搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求推荐中学语文课外阅读书籍(不要小说)

herrywhen 发表于 2021-11-26 07:27:05
已解决 20Bit
求推荐中学语文,最好是初中语文课外阅读书籍,不要小说,可以是名人轶事,诗歌合集,名著精选,古文赏析等,要比较有趣味性的,准备买点实体书,谢谢推荐。
小木样样 发表于 2021-11-26 07:27:06
Dus 发表于 2021-12-3 23:52
SURF-
可以简单谈谈你的半小时系列包括哪一些吗?

套装共16册:
中国史五册(从东周一直到清朝)
传统节日一册(九个传统节日+二十四节气)
世界史一册(包括欧洲+美国+日本等)
中国哲学史一册(注意是中国的)
唐诗两册+宋词两册(从诗人词人角度出发的)
经济学四册(包括经济学常识像五险一金啥的+金融危机+理财知识)

都基本以漫画形式体现的
ty202111 发表于 2021-11-26 08:43:05
《猎人笔记》、《湘行散记》、《白洋淀纪事》、《镜花缘》
Dus 发表于 2021-11-26 14:20:29
SURF-
《语文读本》
配套的语文读本,对当期和未来一段时间的教学和语文知识有指点作用,如果现在还继续配发,或者你现在还能找到对应的语文读本教材,直接看上面的文件和推荐。
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-26 15:46:12
增广贤文
星空花火 发表于 2021-11-26 19:46:12
推荐名人比如杜甫之类的人物传记
清山依旧 发表于 2021-11-27 09:31:01
《古文观止》请求出战
大方无隅 发表于 2021-11-27 15:22:52
「图书馆」,点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。链接:https://www.aliyundrive.com/s/9cRgbvaBGXw
小木样样 发表于 2021-11-27 16:01:03
我倒是觉得可以根据需求订阅一些杂志或者期刊,我初中时候就会看每期的《读者》《散文》《国家地理》之类的,大人小孩一起看。趣味性的话我推荐《半小时漫画》合集,里面包括中国史,世界史,唐宋明清啥的,但是历史性不足,建议了解以后再选择是否购买。我附个电子书链接吧:
hi,这是我用百度网盘分享的文件~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kfJOOxE-vDYE-ecBA6ztbA
提取码:6C2s --来自百度网盘超级会员V7的分享

哦,还有《史记》我小时候很喜欢看
川流不息 发表于 2021-12-3 23:10:15
鲁迅的书
Dus 发表于 2021-12-3 23:52:56
小木样样 发表于 2021-11-27 16:01
我倒是觉得可以根据需求订阅一些杂志或者期刊,我初中时候就会看每期的《读者》《散文》《国家地理》之类的 ...

SURF-
可以简单谈谈你的半小时系列包括哪一些吗?
小木样样 发表于 2021-12-4 19:55:01
套装共16册:
中国史五册(从东周一直到清朝)
传统节日一册(九个传统节日+二十四节气)
世界史一册(包括欧洲+美国+日本等)
中国哲学史一册(注意是中国的)
唐诗两册+宋词两册(从诗人词人角度出发的)
经济学四册(包括经济学常识像五险一金啥的+金融危机+理财知识)

都基本以漫画形式体现的

补充内容 (2021-12-4 19:56):
回复错了地方…