搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于自重健身的方法

清风拂山岗 发表于 2021-11-22 19:37:42
已解决 20Bit
楼主是一个特别懒的人,健身是为了增强身体素质,减少感冒次数(感冒还流眼泪的痛……)

一个人,不太想去健身房,自重健身就特别适合我。希望有比较好上手、易坚持的方法或者是公众号、博主的推荐,感激不尽!
zhou周 发表于 2021-11-22 19:37:43
公众号推荐身体使用指南
dadatie 发表于 2021-11-22 19:59:35
没听过,请问什么是自重健身?是希望自己自重么? 狗头/
Ricardo·M·Lu 发表于 2021-11-22 20:48:21
那不就是囚徒健身嘛。。。
彭有林 发表于 2021-11-22 22:10:27
2年时间,私教花费了3W左右,没瘦,还重了几斤的失败者分享一下吧:
当初私教定制的一套,外面出差用的,可惜自己坚持不下来,还熬夜厉害……
1、每天深蹲100个,分3-4组吧;
2、俯卧撑100个,分3-4组;
3、卷腹100个,分3-4组;
4、坚持快速跳绳3-5分钟,分2-3次。
动作记得标准,自己看B站吧
晚餐少吃,不吃米饭,多吃青菜吧。
m.n.e.t. 发表于 2021-11-22 23:22:26
just do it,now!
clwlp 发表于 2021-11-23 09:12:42
形意拳的站桩
伏地挺身...........

关键是要形成习惯
施齐邦 发表于 2021-11-23 10:34:52
打开keep,从k1开始,然后每天坚持,其他的你不用想了,做下去,不要想着一蹴而就,自然就会瘦下来
920186413 发表于 2021-11-23 15:42:53
约朋友一起周末爬山徒步吧,
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:21:33
单杠
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:22:06
单杠可以完成超多方面的训练;而且安装方便,成本低;
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:23:27
可以上网去搜搜看,顺带附赠:健身吧:https://www.jianshen8.com/网址,顺带推荐参考keep
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:23:50
主要在于坚持,长期
南瓜派 发表于 2021-12-15 14:27:10
有一本挺有名的健身书《囚徒健身》,理念主要是认为去健身房不如自己通过自重锻炼,比较有类似健身实用手册,训练内容挺循序渐进。
Send1t 发表于 2021-12-16 22:02:26
https://space.bilibili.com/59550 ... id_from=333.337.0.0
这是B站一个搬运克里斯(街健大佬)的up的主页,克里斯的视频基本都是自重类的训练还有单杠,身材也是很舒服的。
shine 发表于 2021-12-17 15:24:49
我觉得天气冷了是健身的最大阻力,以前夏天和刚入秋我都是买了跳绳下班后去跳的,可是随着天气转冷,天黑的也变早了就不愿意出去跳绳了。上周整理屋子突然发现了买跳绳时一起买的瑜伽垫。于是有了个想法,在屋子里面空摇跳绳怎么样呢?然后当晚就试了一下:
1. 因为担心后吵到楼下邻居,我把瑜伽垫对折了铺在地上(大概有60 x 100那么大),脱去鞋子,就在瑜伽垫上跳。我问过楼下邻居,说并未受到影响,没听到过动静。
2. 手机放在桌子上打开秒表计时,开始按照跳绳的姿势开始空摇跳绳,每组200下,跳完开始休息,休息到秒表到5分钟时,秒表归零重新开始跳第二组也是200下。
3.当天晚上只跳了5组共1000下。当时就是大汗淋漓,心跳加速,感觉和我平时在楼下跳绳结束状态一致。第二天开始增加调到1500下。

现在每天屋里跳基本是2000下。和所有运动一样,刚开始几天浑身肌肉都不太舒服,但经过一周后,现在已经适应了。因为我的出租屋里有自带的淋浴,跳完心跳缓和后就可以直接冲个澡,也很方便。开始运动两周不到,体重并未有明显下降,但每天运动量绝对比两周前多了不是一点点。楼主如果住的地方支持这种跳法的话,我觉得可以试试。

另外,有看到过无绳跳绳,就是两个手柄,吊着两个球,摇起来费劲点。我觉得要先看看这种方式是否适合自己,在考虑是否补充装备的问题。

不知道自己这种方式是否科学,但是这种运动真的是对场地和时间要求最小了。如果有对科学健身比较了解的虫友,欢迎指正。

跳绳比看上去要累得多,千万不能好高骛远一开始就要跳好几千下(可能是有两三个月没有运动了,我第一天跳完1000下,有眼前发黑流冷汗的情况,自己喝了点淡的温盐水缓解过来了),可以一点点增加数量,循序渐进,找到最适合自己的运动量。
阿斯 发表于 2021-12-18 09:11:33
蹲,
王怜花Tolly 发表于 2021-12-18 18:21:55
推荐一个app,训记,自己在用,感觉计划编排比较合理。另外个人感觉自重对于基础不是很好的人来说效果并不好,毕竟你连俯卧撑引体向上啥的都做不了几个,能锻炼到啥啊。简单点的话还是买套哑铃,买个哑铃凳比较好。