摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

一次不太愉快的购物体验,呜呜呜

这个景 发表于 2021-11-25 17:29:24
最近的一件事,让我emo了,借个小角落表达一下下,事情是这样的:

——11.11在京东下单了华为WATCH GT2

——11.14快递点签收,实则到手里试用是15号

——11.22晚,手表21号充第一次电之后,啥也没干到22号就掉电百分之三十,而且开的省电模式,只看了下时间(官方宣称续航两周),耗电明显不正常。于是我去与店铺客服咨询,想换个新的,(因为知道是第八天,无理由退货只保7天估计是难的)这时候还没到15天换新应是可以的,可客服回复我说,需要我这边自行去华为官网申请寄修服务,自行寄到华为售后检测点检测。可单位不便出去,我就表示只是想换新,质量问题15天换新也是正常的,对方则一再反复要求我这边自行检测,沟通无果!

——11.22晚致电京东客服询问售后情况,对方表示将尽快处理,我按照他的指导操作“确认收货”并提交“退货申请”,并于24小时给我反馈!并保证一定能处理好,然后约定在隔天十点一定会电话我。当晚商家就关闭了我提交的申请服务单,我以为是系统原因多提交了两次,结果也是被商家关闭。

——11.23白天我只是提交申请,并等待京东来电,晚十点,未收到京东来电,我致电京东询问处理情况,对方表示将升级客服予以处理,并帮我提交退货申请,让我等待48小时,给我回复,可我看到申请依旧是被商家关闭,再次致电京东客服说查询到商家这边是需要检测报告才能走流程,已在协商让我等待48小时。

——11.24中午我致电京东问售后情况,客服提出这是“京喜”平台的单子帮我转接京喜,转接后对方表示需与商家沟通处理,让我等待24小时会给我回电,24号下午京东电话过来说处理情况,商家那边可以让我寄回检测,(这期间,京东客服已经从确保帮我退货转换成商家要求检测报告)这时候我已经从之前的想要换货变成了退货,(期间平台也在每次电话时候都提到帮我提交“退货”申请统统被商家关闭),京东客服表示,由于电子产品拆封(影响二次销售)无质量问题不支持退货,我说耗电不正常、续航能力差就是质量问题,他又回到质量差要求华为平台检测报告,交涉无果,我提出质疑,检测报告为什么商家不能检测,你们也保证过我会处理好的,结果就是这样处理的?我要求退货,客服表示理解我的感受,抱歉我的遭遇并将再与商家进行交涉,且再提出退货申请,让我再等待48小时。

——11.25与商家沟通这事,商家原话“不是说每个消费者说有问题就有问题,需要拿出检测凭证”,我提出“消费者权益保护法,举证责任应由经营者承担,是一开始您这边就应该进行退回检测的,您是故意拖延不处理”,商家原话“一直都是说让您检测,您不检测处理不了的呢,您再一直说也没用的呢”后改称可以寄到华为检测或是寄回检测,我要求退货,对方直接回复我三个字“退不了”,中午致电京东客服询问,对方表示已升级专员处理,让我再耐心等待48小时,于是我到现在还在等~~

eMM,我jio的这事有点无助无望了,其实我本来只是想换新的,可一顿操作下来我就不想要了,虽说我好像也有一早没在七天内退得,大概就这事。

琅琊阁小师妹 发表于 2021-11-29 10:34:23
我一般是在APP华为商城里买他家产品,11月买了一个nova 8 Pro,第二天觉得掉电量太快,再加上咨询时客服的措辞让我有点生气,直接就申请退货了,马上就顺丰上门取件、退款,很快。
 楼主| 这个景 发表于 2021-11-26 17:06:03
正版仔恒 发表于 2021-11-26 16:32
京东平台有些商家确实很有问题,之前我在京东买的电脑桌也是,但是京东客服处理还是挺及时的,态度也很不错 ...

京东客服开的退货单也被商家关闭了好多次
wm.wang 发表于 2021-11-26 16:25:45
京东自营直接12315投诉京东平台,避免无限制踢皮球。投诉了还没用互联网法院起诉。
黏偆 发表于 2021-11-26 13:41:49
直接找官方客服投诉就可以了,会快很多
RHYTHM951 发表于 2021-11-25 19:56:09
太难了   
正版仔恒 发表于 2021-11-26 16:32:35
京东平台有些商家确实很有问题,之前我在京东买的电脑桌也是,但是京东客服处理还是挺及时的,态度也很不错,确实是在想解决问题,比较起来某鱼的客服那叫一个差劲,楼主不用理商家,直接找京东方客服,全程让他们去沟通解决
 楼主| 这个景 发表于 2021-11-26 17:05:06
黏偆 发表于 2021-11-26 13:41
直接找官方客服投诉就可以了,会快很多

投诉,就是在京东上投诉的,京喜就是他们一家的
 楼主| 这个景 发表于 2021-11-26 17:06:49
wm.wang 发表于 2021-11-26 16:25
京东自营直接12315投诉京东平台,避免无限制踢皮球。投诉了还没用互联网法院起诉。 ...

昂昂,好
正版仔恒 发表于 2021-11-29 08:31:26
这个景 发表于 2021-11-26 17:06
京东客服开的退货单也被商家关闭了好多次

那就是京东和商家的事了,反正交给京东,给个期限,时间到了没解决的话就举报,自然快
clwlp 发表于 2021-11-29 09:18:04
华为自己有商城吧。

华为售后