摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

SuperTunnel 朝着脚下挖个洞,直到地球另一端...

虫子 发表于 2021-11-30 10:31:34
很小的时候,我天然地以为地球是平的,等这种思想被修正后,又萌生了一个好奇——既然地球是个球体,那我脚下的地球另一端是大陆吗?如果挖个洞过去,会不会不幸被海水淹死?

事实上的确如此,SuperTunnel 模拟地球上的一个洞,并显示如果你朝某个方向挖掘,你最终会到达世界上的哪个地方。以大陆板块的分布和面积比例来看,大多数人穿越地心后都会遇到大海。

SuperTunnel

SuperTunnel

在我们惯常生活的三维世界,人们总会不自觉地去设想和寻找两点之间的最短距离,谁都想走捷径,但是自然和社会法则都在暗示,有时候走捷径是危险的,有更多时候无捷径可走。即使一眼望去的平坦荒野,往往也只能曲折前行。
atom 发表于 2021-12-14 15:00:37
以我这两年上山爬坡的经验来说,走直线往往是最费劲的上山方式,曲折中前进,有时候甚至要走一些回头路、下坡路,反而更快达到目的地。
羚芈 发表于 2021-11-30 22:00:57
关于地球的交互网站的话想起一个有趣的 「The True Size Of」,可以把国家或者拉到同一纬度进行比较。
雨茗s 发表于 2021-11-30 17:56:25
试了试,俺在大陆,argentina阿根廷,偏一点点就在海里了==
发抖的小熊猫 发表于 2021-11-30 21:09:03
如果我这样截图, 你们能看出我标记的地方是哪里吗?

超辣柠檬 发表于 2021-12-1 08:12:26
发抖的小熊猫 发表于 2021-11-30 21:09
如果我这样截图, 你们能看出我标记的地方是哪里吗?

广州或者云南
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-1 09:42:02

差一点, 是一个大家可能都会好奇的地方
超辣柠檬 发表于 2021-12-13 19:57:01
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-1 09:42
差一点, 是一个大家可能都会好奇的地方

境外近的越南缅甸,远的马来西亚之类的
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-14 10:39:15
超辣柠檬 发表于 2021-12-13 19:57
境外近的越南缅甸,远的马来西亚之类的

还真有人好奇啊, 在境内啦, 青藏高原的某个地方~
renai1996 发表于 2021-12-14 12:56:55
线索给的有点少