搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助:怎么把二维码转成视频?

陆离 发表于 2021-11-21 12:11:12
已解决 30Bit
2018年保存了一个班上同学用小影手机软件剪辑出的视频转成的二维码,现在想把二维码转成视频,但是一直没成功。尝试过将二维码转成网址,再在一些个可以把网址转成视频的网站试了下,都没有成功,都显示为解析失败。所以想求助下虫友们,现在只有18年的二维码,还可以转出视频吗?怎么转呢?我留个QQ,如果有想能力或想尝试的UU,可以加QQ要二维码之类的,因为公众平台,不方便发私人二维码出来,请见谅。如果最终转出来了,小小红包感谢!谢谢啦!
QQ:2296877915
羚芈 发表于 2021-11-21 12:11:13
扫出来有视频的话嗅探一下,或者用idm?

补充内容 (2021-11-21 15:54):
后面消息被吞了:个人联系方式也建议用64位加密。
Nullptr 发表于 2021-11-21 15:01:23
用小影app扫码,解析不出来么
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-22 11:04:42
羚芈 发表于 2021-11-21 15:52
扫出来有视频的话嗅探一下,或者用idm?

补充内容 (2021-11-21 15:54):

谢谢你
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-22 11:06:05
Nullptr 发表于 2021-11-21 15:01
用小影app扫码,解析不出来么

小影app好像没有扫码的功能,应该是小影做的视频,用其他什么软件转成二维码的
CBLZX 发表于 2021-11-22 22:05:34
介于你的隐私,我仅介绍方法

第一种情况
        使用微信/浏览器 扫一扫,有反应,可以跳出一个网址,然后可以播放视频。
                       -第一步,拷贝网址地址,在电脑网页端,使用idm等嗅探工具进行下载
第二种情况
       使用微信/浏览器 扫一扫,没有有反应,需要使用小影手机软件进行扫描打开。
                -打开后应该也是一个网址,但是你不知道这个软件内访问的地址。
                -手机搜索抓包工具,进行抓包,或者配合电脑的 Fiddler 进行网址的抓取,还有就是一些请求头/cookie等可能需要配合。

以上方法皆很透明,网络上可以直接查询相应的方法。
希望能帮到你。
以上
CBLZX
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-22 22:49:40
CBLZX 发表于 2021-11-22 22:05
介于你的隐私,我仅介绍方法

第一种情况

谢谢你!两种情况下的方式我本人或者私戳我的朋友都试过了,还是没能解决哈哈。另,小影软件是没法扫码的,在咨询客服后,得知可能原制作者已删除或原账号已注销等等,后者之情形还是蛮现实的。总之,谢谢你哇!你会拥有个美好的明天的,我相信。谢谢你,晚安。
施齐邦 发表于 2021-11-23 10:37:01
草料二维码值得你尝试
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-23 14:06:40
施齐邦 发表于 2021-11-23 10:37
草料二维码值得你尝试

我试过啦,不行的哈哈,谢谢你哦。
施齐邦 发表于 2021-11-23 15:43:00
陆离 发表于 2021-11-23 14:06

补充内容 (2021-11-23 15:43):
这个不行吗
施齐邦 发表于 2021-11-23 15:46:05

二维码本身只存储信息用的:文字,数字,链接,图片,视频等都可以,然后你要的功能只是解析二维码,再播放吧
施齐邦 发表于 2021-11-23 15:48:08

还有一种方式是,你把视频传到优酷,B站等视频网站抑或自己的网站上,然后把视频的链接转成二维码,然后用微信或其他解码工具就能实现你要的功能
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-23 17:46:13
施齐邦 发表于 2021-11-23 15:43
补充内容 (2021-11-23 15:43):
这个不行吗

嗯,把二维码上传上去,生成了网址,但是网址是打不开的。网址我在发这个求助贴之前就已经生成出来啦!嘿嘿,谢谢你啦!
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-23 17:47:19
施齐邦 发表于 2021-11-23 15:48
还有一种方式是,你把视频传到优酷,B站等视频网站抑或自己的网站上,然后把视频的链接转成二维码,然后 ...

我现在没法搞这个视频哈,目前只是有一个二维码哈,然后可以通过一些手段获得二维码转成的网址,但是网址是没法再弄出来视频哒。
CBLZX 发表于 2021-11-23 20:42:01
陆离 发表于 2021-11-23 17:47
我现在没法搞这个视频哈,目前只是有一个二维码哈,然后可以通过一些手段获得二维码转成的网址,但是网址 ...

>>可以通过一些手段获得二维码转成的网址,但是网址是没法再弄出来视频哒
     如果网址可以正常播放视频,应该可以有办法下载出来啊~
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-23 22:15:28
CBLZX 发表于 2021-11-23 20:42
>>可以通过一些手段获得二维码转成的网址,但是网址是没法再弄出来视频哒
     如果网址可以正常播放视频 ...

网址是没法正常播放的哈哈,可能,那个二维码及网址早已是失效了,唉,害。不过还是谢谢你啦!
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:29:53
不能直接问那个同学要么?二维码失效了的话等同于乱码吧?没失效的话直接去扫一下就好了呀;可以去查看‘二维码的时效性’相关信息。
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:32:09
至于‘失效的二维码复原的相关可能性’,想想付款码的复原就知道,这是不可能的;不然的话,…
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-24 13:55:37
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:29
不能直接问那个同学要么?二维码失效了的话等同于乱码吧?没失效的话直接去扫一下就好了呀;可以去查看‘二 ...

在很多UU们帮了我之后,我后知后觉,大概率这个二维码已经失效了。
不能直接要哈哈,如果能直接要,也就不会发帖求助了。
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-24 13:55:56
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:32
至于‘失效的二维码复原的相关可能性’,想想付款码的复原就知道,这是不可能的;不然的话,… ...

谢谢啦
q2637888 发表于 2021-11-24 16:08:28
大概率是原视频地址已经失效了

补充内容 (2021-11-24 16:09):
看看能不能凭网址内的id找官方客服索要。。。可能有点越权了,希望不大
 楼主| 陆离 发表于 2021-11-24 22:27:54
q2637888 发表于 2021-11-24 16:08
大概率是原视频地址已经失效了

补充内容 (2021-11-24 16:09):

嗯嗯,应该是原地址失效了;问过客服,回复也是如此。我已经放弃了。谢谢你啦!