摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

抖音快手你们看的多么?

thinker007 发表于 2021-11-24 20:27:12
看了一下快手的财报,日活和停留时长进一步增长,感觉这个东西就像一种精神毒品,成瘾性强,不知不觉就会陷进去,浪费好多时间。
沐沐 发表于 2021-11-24 20:32:58
我把抖音卸载了,感觉沉浸其中,被各种短视频偷走了不少时间。

只想刷一会就办正事的,结果往往就错过时间。
清山依旧 发表于 2021-11-24 22:22:37
哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
Mr.Wen_BH 发表于 2021-11-24 21:00:45
短视频给我的感觉就是“互联网毒品“
毒害了不少小学、初中学生,当然也包括了一些成年人
向下一滑,你永远也不知道出现的是什么
满满的好奇心
不知不觉时间就这么被偷走了,还是被自己偷走的
我手机端无短视频APP偶尔PC端看一看。

对于某些发布者而言获取流量,收益,可以毫无底线,乱色情、擦边到处都是。
就最近的光剑挑战,好好的秀肌肉(展现猛男的一面),演变成了秀吊带、秀罩杯。
女生在里面真不知道怎么形容,只能说投其所好。
就挺让人无语的。
看的人而言是真的养眼啊,看着就是爽,但是回过头来细想,是好看啊,但这玩意毫无营养。
容易让人变得心浮气躁。
哎。
Nullptr 发表于 2021-11-24 20:54:50
没有快手,抖音
鲜肉大馄饨 发表于 2021-11-25 12:30:05
对于领导老板学生这类人来所,时间就像沙漠里的水,怎么都不嫌多。对于无业游民来所,时间就像沙漠里的沙子,怎么这么多,怎么熬过这些时间呢。短视频好像不错。

对于城市里的你来说,运动、交友、读书、游玩,娱乐的方式这么多,抖音快手与之相比确实毫无营养。对于不发达地区的人来说,短视频却是调味生活为数不多的方式。

对于我来说,抖音的内容只有美女和游戏这两种。对于爸妈来说,抖音却是获取信息和知识的重要渠道。村子上发生什么事了,国家有什么政策了,只有抖音会主动告诉他。

所以呢,短视频对于你来说就是调味品,吃多了还有害身体。可是对很多人来说,短视频是必需品,有了它,生活才不那么乏味。
小朱猪 发表于 2021-11-24 20:36:31
会  建议-快手概念版  概念版是个好东西~~  还有刷视频要有一定的自控能力的 不然的话时间溜走的很快的 而且不知不觉。
陆离 发表于 2021-11-24 22:31:30
因为觉得自己很容易陷入抖音,所以把抖音卸载了,但又偶尔想看点短视频打发时间,所以下载了快手。不知道为什么,奇怪的是,我对快手完全没有上瘾,真的只会在无聊没事干的时候打开下,且不会看很久,就会想关掉。哈哈。
hhhh2043 发表于 2021-11-25 09:37:30
类似以前的鸦片
精神毒品
之前看过一个分析,为何看它不困,看书却困?因为它时间短,每个都不一样,色彩,声音,等等,让人处于一种短期的兴奋点上,这个短期却因为一直刷一直在,所有后期,让人觉得其他的都是垃圾,只有它是让人兴奋的让人开心的,一直重复的刷下去。。。
找个事情做,找个让自己大脑思考的事情忙,这样就慢慢改正过来了, 不过首先第一步就是卸载它
赣江边的锤子 发表于 2021-11-25 09:38:25
我会看B站,快手抖音都没下过。
陌上花开 发表于 2021-11-25 09:46:30
看是做什么看的, 学抖音运营,现在也有很多人
屿舟n 发表于 2021-11-25 10:13:53
只用b站,抖音、快手没下载过
琅琊阁小师妹 发表于 2021-11-25 10:15:02
两个都没用过
妖怪叔叔 发表于 2021-11-25 10:22:01
不知道下一步会把短视频像游戏一样限制时间
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-25 11:11:31
只用b站,抖音、快手没下载过,据说快手北方用户要多一些
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-25 11:52:43
hhhh2043 发表于 2021-11-25 09:37
类似以前的鸦片
精神毒品
之前看过一个分析,为何看它不困,看书却困?因为它时间短,每个都不一样,色彩, ...

是啊,这个东西就是针对人脑的弱点设计的,让你一时爽,一直爽,爽完发现无尽空虚
蓝浪浪 发表于 2021-11-25 12:41:22
短短的一会,就带走了好多时间
你叫啥 发表于 2021-11-25 13:13:27
只用b站,快手抖音都卸载了,感觉抖音耗费的时间有点离谱,控制不住自己。b站也有点想卸载了。
q2637888 发表于 2021-11-25 13:28:57
抖音刷的内容越来越偏离我的本意了,现在偶尔刷TIKTOK
行路客 发表于 2021-11-25 15:25:01
两个都没有哦  
heazung 发表于 2021-11-26 10:38:18
陆离 发表于 2021-11-24 22:31
因为觉得自己很容易陷入抖音,所以把抖音卸载了,但又偶尔想看点短视频打发时间,所以下载了快手。不知道为 ...

对比之下我也是更喜欢快手
小木样样 发表于 2021-11-26 10:53:55
不看抖音快手。昨儿还有人在群里打广告什么注册快手极速版可以拿5块钱,然后看视频可以赚收益,但这玩意对我就是蹉跎时间,浪费生命。我之前是有听说抖音上是可以学到什么生活小技巧啊什么的,我感觉有点鸡肋,信息多又杂,质量参差不齐,想都不用想会花大量时间在无效筛选中,总体来说弊大于利。
雾山赶鸭人 发表于 2021-11-26 11:25:21
我不玩抖音和快手,但我都下载过一段时间,最后都把他们删了。给我最大的感觉就是容易沉迷其中,在刷过一段时间后,我变得难以观看长视频,以及静下心做某些事。短视频确实容易让人沉迷其中,但最可怕的是他的算法一直推荐他认为你感兴趣的东西。这很容易束缚一个人的思想。
风与月108 发表于 2021-11-26 11:41:12
都没有下载
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-26 15:47:04
一个小时左右
gggrrrxxx 发表于 2021-11-26 18:32:04
b站也引进快手短视频无限刷,大趋势下难逃同化
减个肥 发表于 2021-11-27 00:30:37
有目的性的看 会好一些
仲瞻 发表于 2021-11-27 01:42:26
虫部落里自律的人挺多的
无用天蓝 发表于 2021-11-27 09:10:54
没用过

星辰无生 发表于 2021-11-27 11:05:25
我用知乎和油管,也很耗时间