摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

打算做一个隐私保护的搜索引擎,你们觉得有市场不?

thinker007 发表于 2021-11-23 12:22:29
按照最严格的不收集、不分享、无账号的隐私政策来做搜索引擎,且结果质量确保跟百度不会有明显差别,可以满足最常见的搜索需求,但是不会追踪用户,而且也会在搜索结果页跳转之后避免第三方网站获取关键词来源。

排除掉成本、技术可行性这些因素,单论市场需求,你们觉得有市场不?
Hehia123 发表于 2021-11-23 12:54:33
作为用户举五肢赞成,,,但是你和你的团队撑得住同行的各种攻击吗?请客、斩首、收下当狗,国内外的老货们玩的可都很溜。
天奇同学 发表于 2021-11-26 12:01:13
thinker007 发表于 2021-11-23 15:27
前期靠爱发电,后期靠不侵犯隐私的广告,也就是关键词广告。

干公益还行,盈利就算了吧。你想啊,写个插件屏蔽广告就行了然后还用百度。现在的广告法有明确规定的,广告必须标注,所以可以屏蔽的。
至于隐私,,,这是个哲学问题。我个人不在乎别人为我推荐商品,如果推荐的是我想要的那更好,就怕推荐的不对。
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:17:58
杂事有知乎这些;学术的话还有Google;隐私的话,edge浏览器本身就有Inprivate窗口的功能;你一个新的搜索引擎基本没前途嘛…而且除非你自己就能搞定,成本呢?
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-23 12:30:22
lzhjqc 发表于 2021-11-23 12:28
个人感觉没有,我们好像也没有隐私啊

降低被广告追踪的概率,降低被定向识别受骗的概率,最重要的是上网浏览不再有一双眼睛盯着你,更加自在一些。
lzhjqc 发表于 2021-11-23 12:28:25
个人感觉没有,我们好像也没有隐私啊
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-23 14:51:28
所有的事情 都会有这种风险,要是因为这个不做事了,那啥时候也就成不了了。
天奇同学 发表于 2021-11-23 15:17:39
市场?那你靠什么盈利呢?
 楼主| thinker007 发表于 2021-11-23 15:27:07
天奇同学 发表于 2021-11-23 15:17
市场?那你靠什么盈利呢?

前期靠爱发电,后期靠不侵犯隐私的广告,也就是关键词广告。
Dionysus 发表于 2021-11-23 17:02:18
楼主的想法很棒,但是我想起地铁上的反诈宣传片,你永远可以相信你的个人信息已经泄露。当然这和隐私浏览关系不大,作为已经有这种意识的用户我大可用chrome然后上duckduckgo之类的搜索引擎,不过未来的事情谁能知道呢,有新想法可以去尝试
wadelon 发表于 2021-11-24 00:02:29
之前看见有一个插件好像在做类似的事情,具体忘记名称了
Edward 发表于 2021-11-24 11:50:13
之前用过几款类似的,但最后总是因为各种问题,慢慢就不用了。
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:13:57
觉得没有,现在的搜索引擎市场很难搞
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:14:55
主要是基本饱和了,而且搜索引擎这玩意,没流量谁理你;你怎么打开知名度?
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:15:31
最重要的是,搜索引擎很难变现,百度都没怎么靠这个赚钱,你又打算怎么盈利?
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:18:28
bing什么的也很好用,你怎么出头,怎么去争?
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:20:50
而且实话说这不是什么很有必要的需求,还有他的缺点;话说搜索引擎一般不都没账号么?又不是浏览器…这只是一个附带就可以优化掉的点…别人已经在做了;而且真出头了,别人一个仿制,你不就废了?
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:21:01
毕竟用户基础基本没有