摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 如何放下一个还深爱的人?

2 2
白夜 发表于 2021-11-18 08:23:54
因为对方开始越来越冷淡,晚上捎带试探的问了一下最近为何这样,她回复的第一句是"你能不能不要爱我了",她明知我这么爱她。下个月实习我说来她的城市,被威胁说来了就拉黑我的所有联系方式,最后一句话说的还是爱我。真的难以释怀,我该如何与自我和解,难道把一切归咎于意外吗...
freelance 发表于 2021-11-21 23:21:09
送给你一段话,我失恋的时候曾被它安慰过。
不要在相爱时找不爱的细节,也别在分开时回忆相爱的点滴
不管爱与不爱,不联系是成年人对彼此人生的尊重。
两个人好的时候,就好比一起乘坐一辆火车,
奔着同一个目的地,沿途一起看风景,分手时就好比中途他要下车,因为我们要去的,很可能不是一个地方了,我拦着你说不许走,或说我也在这儿下,可是你忘了你原本要去的地方吗。
放行是美德,不管是谁放了谁,真正的放行,我觉得是不舍得去联系的。
一直以来人们对于分手有个误区,好像分手这种事情,往往被分手的那一方,容易被人注意到他们要更加难过,我更愿意相信,分手后两边都在承受痛苦,说过的话,拍过的照,什么天涯,什么海角,所有的甜蜜凭证化为枪口。
一起吃过的小店,走过的天桥,所有的稀疏平常在分手以后却变得分外耀眼。
彼此对彼此接下来的生活都不要妄加干涉、评论、猜忌,我觉得这是对分手后俩人的曾经一种保护,断联是最好的办法,最美的那些时刻,星辰,日落,我就记住了。
从现在开始,你要每天认真洗脸,好好护肤,按时睡觉 不要在深夜发那些矫情的话,第二天早上起来的时候再删掉,更不要再去联系那个早就已经走散在你生活里的人了
你还要多读书,多认识一些可爱的人,不要把自己的圈子局限在某个人身上。除此之外,你还要努力变得温柔和大度,无论别人如何变化,你都要不忘初心,保持善意。
同时,我还希望你要明白,真正的成熟应该是不再逢人就诉说自己的遭遇,是逐渐学会一个 人面对生活里的苦, 自己说服自己,想通曾经所有想不通的事情。
所以,你看,这样的你,就算现在单身也无所谓啊,因为你这么努力的去做好自己那你当然也会遇到那个跟你一样热爱生活、频率相同的人。
等到某一天他出现的时候,你就会恍然大悟,你付出的所有等待都是有意义的,不是吗?
答应我,一定要快乐哦,就像你不曾认识她那时候一样。
hhhh2043 发表于 2021-11-18 09:00:47
把它交给时间,现在拼命去工作赚钱。5 年后,你还爱她,就去找她,不过我相信,你那时会一笑而过。

生命交集,一旦错过就是一生。无论现在是多难,坚持下去,去工作,去赚钱,去换个环境,你会遇到更多更好的人,回头看看,也许这只是年轻的初恋最让人留念,但它不是生活的全部,你还有家人,还有自己的命运,错过就错过把,让它留在记忆里,等老的时候,再回味。
Dus 发表于 2021-11-18 15:42:30
SURF-
听过的一个回答:

九叶重楼二两,冬至蝉蛹一钱,煎入隔年雪,可医世人相思疾苦。

可重楼七叶一枝花,冬至何来蝉蛹,雪又怎能隔年,原是相思无解!

殊不知,夏枯即为九重楼,掘地三尺寒蝉现,除夕子时雪,落地已隔年。过了离别时,相思亦可解。
风与月108 发表于 2021-11-21 09:56:53
她失去了一个深爱她的人,你失去了一个不爱你的人,不亏
a976696563 发表于 2021-11-21 23:14:40
兄弟,看你说的话感觉应该22-25岁的样子,还很年轻,对爱情还很憧憬。 她给你这种回复,我可以实话告诉你,你们的感情已经走到尽头了。不要还保有其他的虚假幻想,也许你不甘心,心理不平衡,但是我实话告诉你,你这种情况拖得越久,最后对你的伤害更大。按照她的回复,一种可能是她现实中已经有了一个人陪伴她,最起码是精神上的,或者在此之上。当然也有可能是其他原因想结束这段感情 。   总之你要想办法早点解脱自己了,你现在就是不甘而已,但这种状态会影响你,工作不积极,生活状态不好。但是最后换来的结果注定是失败的。   最要紧的是学会放下,感情结束了也是一段经历,就像评论区其他人说的,努力提升自己,永远有更好的人在等着你。这个世界不是谁离不开谁过不了的,只要你足够优秀。
逍遥叹 发表于 2021-11-18 09:13:38
很久以前,神举办了一个游戏,一架天平放置在悬崖边,两个人站在天平的两端,双方可以放入自己所有的一切,当天平平衡时双方就可以获得奖励。

左方把一切都放在上面,觉得右方也会跟他一样,但是他的位置却降到了最低,右方并没有像左方一样放入一切,只是觉得有趣参加了这场游戏,但是她现在很害怕,旁边就是悬崖,她现在处于天平最高的位置,风吹一下或者左方突然退出游戏都会可能让她掉入悬崖,她大喊“不要放入一切,收起来!”

左方愣了一下,他不明白,自己已经投入了一切,为什么对方还让他收回来,但是看对方害怕的面容,他还是决定收回一切。收回一切后,天平平衡了,右方松了一口气,觉得安全了,游戏完成了。

这时候神过来宣布结果,游戏完成,奖励发放。右方看游戏结束了,拿了奖励屁颠屁颠的就跑了,左方刚想走却被神叫住了“孩子,你可以再进行一场游戏,这次对方会和你一样投入一切,你们的奖励会很更好”“那她呢?”左方指了指逐渐远去的右方,神顺着左方所指的方向看了一眼,然后又看着左方说道“MD她不配!”
a976696563 发表于 2021-11-21 23:18:59
卧槽,爬了一下楼,发现你们是网恋奔现的,,那就更不用纠结了。网恋很多人开始最容易也最痴迷于文爱,因为现实很少见面,全部依托于网络的文字荷尔蒙,说出一些所谓的“承诺,海誓山盟”,文字荷尔蒙褪去后,感情始终要回归于现实的,要么努力去争取一段现实的培养,不然就早点结束吧。
yancx 发表于 2022-6-30 08:45:04
我觉得放手爱的人也是人生必经的事情   早点经历总好多晚点经历
行路客 发表于 2021-11-23 13:52:35
同样忘不掉的来回答。   当对方决定给予你冷漠的回复。说明这段感情是没有继续或者修复的可能了。也许你还存留对方的物件或是其他,但那一切真的都是你不愿放过自己的借口,好好看清楚自己当下的生活,去享受去感受去拥抱它,你会发现原来堆积的回忆不会再偷偷跑出来,你之所以难受是因为你太闲了,你不充实,当你忙碌起来,关于对方的一切它就真的那样烟消云散了,也许深夜你还会想起,那也没关系,因为总有一天,你想起的会是属于你的那一位,加油!
Dionysus 发表于 2021-11-21 17:48:07

哈哈哈哈哈哈,是吧,先赚钱再谈爱,自己丰富了有很多东西可以爱,也有很多人可以爱
clwlp 发表于 2021-11-18 08:59:09
好像不在一个城市。
再发小脾气,莫名的小脾气。
实习的时候抓紧
ss沐浴在阳光下 发表于 2021-11-18 09:21:11
念念不忘必有回响
正版仔恒 发表于 2021-11-18 09:30:57
哪有什么深爱不深爱,谁离了谁不能活,爱就是一种感觉,既然是感觉就会有出错的时候,眼见都不一定为实,你怎么确定你现在对她的感觉以后不会再对另一个她出现
 楼主| 白夜 发表于 2021-11-18 09:46:11
正版仔恒 发表于 2021-11-18 09:30
哪有什么深爱不深爱,谁离了谁不能活,爱就是一种感觉,既然是感觉就会有出错的时候,眼见都不一定为实,你 ...

是能活啊,就是带着伤疤让我很难受,且不说之前的海誓山盟和一起时的点滴,就这样草草结束很不甘和难受
布拉格 发表于 2021-11-18 09:51:58
交给时间。
热的冰 发表于 2021-11-18 10:00:16
既然放不下就再去争取一下,无论结果,后面把所有的时间精力都扑在工作挣钱上吧
mawenyue 发表于 2021-11-18 10:09:39
你们是网恋吗
 楼主| 白夜 发表于 2021-11-18 10:18:38

嗯,一年多了奔现过,没想到就当毕业可以去她的城市工作时候就说要分开了,不甘。
正版仔恒 发表于 2021-11-18 10:32:31
白夜 发表于 2021-11-18 09:46
是能活啊,就是带着伤疤让我很难受,且不说之前的海誓山盟和一起时的点滴,就这样草草结束很不甘和难受 ...

热恋时说的很多话,等你冷静下来回想就是社死现场,你以为你会很难走出失恋阴影,其实随着时间慢慢的你就会忘记了
m.n.e.t. 发表于 2021-11-18 10:37:35
向前看
mawenyue 发表于 2021-11-18 10:48:19
老哥,没必要把对方逼的太紧,下个月去她那实习,约个饭看看怎么样,女娃要是不拒绝就慢慢培养感情
mawenyue 发表于 2021-11-18 10:48:56
男生在感情上很难死心,除非自己腻歪了才会放手
碎碎念 发表于 2021-11-18 11:47:01
比较反感拉黑。
请你喝凉水 发表于 2021-11-18 15:03:20
忙起来忙起来,想办法让自己忙起来,忙碌的过程会减少对她的想念,持续一段时间慢慢地就不难受了
沐沐 发表于 2021-11-19 13:44:31
努力提升自己,学习一切可以丰富自己的知识

沉浸在自己的世界里,哪还有时间去想别人
雨未已 发表于 2021-11-20 20:20:05
我说说我个人的看法,虽然我年纪也不大,但几段感情还是有的。
我倒是没有网恋的经验。
首先应该考虑一个问题,你是喜欢她还是爱她,你是缺乏感情寄托还是真的喜欢她。
第二步,你考虑下你们是否真的合适。
最后就该坦诚的聊一下对方的看法了,恋爱是俩个人的事情,也是俩个人的情感寄托,不要强求,缘起缘散都是一场修行。
至于怎么走出去呢,过好自己的生活,去运动释放多巴胺。
Dionysus 发表于 2021-11-20 20:57:12
马上删了这个人,然后摔了手机,在卖一个新的
小六 发表于 2021-11-21 09:32:52
她已经有新的感情了,越想忘越难忘,一切顺其自然
kkkkk 发表于 2021-11-21 14:41:16
逍遥叹 发表于 2021-11-18 09:13
很久以前,神举办了一个游戏,一架天平放置在悬崖边,两个人站在天平的两端,双方可以放入自己所有的一切, ...

哈哈哈,虽然很好笑,但是俺看不懂
kkkkk 发表于 2021-11-21 14:41:37
Dionysus 发表于 2021-11-20 20:57
马上删了这个人,然后摔了手机,在卖一个新的

真有你的
kkkkk 发表于 2021-11-21 14:42:38
正版仔恒 发表于 2021-11-18 09:30
哪有什么深爱不深爱,谁离了谁不能活,爱就是一种感觉,既然是感觉就会有出错的时候,眼见都不一定为实,你 ...

没毛病
kkkkk 发表于 2021-11-21 14:44:23
逍遥叹 发表于 2021-11-18 09:13
很久以前,神举办了一个游戏,一架天平放置在悬崖边,两个人站在天平的两端,双方可以放入自己所有的一切, ...

俺看懂了哈哈哈哈
林梦夕朝 发表于 2021-11-21 17:12:51
爱意随风起,风止爱难平。

补充内容 (2021-11-21 17:13):
风止意难平