一平的那种最好
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-3 09:23:26
xiezimo110 发表于 2021-12-3 08:59
我听了很多买房的音频课,对于购房说一下我个人的心得体会(我自己也买房了,不过是工作后5年用自己的积蓄 ...

优秀啊妹子, 已经有房了呀
枫树 发表于 2021-12-3 09:51:33
mawenyue 发表于 2021-12-2 14:51
好老哥,能推荐咸阳的几个好楼盘吗,我最近想去调研下

咸阳现在新楼盘都在西咸新区那边, 靠谱点的楼盘你就找知名点的开发商 。我自己是买到秦都站附近的以后地铁会到那边, 你可以看下西安的地铁规划。 总之看房子真的很累,还有你要是真的不着急 或者以后等工作后再根据自身需求在考虑都可