摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 迫于朋友们爽约,只好一个人去旅行,有什么建议吗?

虫部落的彭于晏 发表于 2021-11-30 21:04:39
十一月份初与朋友们相约,在 2021 年尾的时候来一场精致的旅行。

不巧的是在今天,朋友们一一相告:

A:我下个月任务重没有假期,等下次再约
B:我刚刚买了一波显卡,暂时没钱,推迟一段时间吧!
C:不行啊,到时候我要去跨年,下一次吧。

是啊,成年人的时候里没有什么是如期而至的。

我也就无所谓了吧,在一个人的旅行的路上前行。

就是问问大家,关于一个人的旅行,有什么建议吗?
Raiser 发表于 2021-12-1 19:14:10
疫情期间,这个冬天,还会反弹
不要去人多的地方,不要聚众,不要乱跑
大概2024~2025年才能渡过洗牌期,
在这之前,大部分人需要学会独处和自保
这段时间,好好积累,好好沉淀,不要随大流
好好过日子,好好工作,好好学习
洗牌期过后,期待你厚积薄发,一尘绝迹
祝好~
跀雨 发表于 2021-11-30 21:51:12
建议找个对象
admin 发表于 2021-11-30 23:43:55
能以减配版彭于晏自居的,旅行的路上一般不会孤单。

独自旅行,虽是迫于无奈,但也不失为一个契机,一个可以自言自语自恋自省自拍的机会。
沐沐 发表于 2021-12-1 15:13:24
我的建议是,好好享受这一次与自己独处的旅行。

这是一次难能可贵的,更加了解自己的机会。
vgtxc 发表于 2021-12-2 12:15:39
注意安全,谨防诈骗。
雨茗s 发表于 2021-12-1 18:47:03
注意安全,祝你玩的愉快
Dus 发表于 2021-11-30 21:54:49
SURF-
与此时节,安然为药,安心为上。
陆离 发表于 2021-11-30 23:51:14
防盗防狼防被骗;提前规划路线、住宿、花销等(当然,如果喜欢随性和随心的话,就不必考虑这些了)……en,可以考虑找个人搭档啥的,可能也不孤单、无聊啥的(当然,选择一个合适的同行者最重要了)
麦兜咕噜咕 发表于 2021-12-1 09:30:29
楼主打算去哪玩呀。
你叫啥 发表于 2021-12-1 09:58:43
找好路上可以分享风景的人
smartbeter 发表于 2021-12-1 10:00:53
没什么好建议,多准备点钱,有备无患
羚芈 发表于 2021-12-1 10:05:53
可以考虑去一些小众的景点,或者尝试所在城市一个陌生的地方。与朋友一起游玩需要照顾到别人,一个人刚好可以随心探索未知的地方,发现平时未留意之处。无关乎如何出行,几点出发,仅作简单的规划,会让出游多一分紧张与兴奋,随机和惊喜。

以上评论较适合一天的短途游玩,仅作参考。一个人出行还是要注意安全。
alt41441 发表于 2021-12-1 10:27:31
豆瓣小组,捡人就好了呀,很多小伙伴的!

补充内容 (2021-12-1 10:32):
比如你想去西藏,https://www.douban.com/group/lasagonglue/
 楼主| 虫部落的彭于晏 发表于 2021-12-1 14:53:41
麦兜咕噜咕 发表于 2021-12-1 09:30
楼主打算去哪玩呀。

重庆,长沙,成都,杭州,西安
xiezimo110 发表于 2021-12-1 15:05:16
找个男朋友一起去
 楼主| 虫部落的彭于晏 发表于 2021-12-1 15:37:50

时间上来不及,没有现成的咯
蓝浪浪 发表于 2021-12-1 15:46:37
去哪,组个队,我想说走就走
renai1996 发表于 2021-12-2 10:50:20
最好两个人,多少有点照应。
 楼主| 虫部落的彭于晏 发表于 2021-12-2 12:48:39
蓝浪浪 发表于 2021-12-1 15:46
去哪,组个队,我想说走就走

湘辣之都长沙
 楼主| 虫部落的彭于晏 发表于 2021-12-2 12:48:56
vnkgt 发表于 2021-12-2 12:15
注意安全,谨防诈骗。

好的,感谢你的建议。
 楼主| 虫部落的彭于晏 发表于 2021-12-2 12:49:09
雨茗s 发表于 2021-12-1 18:47
注意安全,祝你玩的愉快

好的,感谢你的祝福。
hetao 发表于 2021-12-3 16:12:57
注意安全,谨防诈骗,跟家人朋友汇报行踪,
好好享受,慢点也没关系
小风风 发表于 2021-12-4 14:26:43
年底我也打算旅行 不过是一个人。去哪还不知道 哈哈
月中的小丑 发表于 2021-12-4 15:19:41
我觉得我最有发言权了
月中的小丑 发表于 2021-12-4 15:23:23
CBL567 发表于 2021-12-4 15:19
我觉得我最有发言权了

为啥我编辑了那么多都没了
darkac 发表于 2021-12-4 20:58:45
还有比一个人出去玩更美好的事情吗?
清明雨上折菊 发表于 2022-1-7 09:27:03

看你好像去的是长沙。我则为湘潭人,虽然不在一个城市,但是是相邻城市(了解的自然了解他们是多么的近)如果有问题或者其他疑问尽可咨询。私聊以电话或微信。
指尺小生 发表于 2022-1-7 15:00:55
应该有那种旅行的群吧,可以问问有没有人同行,还能结识一些新朋友
易丶丶 发表于 2022-1-7 16:32:35
一个人的话,你买了票会有那种群,和你同天的驴友群,可以和计划差不多的一起,不过还是要注意安全