摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

虫虫最近自闭了

mawenyue 发表于 2021-11-25 10:39:57
大家好,我现在研究方向是交通灯智能配时,导师非要瞎指挥,他连一些基本概念都不懂(他竟然觉得车辆密度是算的车辆像素点数和车道像素数的比值),我给他说我的想法他一句听不进去并且非让我按他的想法来,他的想法在我看来很 low,马上面临开题,不知道该怎么办。
你叫啥 发表于 2021-11-25 10:44:29
我不知道你们这行的知识,但是我知道的是:在你咩有能力反驳的时候,先听从上级吩咐,了解实施,具体工作中出现问题再找上级反映,从而建议你自己的方向。
妖怪叔叔 发表于 2021-11-27 14:07:44
聪明的解决方法从来都是不是笔直的。
陆离 发表于 2021-11-25 10:54:40
衡量下听与不听的结果再决定吧。如果听,你会写完且在导师认为写得还不错,至于最后答辩等等的效果,无法知晓;如果不听,可能你没法写完,哈哈,或者自己独立写完,导师签不签字之类的又是另一回事儿,更别提后面的答辩了,毕竟你也不敢保证独立写的就一定答辩更顺利或怎样。当然,在听与不听之间,还有选择性听。所以啊,可以考虑找人在导师面前旁敲侧击地告诉他,其实你的想法挺好的,之类的方法。即,找第三人调解。因为毕竟不是你这个领域的,所以只能提一些没有实质性的建议啦!加油!
 楼主| mawenyue 发表于 2021-12-2 09:21:17
感谢各位的建议,导师的刚愎很夸张,我现在只能按照人家的想法来,这样最差也能毕业,毕竟毕业是第一位,论文质量管他呢
风影 发表于 2021-12-2 09:35:56
嗯嗯,毕业第一,但希望最好也不要抛弃掉自己的想法,可以在以后的时间去完善实践,毕竟实践出真知,加油~(并不太懂交通灯智能配时的问题,不过现在对于交通灯取消倒计时争议挺大的,希望能出现真正能改善交通问题的解决方法,而不是一片吐槽,太难了)
went-知产人 发表于 2021-12-2 09:45:27
在他的立场,他会觉得他说的就是对你的,所以就算再反驳也无济于事,只有实践才能见真知,能做的就是听从安排,同时可以的话做好预备方案